ユービーエム株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年02月26日
本社で内勤なのであれば充実したオフィス環境なのでしょうが、施工管理として現場を見る立場になると話は変わります。
現場事務所として在る場所はあるにはあるのですが、都内23区にマンションの1室のみ。各々の現場近くには何もありません。
また、その1室にも業務用のテーブルを合わせて置いてあるだけでデスクと呼べる空間はありません。事務仕事は基本現場で段ボールに腰掛けて行うか、わざわざ事務所に赴いて狭い空間で行うしかありません。
また、基本的に現場へ直行直帰ですが付近に事務所代わりのものも何も無いため、冬場は本当に酷いです。いくら自分で対策して寒さを凌いだうえでの体調不良でも一切気にかけないようです。
23区内物件数1位だかなんだか知りませんが、その見栄より先に優先すべきことが山ほどあるかと思います。

口コミ投稿日:2021年02月12日
成長・キャリア開発:所属している社員もダラダラと言われたことだけ最低限でこなして

口コミ投稿日:2019年12月04日
オフィス環境:本社事務所は極普通のオフィス環境になりますが、支店事務所は非常に劣

回答者: 男性/ 建築営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:特に無し働きがい:お客様に喜んでもらえること。問題解決時に達

口コミ投稿日:2023年03月02日
勤務時間・休日休暇:営業は普通に休日を楽しめるが、施工管理はあまり取れていない多

口コミ投稿日:2016年07月22日
働きがい:仕事で能力の有る人は、給与が高いと思う。給与が高くもらえるという事で仕

口コミ投稿日:2023年03月02日
給与制度:営業成績が良くても昇給は周りと同じ評価制度:役職について成績を収めない

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年01月25日
成長・キャリア開発:資格支援など一切ありませんでした。働きが

福利厚生:保険のみオフィス環境:西葛西駅徒歩すぐ。それ以

口コミ投稿日:2019年10月27日
働きがい:【目標の決め方】ただ担当する現場を工程通りに竣工させる事だけになります

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:本社事務所は「企業事務所」と言う環境になるが、支店事務所は非常に劣

口コミ投稿日:2019年10月30日
給与水準:年齢給にはなりますが、短期就業者が多く、離職率が高くなります。8割が2

口コミ投稿日:2019年10月30日
入社理由・入社後の印象:日建経由での入社になります。エンジニアに特価した職業紹介

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:8時~18時になりますが、早く来る社員も、残業する社員も居ま

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:鉄筋コンクリート中低層特殊建築物の施工管理の請負会社になります。営業力

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:単なる個人商店なので、企業のあるべき姿とは大きくかけ離れた環境にな

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:非常に劣悪な職場環境になります。社員1人辺りのスペースも狭く、書籍

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:中低層特殊建築物で主に鉄筋コンクリート造建築物を施工しているが、現場も

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:全くありません。全ては社員一人一人が考えなければならない環境になり

口コミ投稿日:2016年07月22日
福利厚生:会社としての保養施設など欲しい。 社員の能力向上の為の専門の人による教育

口コミ投稿日:2016年07月21日
働きがい:各現場の管理及び原価収支を伴い、実績

口コミ投稿日:2016年07月21日
教育・研修:教育や研修の充実を図る体

口コミ投稿日:2021年02月12日
組織体制・コミュニケーション:非常に馴れ合いが激しいので、ビジネスライクでのみ働

ユービーエム株式会社で働いていますか?