株式会社エイミックスの口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目11番4号大阪駅前第4ビル18階
エイミックスの口コミ・評判をご紹介!エイミックスで働く社員や元社員から、エイミックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

平均勤務時間は12時間程度。昼食は30分程度。それ以外は特になし。「休むなとは言ってない」という圧力に屈しなければ休むことは可能。

気になる点

宅建がないと、わずかな歩合もさらに減額になる状況。保養所、任意売却の資格取得について求人では触れているが、実際は無いに等しい。

気になる点
普通の売買仲介より高度な知識と粘り強い交渉力、カウンセリング能力が求められます。
債権者からの相談や弁護士からの依頼についても対応するだけの知識と経験を持ちながら、買主まで探せることが求められます。最初からできる方はもちろんいないので、今後の自己研鑽を行い方には向くと思いますが、大手の仲介にいてもらえる案件はないと思います。
返済に窮している方の立場に立って任意売却を行える方でないと、就業は難しい。
営業は当然ながら相手の相談可能な時間に合わせる必要がある。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイミックス

良い点
給料は業界で1番低いと思う。
役職以外はすべて一律で基本給20万円残業代込です。
インセンティブは決済ベースで1件最大5万円です。
決済が無ければ手取り15万円です。
安定した生活をするには、毎月4件の決済が必要になります。
ボーナスも決済件数によりますがそもそもの設定が低い。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
営業は同じ給料。後は歩合なので自分次第です。給料の公平は保たれてます。頑張り次第では年収400万円~500万円は可能です。在籍中は支払いが遅れた事は無かったです。ボーナスはありません。
気になる点
歩合は1件1万円、手数料の1%前後と、稼ぎたい人にはモチベーションは上がらない基準。独身で実家暮らしであるなど、生活費がかからない状態の人でないと、働き続けるのは困難な給与体系です。
気になる点
給料は不動産業界では最低水準です。基本給、歩合も少ないです。営業の最高年収で約600万円と夢のない状況です。時間と給料のバランスが取れていない。離職率が高い理由の一つです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイミックス

良い点
日中の勤務時間は平均的だと思う。上場を目指していて証券会社の監査がうるさいので残業については減らす方向にはなっている。ただし、残業カウントされない仕事に追われる。
良い点
気になる点
平均21時程度。22時過ぎに退勤しても、退勤時間は操作されてしまい、残業代はつかないが、早く帰れる雰囲気でもない。
【1日の平均勤務時間】10時間から12時間【勤務時間に納得できるか】拘束時間が長く息の休まるときがない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイミックス
気になる点
良い点
お客さんとの交渉で、喫茶店を使った場合など、経費が落ちないので自腹になる。ベースの給料が少ないので、そこからの自腹は堪える。
気になる点
一般的な仲介会社に比べ、やりとりをする相手が債権者や弁護の割合が多いこともあり、土日祝に休みをとりやすい点。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイミックス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイミックス
良い点
「任意売却」とひとえに言っても債権者により対応が様々となります。これまでの会社の実績により、多くの債権者の意向は把握できますが、それでも同じパターンの取引は2つと無く、やりがいがあります。
良い点
住宅ローンの支払いが困難なお客様からの依頼がメインになり、売却が困難な物件が成就した時の達成感は不動産仲介業では体験出来ないと思います。営業先は弁護士と不動産業としては異質になります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイミックス
株式会社エイミックス
株式会社エイミックスと同業界のおすすめの会社
株式会社エイミックスのおすすめの求人