株式会社FEEL CONNECTIONの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区南青山12-3
FEEL CONNECTIONの口コミ・評判をご紹介!FEEL CONNECTIONで働く社員や元社員から、FEEL CONNECTIONの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年01月04日
気になる点

研修のスパンがタイト。また座学研修が終わりレッスン提供するまでが試用期間なので個人での差が出やすい。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年01月04日
良い点
株式会社FEEL CONNECTIONの転職・就職・採用の口コミ情報
人前に立つことが嫌いだった自分はレッスンで人前に立つことが当たり前になり、羞恥心をなくし自分に自信もって生活出来たことです。また年齢が下であっても歴が上ということが多く、言葉遣いや気の配り方といったところも成長できたかなと思います。 参考になった!0
気になる点
経営の面で私自身不満を持ってしまった部分がありますが、お客様満足度にこだわりすぎて社員の身体のケア、体調管理という部分で無理をせざる負えない状況になってしまい、経営者を目指してる僕自身は少し残念に思いました。 参考になった!0
良い点
通って下さるお客様には夢や楽しみなどをあたえて非日常的な空間を提供していると思います。実際にレッスンをしていてその場でお客様の反応や笑顔を見るととてもやりがいがありました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION

気になる点
この業界では悪い方ではない金額だと思いますが、仕事内容や勤務時間、時間外労働が多い事や身体が第一の仕事なので日々のメンテナンス等を考えると、やはり少ない。一人暮らしでギリギリ、家庭を持っている方もいらっしゃいますが生活出来るのかな?と疑問です。 参考になった!1
気になる点
普通の社員の場合は、住宅手当などを含めて手取りで20万程度。余程出世をしないと昇給は見込めない。店長職手当は1万円。ボーナスは2年前程前から始まったが、数万程度。休日出勤の強要もある為、男性が家族を養うには厳しい環境。 参考になった!0
良い点
毎月の金額だけ見れば同業種では良い方ではないでしょうか。能力、売り上げ、人気によって昇給するので歩合制のようなものです。 参考になった!0
良い点
給与に関しては業界内だけで見ると多少給料が高いと言うことと気持ちレベルのボーナスが多少出るところです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION

気になる点
30時間分の固定残業代があるが、「アマは時間に報酬を求める・プロは成果に報酬を求める」を理由にサービス残業・休日出勤の強要がある。にも関わらず、成果に対した報酬も無いようなものである。レッスン取得数が増えても給与は増えず、店長職についても月プラス1万円しか増えない。年末年始休は有休を強制消化されるが、自分都合では使用させて貰えない。 参考になった!0
気になる点
早番は始発、遅番は終電。早番は早く帰れるが勤務中にできないデスクワークなどがあるので基本残ってやる感じ。遅番は出勤が遅いが早めに来て業務をやる感じ。そうでもしないと仕事が終わらない、休憩時間を削って業務をやるのが当たり前。店舗(店長)にもよるが、勤務中にやらせてくれるところもあるが基本勤務外で求められる。 参考になった!1
良い点
シフトが極端に早かったり遅かったりするが、その分シフトが早い日は夕方前には終わるし、シフトが遅い日は出勤前にゆっくり出来る。 参考になった!0
良い点
遅番、中番、早番があり勤務時間により予定を組める遅番だと睡眠時間が長く取りやすい。早番だと勤務後に自分の時間を作りやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION
気になる点
フィットネス業界としては良い方だと思う。が内容がコロコロ変わったりするので納得がいかない場合もある。賞与もありはするが会社全体の実績で決まるので毎回貰えるというわけではない。 参考になった!0
気になる点
女性は育休などがあるが男性は何もない。また仕事柄、喉を痛める人、膝、腰を痛める人が多いが治療費はでない為全て自腹。そのまま辞めていく人が多い。 参考になった!0
良い点
交通費がぜんがく支給があるところは良い点!また1か月前くらいに希望休がとれるので有休とは別に休みを貰えることがある点 参考になった!0
良い点
社員寮が無料だったこと。交通費が全額負担だったこと。店のアパレルが社割で購入出来たこと。福利厚生面は割とよかった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION
気になる点
*普段のレッスンでは英語を主に使っていきますが、そもそも英語を喋れないトレーナーが教えるので、どうしても上達しない。英会話の先生を研修に来させるべき。
*インストラクターですが、資格を取れるわけではなく、フィールサイクルにしか通用しない動きなので他では活用出来ない。
*勝手にトレーナーの方や本部の方がレッスンのルールや基準を決めているが、実技指導がないので個人のスキルにバラつきが生じている。 参考になった!0
気になる点
インストラクターとしての研修や人としての成長という点ではいろいろな研修があったり、上司の人も親身に寄り添ってくれるが、フィジカルな研修や知識がもっとあってもいいかもしれないと感じた。 参考になった!0
良い点
研修の際のオリエンテーションの組み立ては良いと思う。研修を行う人がわかりやすく教えてくれるので会社概念が理解しやすい 参考になった!0
良い点
教育の面では丁寧でよかったと思います。配属なる前に勉強をしレッスンを学べる環境は丁寧だったと思っています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION
良い点
あたらしい会社でどんどん成長していったり、FEELCYCLEの名前がいろんな人に知られるようになっていったことにはやりがいと、誇りを感じた。特に社員同士は仲が良く、チームワークはすごく良くて働きやすかった。自分のインストラクションに多くのお客様がいらしてくれて、感動して泣いているお客様がいたときには自分も感動して、嬉しかった。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】新しいレッスンを取得した際にお客様の喜んでいる様子をみると良かったと思う。日々のレッスンもレッスン前のお客様との楽しい会話であったりレッスン後の会話も魅力。 参考になった!0
良い点
社員のアイデアコンテストのようなものがあり、うまくいけば事業化されるため、自分で何かを作り上げたい方はインストラクターの仕事と並行して進めることができるためやりがいはあると思う。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】新しいレッスンを取得した時のお客様の反応や、レッスンが楽しかった、とても良かったと言ってもらえたとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION
気になる点
ここ最近は会社の方向性がよく分かりません。元々からルールなどがコロコロ変わるので、何をしたいのか全く理解出来ません。インストラクターとして働いていると、本部の対応が店舗やお客様やスタッフの目線で考えていないこと、会社がだんだん儲けだけに走っていっているような気がします。 参考になった!0
気になる点
すべてのものにマニュアルがあるのだが、それがコロコロ変わるので覚えられない。本社からの共有が極端に少なく、お客様から質問されて初めて知るということが多々ある。本社の人間は現場目線ではないため、すごくやりにくいことがしばしば。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】店舗にもよると思いますが基本的には社員は仲が良い店舗がほとんど。お互いに支え合っている感はある。 参考になった!0
良い点
店舗(店長)によるが、楽しんで仕事をしていたり、意見をいいやすい。仲良いスタッフがいたり、同期がいると心強い。 参考になった!0
株式会社FEEL CONNECTION
株式会社FEEL CONNECTIONと同業界のおすすめの会社
株式会社FEEL CONNECTIONのおすすめの求人