アクシズフロンティア株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿6-7-22ELPULIMENTO新宿6階
転職・求人情報提供:
掲載終了
アクシズフロンティア株式会社インフラエンジニア ◇年間休日125日以上/設立以来、定着率100%は掲載を終了しています。
募集職種インフラエンジニア ◇年間休日125日以上/設立以来、定着率100% 正社員 契約社員 掲載期間:17/10/12 ~ 17/11/08
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし

募集要項

――2011年の設立以来、社員の定着率は100%。
誰もがインターネットやITサービスを利用する時代を迎え、社会インフラは生活の中で欠かせないものとなっています。私たちアクシズフロンティアは、これまでに培ってきた経験や、先端のIT技術を駆使して、社会インフラを提供するシステムを支え続けてきました。

ほんの一例ですが、子供たちの教育環境の変化に合わせた、インターネット環境の整備や、教職員の作業効率を高めるためのシステムの構築・導入などといった、特殊な領域を現在も手掛けています。

昨今のIT業界では、システムエンジニア不足と言われていますが、当社では頭数を意識するような、人員補強は一切行なっておらず、社員ひとりひとりに対してしっかりと向き合う姿勢をとってきました。その甲斐あって社員の定着率は設立以来、100%を維持しています。
職種名 インフラエンジニア ◇年間休日125日以上/設立以来、定着率100%
仕事内容 中央省庁をはじめとする様々な業界・業種のITシステムの構築や運用をサポートしていただきます。未経験の方であれば、基本的に先輩エンジニアと同じプロジェクトチームに配属となるため、経験豊富な先輩社員からすこしずつ技術・知識を学んでいけばOKです。

<まずは研修で基礎固め>
入社後は最大2週間の研修を用意しています。スキルレベルに合わせた社内外の研修で、必要な技術や知識を身につけていただきます。業務についてはプロジェクトに入って学ぶ方が早いため、研修後は、先輩エンジニアのアシスタント的役割として配属され、OJTに移行します。IT業界といってもPCにむかって仕事をしているだけではありません。どんなプロジェクトでもコミュニケーションが大切です。

最初に自分の顔や名前を覚えてもらうことも重要なので入社後の研修期間中に、挨拶や名刺交換といったビジネスマナー、E-Mailの書き方やビジネス文書の作成方法を学び、第一印象の重要性を培いましょう。OJTでは、「打合せ時の議事録作成」や「外部への問合せや調査」といった補助的な業務とあわせて、マニュアルや手順書といった資料を読みながら「PCのキッティング(セットアップ)」や「システムの動作確認」等に慣れて業務の幅を拡げていただきます。

システムの不具合対応といったトラブルシュート方法にもすこしずつ慣れていきながら、段階を追ってスキルを高め、2~3年後のビジョンとして、システムの設計・構築に携われる本格的なインフラエンジニアを目指していきましょう。
応募資格 <職種・業界未経験歓迎、第ニ新卒歓迎>
学歴・IT業界の経験は不問ですが、Office製品(Excel、Wordなど)の一般的な経験は必須です。
募集背景 官公庁や他業種のクライアントを中心に、システムの設計・構築から運用といったサービスを提供する当社。2011年の設立以来、多くのお客様と着実に信頼を築いてきました。現在では、沢山の技術支援をご依頼いただいておりますが、より多くのご要望にお応えするべく新たなメンバーを募集する事になりました。
雇用形態 正社員
※試用期間6ヶ月。なお、その間は契約社員としての雇用となりますが給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
外苑前オフィス、または都内のプロジェクト先
※転居をともなう転勤はありません。

【外苑前オフィス】
交通
勤務先により変動します。

【外苑前オフィス】
東京メトロ銀座線「外苑前駅」より徒歩2分
東京メトロ銀座線・半蔵門線「青山一丁目駅」より徒歩8分
東京メトロ千代田線・銀座線・半蔵門線「表参道駅」より徒歩8分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※勤務時間は参画するプロジェクト基準、月稼働時間は労働基準法および労使協定に準拠
給与 月給23万円~52万円
※インフラエンジニアとしての経験・スキルを考慮します。
※上記の金額には、月40時間相当(5万5000円~12万4000円)のみなし残業代が含まれています。超過分については追加支給となります。
年収例
320万円(23歳、入社2年)
400万円(25歳、入社4年)
休日休暇 <年間休日125日以上>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■夏季休暇(3日)
■年末年始休暇(5日以上)
■有給休暇(時間単位の有給休暇取得も可能)
■慶弔休暇
■特別休暇
■長期連続休暇
■結婚記念日休暇
■育児目的休暇
■産前産後休暇
■育児休暇(男性社員の取得実績あり)
■介護休暇
福利厚生 ■給与改定:年1回(6月)
■賞与:年1回(9月)
■社会保険完備(健康保険・厚生年金・介護保険・雇用保険・労災保険)
■交通費全額支給
■携帯電話支給
■住宅手当(月/3万円迄)
■家族手当(配偶者:月/5000円・子:1人あたり月/1万円)
■退職金制度
■社員旅行
 ※各種社内規定に準拠

会社概要アクシズフロンティア株式会社

設立 2011年6月3日
代表者 代表取締役 山本 勝則
資本金 3000万円
従業員数 17名(2017年9月現在)
事業内容 ・クラウドプラットフォームの企画、設計・構築及び運用サポート
・サーバー及びネットワーク運用/監視代行
事業所 東京都港区北青山2-7-26 Landwork青山ビル5階(受付2階)
ホームページ https://www.ax-frontier.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
アクシズフロンティア株式会社