株式会社トゥエンティーフォーセブンの口コミ・評判

東京都千代田区紀尾井町3-12紀尾井町ビル15F
トゥエンティーフォーセブンの口コミ・評判をご紹介!トゥエンティーフォーセブンで働く社員や元社員から、トゥエンティーフォーセブンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

研修所からお店に配属されたときのように、清掃やサービス業としてえの意識を、現場レベルで教えていただけることにおどろきがありました。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
株式会社トゥエンティーフォーセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分がやればやるだけ評価をしてくださる企業はなかなかないと思っています。基本、年功序列制なので若くても経験を積まなければいけないような環境だと思っています。しかし、我が社では、能力をかってくださるのでさらに進化し続けたいと思える点が良い点だと思います。 参考になった!0
良い点
会社がまだ若く、急激に成長している最中のため、若いスタッフ、若い社員にめぐってくるチャンスの量が他社に比べて圧倒的に多い。実際に20才の店長や24才のエリアマネージャーがいるなど、向上心と実力さえあればキャリアアップできる環境が整っている。 参考になった!0
良い点
正直短期ダイエットが良いやり方なのかは分からないが、ジムに来たことをきっかけに運動を始めたり肩の痛みや肩こり、腰痛がいつの間にか無くなって活動的になった!という方も多々いらっしゃいます。
体力的に辛いところではありますが、お客様の後押しする役目にはなれてるのかな?と思います。 参考になった!0
良い点
顧客の身体づくりを通して、互いのQOLが向上し、またその連鎖が健康寿命の向上につながると考えられる。サービス内外を越えた「人生」というものにフォーカスを充てていると考じている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トゥエンティーフォーセブン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トゥエンティーフォーセブン

気になる点
セッションやカウンセリングが詰まっている時はその他の業務が出来ず、全て終わった後に業務をすることになる。
現在残業45時間以上を禁止されているので、それ以上は警告が入り無理矢理にでも調整しなければならない。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トゥエンティーフォーセブン
気になる点
担当の方を複数のトレーナーでトレーニングする事が多々あります。
なのでお客様に寄り添いながらやりたい場合は向いてません。
スケジュールは会社で管理するツールがあり、自分のシフトに他の担当の方のトレーニングを入れられることがあるので予定を決めづらい。 参考になった!0
良い点
インセンティブがしっかり付くので、給料は頑張った分だけ増えます。
しっかりスケジュールをすれば、時間は自由に使えます。ら
食事の指導もマニュアル的なものはありますが、トレーナー毎でコントロール出来るのでスキルアップをしたい方にはオススメします。 参考になった!0
気になる点
参考書など福利厚生はあるが資格取得時の福利厚生はまだ出来ていない。ここが福利厚生できれば、仕事のやりがいにもつながるかと思う。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トゥエンティーフォーセブン
気になる点
基本的にフリーウェイトを使った研修になるので、知識が偏りやすい。
栄養に関してもやり方は様々あるが、知識のない人は基本はマニュアルに従ったやり方になるので、いざ担当を持った時の知識の幅が狭くなる。
研修自体は短いこともあるので、最初は給料が少なく暮らしていけない。 参考になった!0
良い点
研修は1つ1つの項目でオーケーが貰えるまでやっていくので、パーソナルトレーナーをやった事がなくても安心です。
特にトレーニングや栄養面に関しては重点的にやっていきます。
研修の際でも時給がつくため、ダブルワークとして働きながらでも研修がうけられる。 参考になった!0
気になる点
今研修を受けている最中なのですが、どうしても個人差が生まれていく中で、いのこり練習などさせてもらえないことは少し悔しいですが他の部分でがんばりたいと思っているので、気になるほどではありません。 参考になった!1
良い点
今はもう退職されましたが、ボディビルやフィジークで活躍していた方々が研修会を開いてくれ、分からないことや一歩踏み込んだ深い栄養学や解剖学を教えてくれ、未経験者でも大丈夫だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トゥエンティーフォーセブン
良い点
お客様にも現場のトレーナーにも上司にも常に評価されることは非常にやりがいと感じ、良い意味でこれが正解という仕事がないのでPDCAで行うことをすることで現在よりももっと良くしようと会社全体が行動しているのを肌で感じております。またその分自身の意見も良いものは受け入れてもらえる企業なので成長したいと思えばその分成長できる企業だと思います。 参考になった!0
良い点
お客様と直接応対し、間近で変化を見守れるのはとても良い。また、感謝の気持ちを直接伝えて貰えるので自身のモチベーションにも繋がる。いい意味でも悪い意味でもある程度自分でプログラムが立案できるので、自分の知識と経験が重要にはなるが、勉強を行えば成果に反映されるので学びがいはある。 参考になった!0
気になる点
短期間で結果を出すというのはそう簡単なものではありません。
人によっては食事のやり方が全然合わなくて痩せなかったり、痩せられる状態になるまですごく時間がかかる場合もあります。
その中でいかに支えられるか、応用を効かせられるかが問われるため責任は重くかかります。 参考になった!1
気になる点
自分のやった事がそのままお客様の評価だったり会社への貢献だったりに関わってくる仕事なのでとてもやりがいを感じます。トレーナーとしてお客様を満足させて理想の体を作ってあげて喜ばしていくことが一番のやりがいだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トゥエンティーフォーセブン
気になる点
採用面接で予告無しで2次面接までやらされた。最初の面接から散々待たされて2次面接開始。面接官は面接で全部知ろうと欲張っている点が受ける側からするととても不愉快に感じる質問が多く、ベンチャー企業感が半端なかった。受かっても断ろうと思ったくらい不愉快な時間を過ごしたので、そういう人間が集まってる会社なんだろうと感じた。 参考になった!1
株式会社トゥエンティーフォーセブン
株式会社トゥエンティーフォーセブンと同業界のおすすめの会社