医療法人社団美実会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
ここ数年のコロナ禍で倒産した脱毛サロンや脱毛クリニックは度々耳にしますが、倒産どころか店舗数や部屋数を増やし続け、脱毛機の新機種導入など良い方向への変化をし続けているのは安定した大手ならではだと思っています。
時代に合わせて取り扱う商品や美容治療も変化しています。
この先も全く新しい方向性の事業が始まってもおかしくないと思っています。チャレンジ精神旺盛の会社だと思います。

他社の内部を知らないのもありますが、会社の弱みはこれといって思いつきません。
自社より安いコースを提供している医療クリニックはもちろんありますが、単価が安ければその分  数をこなさなければいけないので従業員はむしろ大変かと思います。
しかし新規へのサービスが充実してきている一方で従業員への負担は増えていると感じます。
ただ、脱毛業界自体が価格が下がってきているので、脱毛一本でこの先何年も安定させるのは難しいのではないかと思っています。

脱毛業界の価格が下がってきている・常に変化し続けているクリニックなので、取り扱う美容治療の幅が広がる可能性は大いにあると思います。
脱毛に関して言えば、ずっと脱毛業界の最前線にいるのできっとこの先も安泰なのでは?と思っています。

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第二営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月28日
事業の強み:脱毛だけでなく、肌のプロとして他の治療や商品を導入しています。事業の

口コミ投稿日:2023年12月17日
事業の強み:脱毛業界は競争が激しくなってきているため、他との差別化を図るために様

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 受付

口コミ投稿日:2022年10月15日
事業の強み:競合に遅れを取らないよう、常に提供サービスの見直しを図り、新しいこと

回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
事業の強み:とにかく安価で医療脱毛が受けられる。予約も取りやすい。事業の弱み:競

回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
事業の強み:つねに何が一番か考え変えていくところ。事業の弱み:逆に事業展開が変わ

回答者: 女性/ 美容カウンセラー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月13日
事業の強み:医療脱毛の業界としては、強い方だと思う。広告費などもしっかりかけてい

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年03月17日
事業の強み:脱毛の需要は今後衰えてはいかないと思うのと有名企業のネームバリューで

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
事業の強み:最近はダーマペンの施術やドクターズコスメを豊富に導入している。賞与や

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カウンセラー部/ 社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
事業展望:医療脱毛が主流になりエステ脱毛は低迷している流れのため、生き残っていく

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 看護部/ なし

口コミ投稿日:2022年07月07日
事業の強み:業界内での知名度が高い事業の弱み:離職率が非常に高い事業展望:特にな

回答者: 女性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:なし事業の弱み:離職者⸜が多い事業展望:な

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
事業の強み:医療脱毛のニーズはこれからも高まっていくと思う。競合が多いが、うちは

口コミ投稿日:2022年11月25日
事業の強み:CPがころころかわるので覚える

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
事業の強み:他と比べ、キャンセル料がか

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
事業の強み:給料が良い。事業の弱み:休みの取り方がめんどう。事業展望:ライバル社

口コミ投稿日:2021年03月20日
事業の強み:強み無し事業の弱み:知りません事業展望:見通しと

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:常に新しい伝達事項が流れてくる為、新しいルールを常に覚えるのが大変。ま

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
事業の強み:競合他社は多いが、やっていけるとは思う事業の弱み:医療脱毛に特化して

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:脱毛クリニックはどこもそうかもしれないが、繁忙期などは特に予約が集中し

口コミ投稿日:2019年08月31日
雇用の安定性:前職エステの中途の方が多め。バリバリ働きたい方は上に行けますしイン

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:受付の仕事内容にはなるが、患者様の受け入れ、照射が終わった方のお返し、

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:日々の業務は接客業務だけではなく、ご予約取りや日報作成などパソコンを使

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:接客のイメージのみで入職したため、事務作業のボリュームの多さには驚いた

口コミ投稿日:2019年08月31日
雇用の安定性:安定はしていません。そこはまだ課題なのか、あまり問題視していないと

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:色々自分で試行錯誤して物販などの提案して実施することができるのでうまく

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:退職は3ヶ月前に言わなければならず、それもかなり渋られたりすぐには

東京都江戸川区篠崎町2-7-1
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:事業での社会貢献について具体的に、とあるが、社会貢献に関して... 続きを見る
大阪府堺市西区家原寺町1丁1番1号
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:正社員と入職すれば、おおごとがない限り、順調よく昇給していく... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ SMA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ここ1~2年は新型コロナワクチンの開発ラッシュが続いたことも... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目12-1高倉第一ビル4階
愛知県清須市春日新堀33
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:法人がしっかりしていて、福利厚生も良い。法人内の医療機関を受... 続きを見る
東京都大田区東嶺町32番21号
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】他部署横断的に協力体制がある会社で... 続きを見る
埼玉県熊谷市石原3丁目208
徳島県小松島市芝生町字西居屋敷55-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 技工士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:生産力は高い。自社で材料メーカーを持っている。海外での事業展... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
東京都足立区竹の塚4丁目1-12
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 看護部/ 主任
事業の強み:次々と先を見据えて経営展開しており、業績は安定している。事業... 続きを見る

医療法人社団美実会で働いていますか?