岐阜工業株式会社の口コミを探す

岐阜工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 金属加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
弊社は既存にはない仕様の物をオーダーメイドで製作しています。製作の工程もその都度必要な材料(パイプ、鉄板等)の仕入れから始まり、様々な加工を経て形にしていきます。そのため、納入した店舗等で見かけた時や、それを見たお客さんの反応を見聞きすると頑張った甲斐があったなとやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2019年12月13日
教育・研修:会社は受注納品監理(事務所)と生産(工場)のふたつに大きく分かれます

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:受注した案件に関して基本図に沿って製作することもあるが大半は自分で物の

口コミ投稿日:2019年12月12日
働きがい:毎回異なる仕様のものを作ることが大半であるため、柔軟に対応しなければな

口コミ投稿日:2019年12月13日
教育・研修:異業種からの中途入社をしましたが、大手と違い段階を踏んだ計画的な研修

口コミ投稿日:2019年12月12日
教育・研修:新入社員研修は外部の研修です。金属の専門知識や専門用語については、聞

口コミ投稿日:2016年06月22日
教育・研修:特に製作の現場では経験を積むしか無いという前時代的な教育法しかなく、

口コミ投稿日:2016年06月22日
教育・研修:先輩や上司の方が仕事について丁寧に教えて下さいますが研修等があるわけ

口コミ投稿日:2016年06月22日
働きがい:毎回違う仕事で飽きがこない。自分で考えて自分で物を造り、造った物が評価

口コミ投稿日:2016年06月22日
働きがい:職種によるが、基本的には最初の打合せから物件完了まで全て担当する事にな

口コミ投稿日:2016年06月22日
働きがい:仕事によって作る物が毎回変わってくるので、どう作れば上手く出来るか等考

口コミ投稿日:2016年06月22日
教育・研修:教育や研修をもっと積極的に行うことで、仕事に対する自信と成長をもっと

口コミ投稿日:2016年06月22日
働きがい:流れ作業のように同じものを作るのではないため、毎回違ったものを作る楽し

口コミ投稿日:2016年06月22日
成長・キャリア開発:機械設備が充実していて、様々な機械を扱うことによって、自分自

口コミ投稿日:2016年06月22日
教育・研修:新卒での新入社員への教育を、もっと強化し成長を促す教

教育・研修:若手の育成、技術の向上にもっと力を注げ

口コミ投稿日:2016年06月23日
働きがい:難易度の仕事が完成し

口コミ投稿日:2016年06月23日
教育・研修:各種資格免許

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目13-3
不動産・建設・建設
教育・研修:専門的な教育、研修の回数をもっと増やしてもらい、力をつけてい... 続きを見る
千葉県千葉市中央区千葉寺町1210番地5
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事のやりがい】部署によっては、職務のすべてまかせられるた... 続きを見る
兵庫県伊丹市高台3丁目8
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:親方たちの指導がすごくわかりやすくて、悩んでいる時に話を聞い... 続きを見る
千葉県柏市松葉町7丁目11-9
不動産・建設・建設
働きがい:現場仕事なので終われば達成感は感じられた。現場を個々の裁量に... 続きを見る
愛知県日進市浅田町茶園3-20
不動産・建設・建設
働きがい:【達成感の大きさ】達成感というよりは開放感が大きいかと思われ... 続きを見る
京都府京都市伏見区醍醐新町裏町24-4
不動産・建設・建設
教育・研修:専門知識や実務に関しては、先輩からの指導や同僚との知識交換な... 続きを見る
東京都文京区白山1丁目37-6
不動産・建設・建設
教育・研修:【周りからのサポートについて】特になし。派遣なので与えられた... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特になし。しいていなら、月に一... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南3丁目35-21(株)細田工務店本社
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リフォーム/ 一般
成長・キャリア開発:研修は皆無です。同業他社と比べれば、キャリア開発は非常に難し... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目15-26JMFビル大阪福島01 4F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:放任主義なので、そういう面では自分自身で成長していくというか... 続きを見る

岐阜工業株式会社で働いていますか?