株式会社エイミックスの口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田1丁目11番4号大阪駅前第4ビル18階
エイミックスの口コミ・評判をご紹介!エイミックスで働く社員や元社員から、エイミックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

普通の売買仲介より高度な知識と粘り強い交渉力、カウンセリング能力が求められます。 債権者からの相談や弁護士からの依頼についても対応するだけの知識と経験を持ちながら、買主まで探せることが求められます。最初からできる方はもちろんいないので、今後の自己研鑽を行い方には向くと思いますが、大手の仲介にいてもらえる案件はないと思います。 返済に窮している方の立場に立って任意売却を行える方でないと、就業は難しい。 営業は当然ながら相手の相談可能な時間に合わせる必要がある。

良い点
仕事内容

社会的意義の事業である任意売却は今後社会構造の変化でよりニーズが広がると考えられる。 諸般の事情で住宅を手放さざるを得ない方への、残債処理を含めた早期の対応を行うことで、住宅ローンが支払えなくなっただけで人生を棒に振ることのない様に お手伝いを行っいる。感謝こそされ、リピーターのない地道な作業故に人生経験のある相談員が必要。

気になる点
営業は当然ながら相手の相談可能な時間に合わせる必要がある。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイミックス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイミックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイミックス
気になる点
一般的な仲介会社に比べ、やりとりをする相手が債権者や弁護の割合が多いこともあり、土日祝に休みをとりやすい点。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイミックス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイミックス
良い点
「任意売却」とひとえに言っても債権者により対応が様々となります。これまでの会社の実績により、多くの債権者の意向は把握できますが、それでも同じパターンの取引は2つと無く、やりがいがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイミックス
株式会社エイミックス
株式会社エイミックスと同業界のおすすめの会社
株式会社エイミックスのおすすめの求人