株式会社エイミックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:綺麗なオフィスで気持ちいい環境。喫煙者には空気清浄機能がある喫煙ルームが用意されている。ここまでしっかり分煙されていないオフィスもある中でこの部分は驚いた。

株式会社エイミックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:効率よく仕事をこなせれば、自分のペースで計画的にスケジュールして勤務出来る。もちろん上手く行くときばかりではないので、集中してこなす時間が必要な時もある。

株式会社エイミックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:住宅ローン返済の苦しみから解放してくれる任意売却ですが、一つだけ注意点があります。それは不動産会社選びです。得意とする会社、得意ではない会社があるから注意が必要です。任意売却は競売と比べてデメリットはありませんが、やはりどうしても手間が掛かってしまいます。当然ながら、購入希望者が内覧する際の対応、必要書類の準備、不動産売買の契約、物件引き渡し等とそれなりの手間が掛かります。

株式会社エイミックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:住宅ローンが払えないでお困りの方の相談解決を行ってきて14年、数多くの相談内容により解決方法を蓄えており、相談者様の支えとなっています。収入減、離婚などが原因により、住宅ローンの支払いが困難になった方へ、住宅ローンが残ったまま売却できる「任意売却」という解決方法もご提案いたします。

株式会社エイミックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:弊社では売却の流れを解りやすくチャート式にしてお客様に流れを説明し、確実に売れる価額や売却したときの税金の問題、処分する時期、処分する方法等についてお客様の立場にたってアドバイスさせていただきます。売却後の残債務についての取り組み方や交渉等をコンサルティングします。

株式会社エイミックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:仕事量や仕組みは別として、給与をフラットな視点で判断すると、業界では高い水準だと思う。後は歩合もあるので、本人の能力次第。出来ない人が不平を言うケースもあるが、結果にでるのが営業と思う。