株式会社FEEL CONNECTIONの口コミ・評判

東京都港区南青山1-2-3
FEEL CONNECTIONの口コミ・評判をご紹介!FEEL CONNECTIONで働く社員や元社員から、FEEL CONNECTIONの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

音楽や体を動かすことが好きで入社に至りました。同期が必ずいるので、年齢も近く、一緒に頑張って切磋琢磨して乗り越えれられます。インストラクターですが、エンターテイナーでもあるのでチヤホヤされるので魅力的ではないでしょうか!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

以前は住宅手当てがありましたが、廃止になりました。一人暮らしのスタッフにはかなり痛手だったようです。福利厚生の内容は覚えていないほど、何があるのか把握していませんでした。社会保険がある程度かと。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
通って下さるお客様には夢や楽しみなどをあたえて非日常的な空間を提供していると思います。実際にレッスンをしていてその場でお客様の反応や笑顔を見るととてもやりがいがありました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION

気になる点
ボーナスはありません。寸志?が数万円ぐらいが年末時期に頂けます。しかしその寸志?も手渡しの時がありましが、何だか手渡しで渡す事により、いましめのように感じました。給料は悪くはないですが、一人暮らしの人は厳しい、仕事内容に比べてどうかなと思う。【殺さず、生かさず】のような給料設定にしているなぁと感じます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
ボーナスはありません。
忘年会に数万円支給されますが、年2回のボーナスなどはなく、ある日突然支給されることもある。
先にお金を渡しておくから今後も成果を出しなさいと言われているように感じた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION
気になる点
*普段のレッスンでは英語を主に使っていきますが、そもそも英語を喋れないトレーナーが教えるので、どうしても上達しない。英会話の先生を研修に来させるべき。
*インストラクターですが、資格を取れるわけではなく、フィールサイクルにしか通用しない動きなので他では活用出来ない。
*勝手にトレーナーの方や本部の方がレッスンのルールや基準を決めているが、実技指導がないので個人のスキルにバラつきが生じている。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION
良い点
社員のアイデアコンテストのようなものがあり、うまくいけば事業化されるため、自分で何かを作り上げたい方はインストラクターの仕事と並行して進めることができるためやりがいはあると思う。
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社FEEL CONNECTION
気になる点
ここ最近は会社の方向性がよく分かりません。元々からルールなどがコロコロ変わるので、何をしたいのか全く理解出来ません。インストラクターとして働いていると、本部の対応が店舗やお客様やスタッフの目線で考えていないこと、会社がだんだん儲けだけに走っていっているような気がします。
株式会社FEEL CONNECTION
株式会社FEEL CONNECTIONと同業界のおすすめの会社
株式会社FEEL CONNECTIONのおすすめの求人