株式会社サントラージュの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • ベンチャー企業
  • 服装自由

仕事内容

生産管理事務スタッフを募集いたします。
雇用形態はアルバイト、2025年6月頃までの稼働を予定しております。

業務詳細:
・Adobe Illustratorを使用した値札や洗濯ラベル、ケースマークの作成
・その他、簡単な事務作業

勤務地:
サントラージュオフィス
(東京都中央区銀座2-16-12 銀座大塚ビル6F)

勤務時間・期間:
週3~4日、5~6時間/日 程度

勤務例:
10:00~17:00(昼休憩1時間)
9:00~15:00(昼休憩1時間)

給与:
時給1,200円~
+交通費全額実費支給

応募資格

・パソコン業務に慣れている方
 ※ExcelやiAdobe Illustratorを使用します

・事務の実務経験がある方は歓迎します
・Adobe Illustratorを使用した実務経験がある方は歓迎します
 ※未経験の方でも、操作方法を習得しご対応いただけるかと思います。
・細かい作業が得意で、コツコツと仕事に取り組める方
・ファッションや製品の生産管理に興味がある方

給与

時給:1200円 ~

勤務地

東京都中央区銀座2-16-12銀座大塚ビル6F

株式会社サントラ―ジュ

• ベンチャー企業
  • 交通費支給あり
  • 資格取得支援・手当あり
  • 服装自由

仕事内容

サントラージュでは、未経験からでもご活躍いただける生産管理職を募集しています。

■業務内容
【納品スケジュール管理】
中国の提携工場とコミュニケーションを取り、納期スケジュールの調整を行います。
トラブル等が発生した場合には、対処方法を考え、スケジュールを再調整します。
スケジュール通りに製品の生産が進んでいるか、進捗確認することも重要な業務です。

【洗濯ラベルの作成・付属類の発注】
商品に応じた洗濯表示を決定し、洗濯ラベルの作成をおこないます。
また必要な付属類(織ネームやバーコードシール、ボタンなど)の発注をおこないます。

【発送業務】
商品のサンプルや付属類を中国へ発送したり、倉庫からの出荷の手配をおこなったりします。

【客先納期の確認】
お客様との納品スケジュールの調整・確認をおこないます。

【品質管理業務】
作成したサンプルの品質チェックをおこなったり、検査機関へ使用している生地のテスト依頼をおこなったりします。

アパレル業界での経験は問いません。学ぶ意欲を重視します。
弊社の生産管理への適性が高いと考える方の特徴をいくつか記載します。

【細やかな点に気づく方】
生産管理は納品する製品の品質を担保するのも重要な役割です。
商品納品後にクライアント先でクレームが発生しないよう、細部に注意を払える方。

【問題解決力のある方】
生産段階では問題発生がつきものです。
トラブルが発生した際に冷静に対応し、効果的な解決策を見つけられる方。

【コミュニケーション能力が高い方】
クライアントや工場との納期や品質面に関するコミュニケーションが発生します。トラブルに関するやり取りもあるため、円滑なやり取りが得意な方。

応募資格

同業でのご経験がある方は優遇いたします。
記載の業務のうち、一部のみ経験がある方も歓迎です!

給与

年俸:324万円 ~ 480万円