株式会社Life Communicationの口コミ・評判

大阪府大阪市北区曾根崎2丁目8番5号
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社Life Communicationの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社Life Communication 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ
設立5年目の成長企業で、着物の知識を活かしませんか?
仕事内容 着物の査定を中心に、骨董品や家電、ブランド品などの査定業務を担当していただきます。着物以外の査定に関しては、先輩社員がしっかりレクチャーしますのでご心配なく。
応募資格 着物に関する知識をお持ちの方(着物の価値や相場価格などが分かる方を想定)※職種・業界未経験歓迎!
給与 月給25万円以上 ※経験や能力を考慮の上、当社規定により加給・優遇します。
勤務地 大阪市中央区安土町2-5-5 本町明大ビル6F(地下鉄「本町駅」徒歩3分)※原則転勤はありません。
掲載期間:16/10/20 ~ 16/11/16
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
3ヶ月前はフリーター、今では月収70万円の営業です。
仕事内容 希望や適性に合った営業ができるから、成果が出やすい。

法人のお客様に通信コストを削減する提案をしたり、個人のお客様から不要な貴金属やブランド品を買い取る提案をしたりする営業です。事前にアポイントをいただいたお客様を訪問するため、飛び込み営業はありません。最初は先輩がしっかりフォローするので、入社1週間以内に初成約をいただくことも少なくありません。

<あなたの希望や適性を考慮し、どちらかをメインでお任せします>
■法人のお客様の場合
コールセンタースタッフが事前にアポイントをいただいた企業を訪問。ソフトバンクが展開する法人向けのお得な通信サービスを提案します。トークマニュアルに沿って丁寧に説明していけば、成果もあがりやすいでしょう。

■個人のお客様の場合
ご家庭に不要な貴金属やブランド品がないかを電話で伺い、ニーズがあれば当社の買取サービスをご案内します。不用品を買い取る仕事ですから、お客様から「なんだか得した気分♪」と喜んでいただけるのがやりがいです。

※いずれも時代のニーズに合ったサービスなので、コツコツ取り組んでいれば成果につながります。
※ビジネスマナーから営業の仕方まで先輩がイチからお教えします。初めての社会人の方もご安心ください。
応募資格 <業界・職種未経験、第二新卒、職種転換、歓迎!>
★学歴・経験不問。知識やスキルも一切問いません!あなたの意欲や人柄を重視した選考を行ないます。
給与 月給21万円以上+インセンティブ
★メンバーの平均月収は40万円。月収70万~80万円を手にしているメンバーもいます。
※経験や能力を考慮の上、当社規定により加給・優遇します。

<月収例>
80万円/入社2年・26歳
70万円/入社2ヶ月・25歳

480万円/30歳・入社1年目/月収40万円
840万円/25歳・入社1年目/月収70万円
勤務地 ■本社/大阪市中央区安土町2-5-5 本町明大ビル2F
※「本町駅」「堺筋本町駅」より徒歩3分と通勤便利!転勤はありません。U・Iターン歓迎!
掲載期間:13/11/01 ~ 13/11/14
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
創業期の当社が立ち上げる新組織で、
新しい仲間たちと正社員・営業デビューを飾りませんか。
仕事内容 教わったことを丁寧に実践すれば、すぐに一人前になれます。

「通信コストを削減したい…」という企業や、「このブランド品、もう使わないけど捨てるのはもったいない…」という個人のお客様に対して、当社が扱うサービスをご紹介する仕事です。基本的なマナーや商品・サービスのこと、お客様を惹きつけるプレゼンテーションのコツなどは、先輩がイチからしっかりと教えますのでご安心ください。

◇通信コストでお困りのお客様の場合
…ソフトバンクが展開している法人向けのお得な通信サービスをご提案する仕事です。予めコールセンタースタッフがニーズを伺い、アポイントをいただいた企業を中心に訪問していただきます。マニュアルがありますので、難しい専門知識や巧みなセールストークは必要ありません。マニュアルの内容をしっかりと覚え、丁寧に説明することが大切です。

◇不要な貴金属・ブランド品をお持ちのお客様の場合
…ご家庭に不要な貴金属やブランド品がないかを電話で伺い、ニーズがあれば当社の買取サービスをご案内します。不要品を買い取る仕事ですから、お客様からは「なんだか得した気分♪」と喜んでいただける仕事です。ニーズがなくても、無理に会話を引き延ばす必要はありませんよ。

※あなたの希望や適性に応じて、どちらかをメインにお任せします。
応募資格 学歴不問 ≪未経験者・第二新卒者、歓迎!≫
■人と接することが好きな方をお待ちしています!
★正社員デビューや営業デビューを飾りたい方、ぜひご応募ください!
給与 月給21万円以上+インセンティブ
★メンバー全員が平均月収40万円を実現しています!
※経験や能力を考慮の上、当社規定により加給・優遇します。
※試用期間中(3ヶ月)は、月給18万円以上となります。

480万円(月収40万円×12ヶ月)
840万円(月収70万円×12ヶ月)
勤務地 本社/大阪府大阪市中央区安土町2-5-5 本町明大ビル2F
※転勤はありません。U・Iターン歓迎。
掲載期間:13/10/11 ~ 13/11/07
株式会社Life Communication
化学・素材関連
株式会社Life Communicationと同業界のおすすめの会社
Life Communicationで働く社員や元社員のみなさまから、Life Communicationの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!