株式会社プレジャーの口コミ・評判

東京都江戸川区西瑞江5丁目20-2
プレジャーの口コミ・評判をご紹介!プレジャーで働く社員や元社員から、プレジャーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

精密機械や新品といった高価なものを運ぶことが多いので責任感はありますが、美術館やイベント会場の裏側を見ることが出来るので他では体験できないやりがい、魅力があります。

気になる点

月に1回安全会議をしているので、特殊な荷物(精密機械、美術品)の積付方法など共有する場をつくって全体のレベルをあげたい。

良い点
色々な企業先への配属になりましたから、私自身を覚えてもらえたので、ある意味パイプ(人脈)ができます。この会社の支店上司や上層部がもっと部下の面倒をしっかりしていれば団結力に繋がりうまく上昇できるはずです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プレジャー

気になる点
【残業代について】残業代において、日当の中に含まれています。みなし残業という形で捉えているので、残業をしても残業代は発生しません。1日の業務をスピーディに終わらせることが出来れば、みなし労働を含めた日当が確保出来ます。ですが、定時で帰宅出来ることがかなり難しいので、考え物です。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
やればやるほど稼げる、評価してくれる
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プレジャー
11時間以上

気になる点
スポット作業で短時間に終了出来る内容ならば、定時で帰宅出来ますが、継続案件の配送やスポット案件でもはずれを引き当てると、11時間~14時間くらいの労働時間になることもしばしばです。家庭や自分の時間を大切にされる方は、就業が難しく感じると思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
派遣先によってまちまちですが、孫請け業務の為8割が残業が当たり前です。上司は「簡単な作業で早く帰社できる」と毎回のように言いますが、ほぼ15時間労働させられてました。それが給与に伴ってないので社員は辞めていきます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プレジャー
気になる点
この会社に福利厚生なんて全くありません。
慰労会もあるドライバーが企画しても上司に相談しても寄付もしてくれません。
社員教育も全くされてませんでしたし、会議もしたいのですがドライバー側が上司に伝えても全く参加してもらえず、皆行動が出来ず、常に不安でした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プレジャー
気になる点
教育体制は全くなってません。
仕事の案件も前日の夜に上司から連絡があり、業務内容も全く把握しておらず、当日案件の企業に行っても逆に叱咤されて大変困り果てます。
もっと上司が事前に仕事内容を把握してくれればこんな事態にならなかったと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プレジャー
気になる点
ドライバー同士が団結してますから、たとえ早期退職された方がいても仲良くできてます。
社員と社長もしくは上司との溝が深い為いつも報告、連絡、相談がありませんでしたから、我々はいつも困惑してました。伝達する役職のポジションを我々に与えてくれればこの会社はうまく成り立ってたにちがいないです。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
良い点なんて全く皆無ですが、仕事自体は自分で素早くすればあとは休憩してる社員もいれば、バタバタしてる社員もいます。
最初は仕事があったのですが10月からは全くなく、職場待機が多かったです。
その分手当てはもらえました。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
出版輸送の一翼を担っているというやりがいを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プレジャー
株式会社プレジャー
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社プレジャーと同業界のおすすめの会社
株式会社プレジャーのおすすめの求人