株式会社FEEL CONNECTIONの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
314万円200~520万円47

(平均年齢27.4歳)

回答者の平均年収314万円
回答者の年収範囲200~520万円
回答者数47

(平均年齢27.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
309万円
(平均年齢26.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
292万円
(平均年齢27.6歳)
(公務員、団体職員 他)
300万円
(平均年齢25.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(44件)

株式会社FEEL CONNECTIONの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FEELCYCLE/ 店長

口コミ投稿日:2023年10月10日
福利厚生制度の満足点:
満足している点は特にない。

福利厚生制度の改善点:
家賃補助などの金銭的なサポートはほとんどない。給料も低いしボーナスもないので正直生活していくのには辛いところが多い。身体を使うのにそこにあてる余裕は正直なくて大変な部分もおおい

株式会社FEEL CONNECTIONの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
早番は朝早く、遅番は帰るのがその日のうちか日をまたぐかという時間なので生活リズムが不規則です。オフを挟んで早番と遅番が入れ替わるので遅番の次の日が早番になることはありません。しかし休みの日を使って練習することもあり、自分の時間にできないこともあります。シフト制なので希望休が出せます。基本金曜日が休みですが、その他の平日や土日に休みを希望する場合は申請可能です。

株式会社FEEL CONNECTIONの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
所属店による。2店舗経験してきたが挑戦的な姿勢はあまり見られなかった。和気藹々と楽しく仕事がしたい方にはいいかと。店舗によって仲の良さやまちまちなのでここも相談が必要。

年齢が近い分強く当たってくる上司もいる。
一店舗目は良かったが2店舗目は良くなかった。ここも正直運が絡んでくると思う。

株式会社FEEL CONNECTIONの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月25日

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
育休、産休を取れる実績はしっかりとあり、何名かの女性が実際に休み明けに戻ってインストラクターの仕事をされていました。
ただ、2週間先のレッスンスケジュールを組み込む為、お子さんの急な都合で休まなきゃいけない時は、メンバーは気にしてませんでしたがママさんは申し訳なさそうにしていたので仮に休みだった場合はこのレッスンと第二候補を設けたり、会員さんにも理解のあるレッスンスケジュールを組んだほうが会員さんにもママさんにも店舗メンバーも安心して働けるのでないかと感じました。
そういった所では、長い将来を見据えた際には最初からしっかりとしたライフステージのビジョンを既に考えてる方なら働きやすいと思いますし、パートナーも不規則な勤務を理解してくれる方、或いは唐突にお子さんの面倒をみてくれるような環境や人がいてくだされば問題ないと思います。
ここの会社限らずな話であると思います。
まだまだ会社としては社歴10年と浅い方でありますがベンチャー企業の中では成長していく会社だと思っているのでしっかりとこれから育休産休などの制度は改正されてママさん自体公私共に体力がかなりいるので働きやすい環境になっていくと思っております。

株式会社FEEL CONNECTIONの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
研修はきついものですが、その研修を乗り切ると達成感も得られ、自分の自信にもつながります。

チヤホヤされたり、感謝されたりなど他の職では経験できないことを経験できるので、やりがいはとても感じます。

株式会社FEEL CONNECTIONの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
入社の説明会を受けていた時は、夢を持っていたので、働くために前向きでしたが、実際のところ残業時間も多く、固定で含まれているので、給与の良さは見込めなかったです。ただ、メンバーの環境であったり店舗がいい店舗に入ると、楽しく仕事をすることはできました。インストラクターなので、向き不向きはあるため、向いている人はすぐ成長できるし、ただ向いていない人にとっては結構厳しい仕事だと感じました。体を使う仕事であるため、体力面の問題もでてきますし、休みの日にも会社で練習をしなければならないので、なかなか休めないことも多々あります。頑張るだけではうまくいがないことも多く、努力し続ける人であれば楽しんで仕事できるのではないかなと思います。配属先も、住んでいる場所から近いとかではないし、ヘルプという形で様々な店舗にいくため、通勤時間は長く感じます。また、会員との接客の時間が長く、物販の販売をしなければ上の人から圧をかけられることもあるため、なかなかしんどいときもありました。ただ、楽しく働くのを目的とするのであれば、この会社はすごくいいところではないかなと思います。向き不向きが大きく左右するので、頑張れる人はとてもいいのではないでしょうか。

株式会社FEEL CONNECTIONの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月08日
事業としては常に新しいことを追求しているので革新的だと思います。今後も業績自体は伸びていくと感じます。

インストラクターに対する給与や勤務時間が十分ではないと感じます。毎日のレッスンの中で疲れも取れず、休日、給料共に満足できるものではないと感じます。

株式会社FEEL CONNECTIONの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ LM

1.9
口コミ投稿日:2024年01月10日
役職に就けば昇給がある。店長、LM,TR,SVなど役職によって役職手当がもらえる。ただ役職手当と職務内容があっておらず、かなり仕事を任される割にそれに応じた給料にはなっていない。
業績賞与は一度ももらったことがなく、常に赤字。