株式会社東京リバックスのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社東京リバックスの職種別口コミ(7件)

株式会社東京リバックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月28日
内勤はしっかりと休日休暇を予定通り取得していますが、営業部の場合はお客様の都合に合わせるため予定通りの休暇が取れない事があります。しかし、その休暇は別の日にしっかり振り替えできるので全く休暇が取れない、という事はありません。もちろん、プライベートでどうしても外せない予定がある時はしっかり休みをとれます。紹介営業という性質上、仕事終わりのお客様とお食事に行く事もあるため、どうしても夜遅くに終わってしまう事もありますので、そのような会食の場を楽しめる人が向いていると思います。

株式会社東京リバックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日
東京リバックスは「LALLグループ」というグループのうちの1社なので、グループ内での異動を通しても成長ができる環境だと思います。年1回、「自己申告書」を提出しなければならないのですが、その申告書内に異動を希望するか、希望するならどの会社、どの部署なのかを提出する事ができます。また、グループ代表が社員の独立を推進していますので、独立意欲が強い人には良い会社だと思います。

株式会社東京リバックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月28日
東京リバックスはLALLグループのうちの1社ですが、グループでは不動産以外の様々な事業を展開しているのが強みだと思います。LALLグループは不動産事業からスタートし、不動産事業が核とはなっていますが、その他に医療や飲食、日本語学校を運営するなど幅広く事業を展開し、今後も新たな事業展開を予定しているようなので、グループそのものはどんどん成長していきそうです。

株式会社東京リバックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日
売ったら売った分だけ歩合が入り、その歩合も「新築を単独(上司のヘルプなし)で契約したら〇〇円」「中古を最低価格以上、ヘルプありで契約したら〇〇円」と明確に決められているため、自分の頑張りと仕事ぶりが明確に給与に反映されます。昇給は年1回で一般企業と変わらないと思います。昇格は年2回あり、営業部の場合は役職ごとに昇格基準となる本数が定められているので、モチベーションにもつながります。手当は非常に充実していると思います。

完全実力主義、数字が全ての会社なので、20代で課長になる人もいます。早く昇進してお金を稼ぎたい!という気持ちを持った人が多いと思います。昇格するチャンスは4月と10月の2回チャンスがあり、昇格基準も明確なので、頑張れば頑張った分しっかり評価される環境です。
完全実力主義なので、数字を上げられなければ何年たっても社員のままです。