株式会社エイミックスの口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目11番4号大阪駅前第4ビル18階
エイミックスの口コミ・評判をご紹介!エイミックスで働く社員や元社員から、エイミックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社エイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
普通の売買仲介より高度な知識と粘り強い交渉力、カウンセリング能力が求められます。
債権者からの相談や弁護士からの依頼についても対応するだけの知識と経験を持ちながら、買主まで探せることが求められます。最初からできる方はもちろんいないので、今後の自己研鑽を行い方には向くと思いますが、大手の仲介にいてもらえる案件はないと思います。
返済に窮している方の立場に立って任意売却を行える方でないと、就業は難しい。
営業は当然ながら相手の相談可能な時間に合わせる必要がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイミックス

株式会社エイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になるわけではないが、管理部の社員や管理部の役職者、常務、管理本部長、経営企画室長、経理部長、内部監査室長やホームページ担当者の報酬が営業部員よりもはるかに高額。元々、他社に比べて給料は高額。 参考になった!0
株式会社エイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量や仕組みは別として、給与をフラットな視点で判断すると、業界では高い水準だと思う。後は歩合もあるので、本人の能力次第。出来ない人が不平を言うケースもあるが、結果にでるのが営業と思う。 参考になった!0
株式会社エイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は同じ給料。後は歩合なので自分次第です。給料の公平は保たれてます。頑張り次第では年収400万円~500万円は可能です。在籍中は支払いが遅れた事は無かったです。ボーナスはありません。 参考になった!0
株式会社エイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は不動産業界では最低水準です。基本給、歩合も少ないです。営業の最高年収で約600万円と夢のない状況です。時間と給料のバランスが取れていない。離職率が高い理由の一つです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイミックス
11時間以上

株式会社エイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
効率よく仕事をこなせれば、自分のペースで計画的にスケジュールして勤務出来る。もちろん上手く行くときばかりではないので、集中してこなす時間が必要な時もある。 参考になった!0
株式会社エイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務の効率化を推奨されているが、なかなか全ての社員が効率よく仕事をこなせていない。自己スケジュール管理などのセミナーなどがもっとあっても良いかと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイミックス
株式会社エイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
宅建がないと、わずかな歩合もさらに減額になる状況。保養所、任意売却の資格取得について求人では触れているが、実際は無いに等しい。 参考になった!1
株式会社エイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんとの交渉で、喫茶店を使った場合など、経費が落ちないので自腹になる。ベースの給料が少ないので、そこからの自腹は堪える。 参考になった!1
株式会社エイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な仲介会社に比べ、やりとりをする相手が債権者や弁護の割合が多いこともあり、土日祝に休みをとりやすい点。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイミックス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイミックス
株式会社エイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
「任意売却」とひとえに言っても債権者により対応が様々となります。これまでの会社の実績により、多くの債権者の意向は把握できますが、それでも同じパターンの取引は2つと無く、やりがいがあります。 参考になった!0
株式会社エイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅ローンの支払いが困難なお客様からの依頼がメインになり、売却が困難な物件が成就した時の達成感は不動産仲介業では体験出来ないと思います。営業先は弁護士と不動産業としては異質になります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイミックス
株式会社エイミックスの転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門が社内環境を良くしようとする気がない。管理部門がしっかりしていないので雰囲気がよくないと感じる。管理部門の上の者が無責任だと思う。 参考になった!0
株式会社エイミックス
株式会社エイミックスと同業界のおすすめの会社
株式会社エイミックスのおすすめの求人