株式会社FEEL CONNECTIONの口コミ・評判

東京都港区南青山1-2-3
FEEL CONNECTIONの口コミ・評判をご紹介!FEEL CONNECTIONで働く社員や元社員から、FEEL CONNECTIONの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】育休はあるが歴の長い上の方々しか使っていない。使いづらいのかも。取っても育休入ってそのまま辞める方がほとんど。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性の割合のほうが多い。上の方も女性が大半を占めているため男性の立場は弱いとおもう。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
株式会社FEEL CONNECTIONの転職・就職・採用の口コミ情報
通って下さるお客様には夢や楽しみなどをあたえて非日常的な空間を提供していると思います。実際にレッスンをしていてその場でお客様の反応や笑顔を見るととてもやりがいがありました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION

気になる点
この業界では悪い方ではない金額だと思いますが、仕事内容や勤務時間、時間外労働が多い事や身体が第一の仕事なので日々のメンテナンス等を考えると、やはり少ない。一人暮らしでギリギリ、家庭を持っている方もいらっしゃいますが生活出来るのかな?と疑問です。 参考になった!1
気になる点
仕事量の割に給料が割にあっていない。時間外労働が多すぎる。新しいレッスンの練習などは必ず勤務外でないとできない。テスト前になるとほぼ休み、自分の時間が取れず疲れとストレスしか貯まらない。 参考になった!1
良い点
毎月の金額だけ見れば同業種では良い方ではないでしょうか。能力、売り上げ、人気によって昇給するので歩合制のようなものです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION

気になる点
早番は始発、遅番は終電。早番は早く帰れるが勤務中にできないデスクワークなどがあるので基本残ってやる感じ。遅番は出勤が遅いが早めに来て業務をやる感じ。そうでもしないと仕事が終わらない、休憩時間を削って業務をやるのが当たり前。店舗(店長)にもよるが、勤務中にやらせてくれるところもあるが基本勤務外で求められる。 参考になった!1
気になる点
出勤、退勤はカードで記録しますがカードをきっている時間は法的な範囲です。ただ、事務作業などもありますが出勤中にさせてもらえない(出来ない)仕事が沢山ある為、結局は出勤前後か休憩時間中か休みの日に出社して行うことになります。30時間のみなし残業代が給料には含まれていますが、はるかに超えます。 参考になった!1
気になる点
平日は朝は始発、夜は終電。もちろん交代制ではあるものの平均10時間程の拘束時間は長い。シフトの時間が極端な為、身体のリズムが作りにくく健康管理が難しい。社内でしか出来ない事務作業や練習、試験もあるが勤務時間内にさせてもらえない為、勤務前や休憩時間、勤務後、休みの日に行わなければいけない。 参考になった!1
良い点
シフトが極端に早かったり遅かったりするが、その分シフトが早い日は夕方前には終わるし、シフトが遅い日は出勤前にゆっくり出来る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION
気になる点
フィットネス業界としては良い方だと思う。が内容がコロコロ変わったりするので納得がいかない場合もある。賞与もありはするが会社全体の実績で決まるので毎回貰えるというわけではない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION
気になる点
*普段のレッスンでは英語を主に使っていきますが、そもそも英語を喋れないトレーナーが教えるので、どうしても上達しない。英会話の先生を研修に来させるべき。
*インストラクターですが、資格を取れるわけではなく、フィールサイクルにしか通用しない動きなので他では活用出来ない。
*勝手にトレーナーの方や本部の方がレッスンのルールや基準を決めているが、実技指導がないので個人のスキルにバラつきが生じている。 参考になった!0
気になる点
インストラクターとしての研修や人としての成長という点ではいろいろな研修があったり、上司の人も親身に寄り添ってくれるが、フィジカルな研修や知識がもっとあってもいいかもしれないと感じた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION
良い点
あたらしい会社でどんどん成長していったり、FEELCYCLEの名前がいろんな人に知られるようになっていったことにはやりがいと、誇りを感じた。特に社員同士は仲が良く、チームワークはすごく良くて働きやすかった。自分のインストラクションに多くのお客様がいらしてくれて、感動して泣いているお客様がいたときには自分も感動して、嬉しかった。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】新しいレッスンを取得した際にお客様の喜んでいる様子をみると良かったと思う。日々のレッスンもレッスン前のお客様との楽しい会話であったりレッスン後の会話も魅力。 参考になった!0
良い点
社員のアイデアコンテストのようなものがあり、うまくいけば事業化されるため、自分で何かを作り上げたい方はインストラクターの仕事と並行して進めることができるためやりがいはあると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION
気になる点
ここ最近は会社の方向性がよく分かりません。元々からルールなどがコロコロ変わるので、何をしたいのか全く理解出来ません。インストラクターとして働いていると、本部の対応が店舗やお客様やスタッフの目線で考えていないこと、会社がだんだん儲けだけに走っていっているような気がします。 参考になった!0
気になる点
すべてのものにマニュアルがあるのだが、それがコロコロ変わるので覚えられない。本社からの共有が極端に少なく、お客様から質問されて初めて知るということが多々ある。本社の人間は現場目線ではないため、すごくやりにくいことがしばしば。 参考になった!0
気になる点
ルールがどんどん変わっていて、会社自体がぶれている気がする。事あるごとに成績が出るが、細工してるのではと思うときもある。 参考になった!0
良い点
店舗(店長)によるが、楽しんで仕事をしていたり、意見をいいやすい。仲良いスタッフがいたり、同期がいると心強い。 参考になった!0
株式会社FEEL CONNECTION
株式会社FEEL CONNECTIONと同業界のおすすめの会社
株式会社FEEL CONNECTIONのおすすめの求人