株式会社フジケンハウジングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 不動産買取再販/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ CS事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年03月16日
リフォーム事業という既存住宅の再生、そこにデザインで個性を醸し出す取り組みが強み。
新規事業の不動産買取再販もデザイン性が高く他社との差別化をしている。

不動産買取再販において、在庫保有による長期在庫リスクがある。

不動産買取再販は今後伸びる市場
高騰する新築住宅から安心して住める中古住宅の需要は今後増加する。

口コミ投稿日:2023年04月07日
事業の強み:フジケングループ全体で多角的に事業を展開していたため、あらゆる面での

口コミ投稿日:2021年10月13日
事業の強み:地元イメージが良い。古参である。事業の弱み:特にありません。事業展望

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:社員の入れ替わりが激しく、平均勤続年数は2~3年程度だと思われる。

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:社員の入れ替わりが激しすぎる。平均勤続年数は2~3年程度だと思われ

口コミ投稿日:2020年01月19日
仕事内容:完全に個人で仕事のスケジュール管理をする為に管理能力が培われると思う。

口コミ投稿日:2020年01月19日
会社の安定性:会社自体の経営方針は毎年定められているが、社員に浸透しているかとい

口コミ投稿日:2018年10月05日
新規事業への取り組み:計画性が全く無いため、不安でしかない。新規事業をトップに任

口コミ投稿日:2018年10月05日
会社の安定性:数字事態は安定しているが、上層部の考え方が安定していないため、社員

口コミ投稿日:2018年10月05日
会社の安定性:利益については結果を残せているが、今後、社員離れが懸念点としてあげ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】社会経験を積んでいるため、お客様対応など対人

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】先輩や上司の指示のもと、配布物の投函や掲示を

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】未経験に近い先輩社員がOJT担当になる為、指

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長性・将来性:将来性は全く感じられない。家族経営を辞めて、外部から新しい風をい

口コミ投稿日:2016年06月29日
事業での社会貢献:この西三河地区のリフォーム市場はまだ発展途上であり、中古物件や

口コミ投稿日:2016年06月29日
事業での社会貢献:弊社は地元密着で、ネームバリューはあるものの、新築住宅事業は確

北海道札幌市中央区大通西4丁目1道銀ビルディング 10F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:空港事業、それに付随する施設、雑誌など多彩だが、これから先の... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-28
不動産・建設・建設
成長性・将来性:水道事業は今後も無くてはならない、市場価値の高い仕事です。現... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目2-15
不動産・建設・建設
会社の安定性:空間工事をインターネットで販売をして10年、今では数多くの競... 続きを見る
大阪府堺市堺区今池町6丁4-17
不動産・建設・建設
会社の安定性:下請的な認識があるので、元請に配慮しつつ対等な関係にもって行... 続きを見る
東京都新宿区市谷砂土原町2丁目4KSビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】飲み会等の強要がなく、残業も... 続きを見る
東京都新宿区西落合4丁目21-10
不動産・建設・建設
成長性・将来性:中途で入社したが、会社の売上、会社の機器や備品、労働環境など... 続きを見る
宮城県仙台市泉区南光台6丁目12-30
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】役員全員が辞任し新しい体... 続きを見る
茨城県那珂市
不動産・建設・建設
仕事内容:気密、断熱、外壁下地、防水。外仕事で肉体労働だか、思い者はほ... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目9-4
東京都千代田区有楽町1丁目7番1号
不動産・建設・建設

株式会社フジケンハウジングで働いていますか?