ALSOK常駐警備株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区錦糸1-2-1アルカセントラル11階
ALSOK常駐警備の口コミ・評判をご紹介!ALSOK常駐警備で働く社員や元社員から、ALSOK常駐警備の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

次々に業務が舞い込みます。休みを顧みず働き長時間残業すれば人並みに稼げます。業務自体も難しくはなく未経験でも1ヶ月程度でこなせるようになります。外れたことをやらずに真面目に黙々とやること。そして、体力勝負、あまり寝なくても働けるという人にはとてもオススメです。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

有給取得率は高いですが、その分残業や休日出勤があります。無意味です。 80~100時間近くの残業もあります。 休日はつかれて寝てることが多くなり自分時間がくなります。プライベートを充実させたい方には不向きです。

同じ業務の繰り返しなので、学ぶものは多くないかもしれません。
しかしのんびり働きたいという方にはお勧めできます。
あまり大きな声では言えませんが、待機時間が多かったため、資格試験の勉強や転職活動はしやすかったです。
20代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートALSOK常駐警備株式会社

50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
気になる点は、人手が足りなくなると、残業も増えて休みも取りづらいかなと思う。あと、残業が少ないと給与も平均以下になるし、拘束時間も長いから、毎日家に帰りたい人には向いてないと思う。あと、人手が足りないけど仕事がいっぱいなので大変かなと思う。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
業界の中では、給与はいいと思う。他にも手当てなどはあるので、残業と手当てを合わせたらそれなりの給料は貰える。また昇任試験もあるので、勉強とか頑張れば、給与も上がるので警備業界で働くのなら良い会社だと思う
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
同業から比べれば高すぎるぐらいですが、当然、給与が高くなれば嬉しいです。逆にいえば、特に他の項目に対して不満は感じていないです。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートALSOK常駐警備株式会社
11時間以上

気になる点
80~100時間近くの残業もあります。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートALSOK常駐警備株式会社
気になる点
昔と今では変わってると思うので、もしかしたら、今はあまり長期休暇は取れなくなっているかもしれません。ただ、配置される派遣場所により色々と違いはあるので、その辺りは場所される場所によりけりだと思う。警備業界の中ではしっかりしてます!
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
福利厚生は警備業界の中では良い方だと思う。家族手当てや地域手当ても高いので悪くは無いと思う。他にもリフレッシュ休暇もあるので、遠方の人でも里帰りとかできるのでいいと思う。他にも保養施設もあり、充実してた。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
サービス残業が無い分、時間外勤務や休日出勤に対して時間外手当として正当な報酬が得られるし、同業他社に比べても福利厚生は充実している。育児休暇は男性でも取得可能なので、実際に活用している先輩もいましたね。
30代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートALSOK常駐警備株式会社
泊まり込みでの新任研修は、他の人はともかく自分はとてもしっかりやっていると感じた。

ただそれだけに現場での温度差というか、モチベーションの低さが目立ってしまっており、本社と現場の意識のずれは大手の会社でも変わらずにあるものだなあと思った。
20代 / 男性 / その他
気になる点
気になる点は、研修期間が長いし、あとは、泊まり込みでの研修があるので、その時期は拘束されて、また研修の教官も研修時間は厳しいので、先ずはそこで耐える気持ちが弱いときついかもしれません。また現場でも人対人なので厳しいとかはあるかも。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
教育や研修は充実してるし、初めて警備の仕事をする人でも、不安なく仕事につけます。研修施設もしっかりとした施設があるので、しっかりと学べます!また現場配置後もしっかりとした教育体制はあるの未経験でも大丈夫です!
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートALSOK常駐警備株式会社
テレビ局や有名なホテルなどが契約先にあるので有名人を見れたりする。また臨時警備などで花火大会や野球場などの警備があるので、好きな人はいいかもしれない。
ただ、あくまでも仕事なので、泥酔者や不良などに絡まれることが多々あり非常に不快な思いをする。
20代 / 男性 / 専門サービス系
ほとんどの現場で、単調な仕事が多く、やりがいは感じませんでした。
基本的に、立哨警備•巡回•待機などのローテーションで勤務に就きます。
現場によっては、仕事よりも人間関係が一番大変だったという印象でした。
20代 / 女性 / その他
【新しい仕事にチャレンジできる機会】警備関係の業務内容は日々拡がりをみせているので、チャレンジできる機会は多いと思います。
30代 / 男性 / その他
【裁量の大きさ】あまり経験がなくても、常に人不足な業界なので、年齢や役職に関係なく、裁量は与えられていたと思います。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートALSOK常駐警備株式会社
ALSOK常駐警備株式会社
ALSOK常駐警備株式会社と同業界のおすすめの会社