株式会社プレジャーの職種別口コミ(25件)

株式会社プレジャーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年10月21日
福利厚生:この会社に福利厚生なんて全くありません。
慰労会もあるドライバーが企画しても上司に相談しても寄付もしてくれません。
社員教育も全くされてませんでしたし、会議もしたいのですがドライバー側が上司に伝えても全く参加してもらえず、皆行動が出来ず、常に不安でした。

株式会社プレジャーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
中長距離輸送がメインとなる場合、当然勤務時間は長くなります。北は北海道、南は鹿児島と日本全国配送があります。地場を回る場合は配送先が多岐に渡ります。運送業なので朝は早い出勤となります。長距離の場合は数日にかけて配送することもあるので拘束時間は必然と長くなります。重量物や特殊機械、一点物などを運ぶエアサス付きの特殊車両での輸送となり、慎重な輸送が必要です。緊張感持って運送作業を心がける必要があります。運送はどこで働くのでも一緒ですが、事故を起こさない、運搬物を損傷しない、なるべく時間厳守で届けると、とにかく安全輸送の心構えが大切な仕事です。体調を万全にして、日々健康に気を使わないと、続けるのは難しい仕事だと思います。

株式会社プレジャーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
事務員さんは若い人がほとんどです。とても活気があり、笑顔がある事務所です。

株式会社プレジャーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:月に1回、安全会議を開いており事故事例の共有等を行っております。運行の都合上、全員参加が実現しないのが残念ですが、ドライバー同士で情報交換ができる大切な時間だと感じます。また、新人ドライバーが入社した際はオリエンテーションをしっかり行い、本人が安心して一人立ちできるまでサポートしています。

株式会社プレジャーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年10月21日
成長性・将来性:もっと上司がしっかりしていれば、もしくは上司が代わればこの会社は場合によっては大きくなると思います。今の体制だと落ち込む一方です。我々が新規店を見つけ出せる手段もありましたが名刺もなかったので行動すらできませんでした。

株式会社プレジャーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
給与水準:距離を走ればその分給与も上がるが、実際は長距離ばかりではなく地場配送もある。荷主によって高速代の請求有無が変わってくる為、高速が出ない運行に関しては考えて乗らないと給与から大幅に引かれる。自分の頑張りが反映される給与体系になっていると思う。