株式会社J’s Factoryの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月11日
製造業として大手企業の生産協力を行っており、自動車関連を主としながら、航空機、重機や原材料の製造まで幅広い分野を手掛けていることで、不況負けしない事業展開が強みとなります。自社での製造の他、お取引先の構内での請負事業、マンパワーでの人材サービスなどお客様のニーズに沿ったお取り組みが出来るところも強みとなります。

常に会社方針として人材の育成を行っておりますが、専門性が強くお客様によってはもう少しスキルを落としてニーズに合わせて欲しいとのお話を頂くことがあります。人材の育成は社員一人一人の将来を考えてのキャリアプランであり、そこでのマッチングがご協力に繋がると考えております。今後お客様のニーズに合わせた幅広いご協力が出来るよう改善していきたいと考えております。

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産産/ なし

口コミ投稿日:2023年06月06日
事業の強み:自動車関係の派遣会社のため、自動車関係にはかなり強みがあると思います

口コミ投稿日:2020年04月30日
仕事内容:技能を身に着けられると思って応募したんだけど学べる環境はあると思うよ。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2020年11月12日
事業の強み:幅広い製造業に対応していることと、自社のインフラに強みがあり、他社に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 係長

口コミ投稿日:2020年10月17日
事業の強み:他企業にない先見の目と、個人を尊重しやらずにダメ出しを行うことがない

口コミ投稿日:2020年03月20日
雇用の安定性:当社は今期、30周年を迎えました。国内外に自社工場を持ち、全国展開

口コミ投稿日:2020年02月20日
成長性・将来性:拠点数が多く仙台から北九州の各地で責任者とか代理職と言った人材が

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:前職は自動車メーカーで、製造工程で組立の仕事をしていました。この会社に

回答者: 男性/ 営業管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 係長

口コミ投稿日:2020年11月14日
事業の強み:他社にはない提案力と、その構想を実現する力かと思います。そこに取り組

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
事業の強み:同業他社とは違った取組みがあり、今後の成長性を感じる。事業の弱み:特

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
事業の強み:製造がから始まった会社ですので、他の派遣会社とは、人事に関する考方が

口コミ投稿日:2020年02月04日
仕事内容:基本的に仕事は誰にも教えてもらえないので、もともと持っているスキルと独

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年11月12日
事業の強み:製造業に特化している会社なので請負などのノウハウもあり物造りに必要な

口コミ投稿日:2019年07月11日
仕事内容:仕事内容を理解しているのか解りませんが、同じ仕事をしている他社さんより

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:もともと総合職で働いていたけど友人の起業に協力するのに辞めてしまった。

口コミ投稿日:2018年12月26日
成長性・将来性:前職では設計の仕事をしていたけど部品ばかりで実際にどう使われるの

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:派遣の求人が多いから単なる派遣会社ではないという営業での案内が難しい。

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:以前はIT企業に勤めてたけど拘束時間が長すぎてギブアップした。この会社

口コミ投稿日:2018年12月26日
仕事内容:量産現場を経験していつか技術部に移動したいと思っているけど契約社員の定

口コミ投稿日:2018年11月01日
事業での社会貢献:社会貢献がわかっていないのかもしれないですが、具体的に会社は施

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:まず、会社がこの先大丈夫なのか。によって、雇用の安定性は変わると思

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:成長性…将来性…今のところ感じた事はありませんが、会社が長く続い

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:派遣社員から正社員の登用なども積極的に行っているが、たまに視野の狭い人

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:挑戦的な社風を感じます。どんな企業も悪い時もあれば良い時もある。現

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:契約社員、正社員の二種類があると思います。安定性に関しては正社員の

口コミ投稿日:2018年12月14日
事業での社会貢献:メーカーとは違い、作った製品が表に出ないケースがほとんどで、新

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:様々な現場を請け負っているのでもし現場から人が欲しいと言われたの

口コミ投稿日:2017年10月27日
雇用の安定性:もともとアルバイトとして入社しましたが、だんだんと後輩も増えみんな

口コミ投稿日:2017年03月13日
成長性・将来性:技術部が具体的にオリジナルパーツを作っていて、実際のCAD画像を

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長性・将来性:委託や請負業から今の事業規模までいたったのはすごいと思う。特にリ

口コミ投稿日:2017年05月16日
雇用の安定性:大手の企業と派遣契約や請負契約を結んでいるため、もし自分が働いてい

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的に全てなにをするか報告をする必要があるため、

4.9
口コミ投稿日:2017年09月27日
新規事業への取り組み:昨年新しいプロジェクトを立ち上げることになり、そのプロジェ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:派遣の営業として、既存取引先に入れる人員の確保のための面接や、新しい派

4.9
口コミ投稿日:2017年08月22日
成長性・将来性:営業部に所属しています。現場の労務管理は日々色々な事が起きるので

兵庫県宝塚市
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高くない。待遇面での低下傾向に... 続きを見る
愛知県高浜市論地町5丁目1-10
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:金属加工では比較的難しいことをやっていますので技術力はあるの... 続きを見る
愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:自動車マフラーがメインなのでこれからEVにシフトチェンジして... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設計部
事業の強み:良くも悪くも自動車の進化で淘汰される部品ではないので、事業自... 続きを見る
埼玉県狭山市
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:海外に有る、ホンダの工場近くで、生産活動を進めてる
スズキ、...
埼玉県上尾市大字壱丁目1番地
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:新入社員として7年近く働きました。整備士としてずっと現場で働... 続きを見る
福岡県京都郡苅田町新浜町1-3
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:職場改善などは改善提案を出して採用されれば作ってくれる個人的... 続きを見る
東京都中央区アケボノ日本橋ビル
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:キャリパー、パットはパワーソースに関係なく使われるものなので... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:インドでの売上が大きいのが1番の強みであると思う。インドでは... 続きを見る
兵庫県宝塚市栄町1丁目12-28
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:ない。強いて言えば時代の変化に囚われないところ事業の弱み:時... 続きを見る

株式会社J’s Factoryで働いていますか?