有限会社江古田タイヤセンターの口コミ・評判

東京都杉並区井草2丁目22番1号
評判スコア-- 詳細
転職・求人情報提供:
掲載終了
有限会社江古田タイヤセンタールート営業 ◇顔なじみのお客様と関係を深めます/タイヤ交換も担当。は掲載を終了しています。
募集職種ルート営業 ◇顔なじみのお客様と関係を深めます/タイヤ交換も担当。 正社員 掲載期間:17/02/20 ~ 17/03/26
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

『車トーク』で盛り上がるのが、いつもの日課。
車が好き。車について語るのも好き。そんなあなたに、ぴったりの仕事があります。

お任せするのは、近所のカーディーラーや修理工場など、すでにお付き合いのあるお客様への訪問。「営業」と呼んではいますが、無理に商品を売り込んだりはしません。毎日のように顔を出しては、車について語って帰る。そうやってお客様と仲良くなることが、何よりも大切だからです。

難しい仕事は、ありません。新しいタイヤについてお知らせしたり、タイヤの注文をいただいたときに、店舗でタイヤ交換を行なったり。スキルや知識についてはすぐに覚えられるので、1~2ヶ月で一人前として活躍しているメンバーがほとんどです。

タイヤを替えたい、と思ったときにいち早く声をかけてもらう。そのためには、お客様と関係をつくることが重要です。だから、一見仕事と関係ないような「最近の外車についての話」や「気になる車の話」なんて車トークも大歓迎。「車好き」を活かして、ゆっくりと関係を深めていってください。
職種名 ルート営業 ◇顔なじみのお客様と関係を深めます/タイヤ交換も担当。
仕事内容 すでにお付き合いのあるカーディーラーや修理工場に対して、タイヤを中心としたカー用品を提案します。毎日通い、顔を覚えてもらうことが大切。「今度発売される車、カッコイイですね」など、何気ない世間話や車の話などをしながら、信頼関係を深めていきましょう。

<入社後の流れ>
まずはタイヤについての知識(4つの役割、7つの性能)について教えます。その後は先輩への同行をしながら、少しずつお客様を引き継いでいく考えです。1~2ヶ月ほどで仕事は覚えられますが、1年ほどは教育期間として想定。分からないことはすぐに相談してください。タイヤメーカーの商品研修も受けられます。

<お任せする仕事>
お客様先に社用車で訪問します。店舗から3km以内の範囲で、1日7~8件程度を訪問。ちょっとした立ち話で終わる日もあれば、外車や最近の車の話で盛り上がって1時間ほど話し込むことも。新製品のタイヤの詳細や、売れ筋のカー用品などについて情報交換を行ないます。毎日顔を出し、さらに信頼関係を深めていくことが大切です。

顔馴染みになると「このタイヤの性能は?」「タイヤを◯本交換したいんだけど」といった相談や注文が寄せられるようになります。1日に10台ほど「タイヤ交換」のニーズが発生。お客様の車を店舗まで運転し、タイヤ交換を行なってください。1台あたり30~40分ほどで完了します。

相談や注文は、全体の8割がお客様から寄せられ、2割がこちらからの提案になります。販売するタイヤの数は、1社につき月50本~100本ほど。冬シーズン前後は履き替えの需要が増大し、2~3倍になります。

※相談をいただいた情報の資料集めや、見積書の作成などの事務業務もお任せしていきます。お客様の要望にしっかりと応えられるよう、丁寧に対応していってください。
応募資格 【職種・業種・社会人未経験、第二新卒歓迎!】※高卒以上
■普通免許(AT限定不可)
⇒お客様の車を運転し、店舗まで運ぶ際、MT車を運転する場合もあります。
募集背景 1974年に設立以来、コツコツと実績を残してきた当社。一般のお客様やカーディーラー、修理工場などと取引を重ね、タイヤをはじめとしたカー用品を提供しています。今回は組織強化に向けて、当社の運営する『ミスタータイヤマン』の井草店、中野店、馬込店でルート営業を採用します。「車好き」を活かして、お客様と良好な関係をつくっていってください。
雇用形態 正社員
※試用期間が3ヶ月あります。試用期間中の給与は「月給18万円以上」となります。
勤務地・交通
勤務地
ミスタータイヤマン井草店、中野店、馬込店のいずれかでの勤務となります。
※希望考慮、転居を伴う転勤なし。

【井草店】

交通
【井草店】
西武鉄道新宿線「井荻駅」より徒歩6分

【中野店】
西武鉄道新宿線「野方駅」より徒歩12分、各線「高円寺駅」より徒歩15分

【馬込店】
都営地下鉄浅草線「西馬込駅」より徒歩5分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※残業ほとんどなし(月20時間以内)
給与 月給21万円~30万5000円+賞与年2回
※経験やスキルなどに応じて、決定致します。
※試用期間中の3ヶ月は「月給18万円以上」となります。
休日休暇 ■シフト制(月5日以上休み)
■GW
■年末年始休暇(4日)
■夏季休暇(3日)
■有給休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■交通費支給(月3万円まで)
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■残業手当
■住宅手当(2万5000円以上/月)
■家族手当(配偶者1万5000円以上、子ども1人目5000円、2人目以降3000円/月)
■制服貸与

会社概要有限会社江古田タイヤセンター

設立 1974年4月
代表者 代表取締役社長 及川 勝芳
資本金 300万円
従業員数 15名(2017年2月現在)
売上高 4億7000万円(2016年11月期実績)
事業内容 ■タイヤ専門店「ミスタータイヤマン」の運営
タイヤ、ホイール、スタッドレス、各種パーツ、カー用品の販売・取り付け
事業所 ■本社/ミスタータイヤマン井草店
東京都杉並区井草2-22-1

■ミスタータイヤマン中野店
東京都中野区野方1-58-10

■ミスタータイヤマン馬込店
東京都大田区南馬込6-37-1
ホームページ http://www.ecodatire.com/index.php
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
有限会社江古田タイヤセンター