株式会社J's Factoryの転職・求人・採用情報(製造スタッフ(自動車部品や5G部品など)◎正社員募集!早期のキャリアアップも可能!

3.9

株式会社J's Factoryの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社J's Factoryで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを338件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社J's Factoryへの転職・就職活動をサポートします!

掲載期間:2020/09/10 ~ 2020/11/04

正社員 契約社員
◎現場で活躍し続ける道
製造スタッフとして、現場で活躍し続けることも可能です。「何か改善できることはないか」を考えながら、自動車部品や5G部品を製造していってください。

◎キャリアアップする道
製造スタッフとして活躍したのち、チームリーダーや職長などにキャリアアップすることも可能です。キャリアアップすれば、給与もアップ。生活も安定します。

◎キャリアチェンジの道
製造スタッフとして活躍したのち、営業や総務、人事などにキャリアチェンジすることも可能です。ものづくりの経験を活かしつつ、新しい自分に出会いましょう。

顧客に貢献するためには、能力を最大限に発揮することが大切。そう考える当社は、「社員の望むキャリアが叶う企業」であろうとしてきました。定期的な上司とのミーティングでキャリアについて話し合ったり、キャリアアップやキャリアチェンジのための研修を行なったりしているのも、そのため。

「将来を考えて、きちんとしたキャリアを築いていきたい」そう思うなら。多彩なキャリアを描ける当社で、正社員として働きませんか?

募集要項

株式会社J's Factory
仕事内容 大手自動車メーカーや大手自動車部品メーカーにて、自動車部品や5G部品を製造する仕事です。安全で高品質な製品を納期どおりに納めるために、社員教育を徹底。詳しくは、下欄【教育制度】へ!

――担当する製品は?
プロジェクト先によって、担当する製品は異なります。自動車に使われる部品がメインですが、話題の「5G」に対応した部品を製造することも。どのプロジェクト先に配属となっても、担当する製品は1種類です。

――担当する工程は?
■組立
ベルトコンベアで流れてくる部品を、工具を使って組み立てる工程です。組み立てにかかる時間は、1個あたり50秒~1時間。時間内にテキパキ作業を終わらせます。

■加工
機械を使って、バリ取り(不要なでっぱりをなくす作業)や切断を行なう工程です。担当するポジションによっては、部品の溶接を行なうこともあります。

■機械操作
材料の投入や機械の設定など、部品を製造する機械を操作する工程です。慣れてきたら、部品の交換やプログラムの修正などのメンテナンスもお任せします。

■検査
器具を使った検査や、目視での検査などを行なう工程です。検査にかかる時間は、1個あたり50秒~1分。完成した部品をキレイに整え、1つひとつ確認します。

■運搬
工程表にあわせて、部品を台車で運ぶ工程です。運搬には、フォークリフトやターレを使用。必要な免許や資格を取得すれば、会社が受験料を全額負担します。

――仕事のポイントは?
単に作業をするだけでなく、「何か改善できることはないか」を考えながら作業に取り組むのが、当社の製造スタッフです。あなたも作業に取り組む中で、「こうしたほうがいいのでは?」という改善案を思いついたら、どんどん発信してください。
応募資格 <業界・職種未経験、第二新卒、歓迎>
■以下2つの条件に当てはまる方
【1】高卒以上
【2】普通自動車免許(AT限定可)
※社会人経験やブランクは不問。

◎「車が好き」「最新技術に興味がある」といった方、大歓迎!
募集背景 大手自動車メーカーや大手自動車部品メーカーのパートナーとして、自動車部品や5G部品などを製造している当社。仕事への向き合い方が仕事の丁寧さが評価され、依頼が寄せられています。宮城県、福島県のプロジェクト先で依頼が増加しており、人員が足りていません。そこで今回、製造スタッフを増員することにしました。採用予定人数はそれぞれ10名ずつです。特に、宮城県のプロジェクト先で、積極採用を行ないます。
雇用形態 正社員
※最大6ヶ月の試用期間があります。その間の雇用形態は契約社員(2ヶ月ごとの契約更新)です。その他の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通

勤務地

宮城県、福島県にある各プロジェクト先
※希望を考慮し、決定します。
※本社/埼玉県さいたま市大宮区宮町1-38-1 KDX大宮ビル5F

交通

プロジェクト先により異なります。
※マイカー通勤OKです。駐車場は完備しています。
※本社/各線「大宮駅」より徒歩3分
勤務時間
8:30~17:30(実働8時間)
※残業は月25時間程度です。
※プロジェクト先により異なります。
給与
月給20万5000円~26万5000円
※経験・能力を考慮し、決定します。

<月収例>
月収26万円~28万円(夜勤アリの場合)
月収24万円~25万円(夜勤ナシの場合)
<年間休日115日>
週休2日制(月6~10日 ※基本土日休み。プロジェクト先により異なる)
GW
夏季休暇
年末年始休暇
有給休暇
慶弔休暇
給与改定年1回(3月)
賞与年2回(8月、12月 ※昨年度実績3.5ヶ月分)
交通費全額支給
社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
時間外手当(全額支給)
家族手当(子ども1人:2000円/月)※社内規定あり
財形貯蓄
社員旅行
資格取得支援制度
社用車貸し出し制度(キャンピングカー、レーシングカーなど)
DVD・マンガ・書籍・雑誌貸し出し制度

会社概要

設立 1990年6月
代表者 取締役社長 保屋野 義彦
資本金 3000万円
従業員数 2000名(2019年9月現在)
事業内容
◆製造業における生産請負と技術サービス
◆製造派遣サービス [労働派遣事業(派 11-030064)]
【自動車関連部品を中心として、部品・製品の製造と社内外注によるインサイト生産】

◇生産拠点
栃木工場、タイ工場、インドネシア工場(第一、第二)
栃木工場、タイ工場においては切削による金属加工、インドネシアではインジェクションによる樹脂製品、'15年に稼働開始した第二工場は大型プレスラインを有する。その他、埼玉・広島等に品質管理・2次加工等を中心に対応する工場を展開。

◇事業拠点
各地の営業所・事業所では客先内に設ける自社生産工程の運営管理を実施。各種業界のメーカー工場内において生産協力と技術協力を実施。
事業所
◆本社
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-38-1 KDX大宮ビル5F

◆国内3工場

◆海外3工場

◆国内拠点41拠点

詳細に関しては下記HPよりご確認ください。
ホームページhttp://www.jws.co.jp
※『エン転職』に移動します

株式会社J's Factoryの求人リンク

正社員 契約社員
月給20万5000円~26万5000円+各種手当+賞与年2回宮城県、福島県にある各プロジェクト先 ※希望を考慮し、決定します。
派遣社員の管理サポート(賞与年2回、住宅手当あり!)
正社員
月給24万~35万円+賞与年2回 ※経験、能力を考慮して優遇します。※等級号俸制本社を含む、全国にある各テクニカルオフィス(配属先は希望を考慮)◎U・Iターン歓迎
製造スタッフ│未経験歓迎!オフィスに「VR」と「ドライブシミュレーター」があるユニークな会社!
正社員
月給20万円~40万円+賞与3ヵ月分(昨年度実績)+各種手当本社を含む、全国にある各テクニカルオフィス(配属先は希望を考慮)◎U・Iターン歓迎

ソニー株式会社
電機系エンジニア ★CMOSセンサ技術は世界トップクラス 正社員
月給21.9万円以上 ※経験・能力を考慮の上、決定。想定年収:400~700万円本社/東京都港区港南1-7-1(品川駅港南口より徒歩5分)
株式会社日立製作所
画像診断システムの提案営業 正社員
月給21.25万円以上(2019年4月実績/初任給)※年齢・経験・能力を考慮。愛知(名古屋市)・東京(台東区)・大阪(大阪市)・兵庫(神戸市)のいずれか
UDトラックス株式会社
トラックの整備士<創業1935年の安定企業>◎賞与年2回(昨年度実績4.85ヶ月分)/入社祝い金あり 正社員
経験者:月給17万6100円~ 未経験:月給16万7100円~ ※配属拠点による全国の当社カスタマーセンター(北海道、岩手、新潟、栃木、群馬、沖縄を除く132拠点)
ブラザー工業株式会社
経理(連結決算担当) 正社員
月給21万円以上 ◎あくまで最低保障額です。想定年収は500万~700万円本社/名古屋市瑞穂区苗代町15番1号
株式会社マキタ
営業|ビルメンテナンス業界向けに商品を提案します<年間休日126日> 正社員
月給23万円以上+賞与(昨年度実績6.7ヶ月)名古屋支店(名古屋市中村区)、東京支店(東京都文京区)、大阪支店(大阪市北区) ※希望を考慮し決定

会社名株式会社J's Factory
業界 自動車・機械関連
URLhttps://www.jws.co.jp/
所在地 埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目38番1号KDX大宮ビル5F
3.9
29時間
給与・年収の納得度82 %
勤務時間の納得度82 %
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度87 %
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)

回答者:男性 / マネージャ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 部長
企業カルチャー・社風:なによりスマートな社員が多い会社です。いつの間にこんなスキル... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

回答者:男性 / 設計開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:平均よりは高いのかもしれませんが、30代前半で500~600... (続きを見る)

UDトラックス株式会社

回答者:男性 / ITサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / Group IT / Delivery Leader
勤務時間・休日休暇:残業は原則として0時間を目指すように指導されていますが実際の... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

回答者:男性 / 人事総務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 一般社員
企業カルチャー・社風:基本的には保守的。新しい施策を次々打っていくというよりは、目... (続きを見る)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社アルバック
株式会社アルバック

回答者:男性 / 制御設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / FPD / 課長
給与制度:人事評価制度によって適切に面談本人の適性を判断して給料が決ま... (続きを見る)

富士電機株式会社
富士電機株式会社

回答者:女性 / 調達 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇格試験を受けて企画職3級→2級→1級と職級が上がる度に基本... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

回答者:男性 / 営業系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事業部系 / なし
給与制度:完全に年功序列。徐々に昇級するが、若いうちに稼ぎたい人には全... (続きを見る)

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

勤務時間・休日休暇:勤務時間は、部署によっても異なるが概ね長くても平均30h-4... (続きを見る)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
福利厚生:社内預金制度があり給与天引きで安定した財産形成がしやすくその... (続きを見る)