税理士法人あすなろの口コミ・評判

神奈川県横浜市中区本町2-15横浜大同生命ビル7F
転職・求人情報提供:
掲載終了
税理士法人あすなろ税理士アシスタント <未経験歓迎!データ入力から始めます>は掲載を終了しています。
募集職種税理士アシスタント <未経験歓迎!データ入力から始めます> 正社員 掲載期間:16/10/20 ~ 16/11/16
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

スキルアップや資格取得も目指せる。
そんなアシスタントのお仕事はいかが。
「誰かをサポートする仕事が好き」「働きながらスキルアップしたい」
そんなあなたには、当社で働くことをオススメします。

税理士法人あすなろでは、経理や監査から経営計画の立案まで、幅広く関与先の企業の経営活動を支えています。長年にわたる関与先の他に、新しい関与先の企業からの相談や依頼も増えており、一緒に仕事に取り組んでもらえる新しい仲間を求めています。

「仕事がむずかしそう…」と不安を感じることはありません。まずは、会計ソフトに数字を打ち込むといったデータ入力からスタート。経理や税務のことを知らない、という方も安心して始められます。

また、仕事を通して税務や会計の知識が身につくたびに、できることも増えていきます。ゆくゆくは関与先の企業を担当し、経営に深く入り込むような業務に携わることも。「税理士資格をとりたい」という方には資格取得支援も行ないます。

実際にいま活躍している税理士アシスタントも、未経験から始めた人ばかり。成長を実感できる環境で、あなたも新しいスタートを切りませんか。
職種名 税理士アシスタント <未経験歓迎!データ入力から始めます>
仕事内容 税理士のアシスタント業務をお任せします。最初はパソコンを使ったデータ入力のお仕事が中心。また現場にて先輩社員によるOJTがありますので、未経験の方も安心して始められます。少しずつ仕事の幅を広げていきましょう。

<お任せしたい仕事>
◎伝票整理
◎会計ソフトの入力
◎税務申告書作成・サポート
◎給与計算業務
◎巡回監査業務
◎中期5ヵ年経営計画立案セミナーのアシスタント(月1回さまざまな経営者が集まり、グループワークを行なうセミナーを開催しています。あなたにはグループワークの運営補佐業務をお任せします)

<入社後の流れ>
▼まずは自らも仕事に携わりながら、1年をかけてアシスタントの仕事の流れを覚えていきましょう。すべての業務を自分でできるようになるためには、さらに1~2年を要すると考えており、一人立ちの目安は入社3年後を想定しています。

▼アシスタント業務に慣れた後は、関与先の企業を担当する立場にステップアップできます。ファイナンシャルプランニング・税務・経営企画などの専門分野の中から進みたい道を決め、それぞれの道を極めることも可能です。

※税理士資格の取得をサポートする体制も整っています。2~3月は繁忙期となりますが、それ以外の時期に残業をすることはほとんどありません。勉強の時間も確保しやすい環境です。
応募資格 学歴不問 <業界・職種未経験、第二新卒歓迎>
★スキルを身につけたい、誰かをサポートする仕事をしたいという方、歓迎です。
募集背景 決算業務、監査業務、経理代行業務、相続相談、相続税申告などを手がけているのが、私たち税理士法人あすなろです。あすなろグループ全体では、中期5ヵ年経営計画の策定、社労士業務、行政書士業務も手がけており、関与先の企業の経営活動を幅広くサポートできることが特徴です。長年にわたる関与先の他に新しい関与先の企業からの相談や依頼が増えております。またこれまで一緒に働いていたアシスタントが産休に入ることもあり、このタイミングで税理士アシスタントを増員することが決定しました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月の試用期間あり。その間の給与に変動があります。詳細は下記「給与」の項目をご確認ください。
勤務地・交通
勤務地
神奈川県横浜市中区本町2-15 横浜大同生命ビル7F
※転勤はありません。
交通
東急みなとみらい線「馬車道駅」より徒歩5分
東急みなとみらい線「日本大通り駅」より徒歩5分
JR京浜東北・根岸線「関内駅」より徒歩10分
横浜市営地下鉄ブルーライン「関内駅」より徒歩10分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※残業はほとんどありません。あっても月20時間以下です。
給与 固定給制 月給25万円~35万円
※3ヶ月の試用期間中は「月給25万円~30万円」になります。
※上記給与には、みなし残業代(25時間相当分、5万円)が含まれています。時間超過分は別途支給いたします。
年収例
年収500万円/29歳・経験3年
年収600万円/35歳・経験4年
年収700万円/38歳・経験7年
休日休暇 ◆完全週休2日制(土・日)
◆祝日
◆GW
◆夏季休暇(5日)
◆年末年始休暇(8日)
◆有給休暇
<年間休日128日>
福利厚生 ◆昇給年1回(4月)
◆賞与年2回(8月・12月 ※昨年度実績3ヶ月分)
◆交通費全額支給
◆各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆役職手当
◆社員旅行
◆報奨金
配属部署 現在、税理士アシスタント業務を担当しているのは22名です。システムエンジニア、銀行員、製薬会社のMR、カーディーラー、ラーメン屋のスタッフ、事務受付など、アシスタントの前職はさまざまで会計業界未経験の方ばかりです。現在代表社員に就任している者もベンチャー企業での営業を担当していました。未経験スタートでも安心して働ける環境です。
教育制度 基本的に、現場でのOJTになります。まずは仕事の流れを覚えていただくところから始めます。経験豊富なスタッフと一緒になって、クライアントをサポートしていきましょう。資格の有無による垣根も当社にはほとんどないので安心してください。もちろん、税理士の資格取得支援体制もあるので、資格取得を希望する方は先輩社員が勉強を教えてくれます。

会社概要税理士法人あすなろ

設立 1975年8月(前身の個人事務所として開業)
代表者 代表社員 中島正喜・清水昭紀
資本金 100万円
従業員数 28名(2016年10月現在)
事業内容 税理士業務(決算業務・監査業務)、経理代行業務、未来会計業務、その他業務
ホームページ http://asunaro-kaikei.or.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
税理士法人あすなろ
税理士法人あすなろに関連する業界の転職・求人情報
税理士法人あすなろと同業界のおすすめの会社