株式会社FEEL CONNECTIONの口コミ・評判

東京都港区南青山1-2-3
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社FEEL CONNECTION『FEELCYCLE』のインストラクター ★TVや雑誌に出演できる機会も多数!は掲載を終了しています。
募集職種『FEELCYCLE』のインストラクター ★TVや雑誌に出演できる機会も多数! 正社員 掲載期間:16/10/24 ~ 16/11/20
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

スポットライトの当たる人生の方が、断然楽しい。
真っ暗なスタジオの中に、爆音で鳴り響くクラブミュージック。そこには、自転車を漕ぐオーディエンスの姿がある。先頭で彼らを導くのが、他でもなくあなただ。

スポットライトを浴び、マイクで観衆を盛り上げる様子は、さながらライブパフォーマー。『FEELCYCLE』の中心人物として、誰よりも高揚感を味わえることだろう。

このユニークなエクササイズはメディアで注目を集め、連日紹介されている。バラエティ番組に、女性ファッション誌。DJや企業とコラボしたイベントの開催も多い。

そうした番組や雑誌でインタビューを受けるのは、1人ひとりのインストラクター。そう、あなた自身がメディアに出演し、世間から注目を集めることだってできるのだ。

前職は教師、販売員、ダンサーetc…エンターテイナーとして輝けることが魅力で、多くの仲間が未経験から活躍している。次にスポットライトが当たるのは、きっとあなただ。
職種名 『FEELCYCLE』のインストラクター ★TVや雑誌に出演できる機会も多数!
仕事内容 『FEELCYCLE』のインストラクターは、エンターテイナー。大音量の音響が鳴り響くスタジオにてカラダを動かし、レッスン受講者を先導して一体感を生み出す仕事です。職場の雰囲気も、インストラクターネームで呼び合うなど、とてもフランク。事業拡大期にある今、自身のアイデアを活かしながらより良い店舗づくりに参加したり、新店舗立ち上げに携わったり…イチから創っていく面白さを手にできます!

■レッスンの提供
音楽に合わせて楽しくバイクを漕ぎながら、エクササイズを指導。音楽や照明を操作しながら、スタジオ内を盛り上げます。レッスン受講者に対し、ペダルの回転数や負荷、運動内容などについても指示します。1レッスンは45分で、受講者数は30~70名程。全部で60種類以上のプログラムがあり、1日につき2~3回のレッスンを担当します。未経験でもかまいません。段階的な研修を通じて少しずつ担当プログラムを増やしていけます。

■スタジオの運営業務
レッスンのない時間には、見学に来たお客様を対応。入会に関する質問などにお答えし、サービスについてお伝えします。また、アパレル商品の販売業務や店内の清掃、イベントの企画、プログラムの作成、売上管理なども徐々にお任せしていきます。

■キャリアについて
インストラクター ⇒ 副店長 ⇒ 店長 ⇒ 教育トレーナーもしくは、スーパーバイザーといったキャリアが築けます。今後は更に出店スピードを加速させていくため、頑張った分評価される機会も多く、半年で副店長になることも可能です。

【ポイント!】
★『ダウンタウンDX』や『嵐にしやがれ』など、800以上のメディアで取り上げられている『FEELCYCLE』。話題のサービスに携わる一員として、誇りを持って働けます。
応募資格 <職種・業種未経験・第二新卒、社会人未経験歓迎!>
■音楽が好き!体を動かすのが好き!皆で盛り上がるのが好き!な方を歓迎します。
└先輩もほぼ全員が未経験から始めています。
└異業界出身のメンバーも多く、飲食店の接客スタッフや教師だった人も活躍中です!

★前職は一切関係ありません。まずはご応募いただき『FEELCYCLE』のレッスンにご参加ください。

★別タブのインタビュー記事『選考のポイント』に、「選考で重視する点」や「求める人物像」などを語った内容があります。面接では「FEELCYCLEへの興味関心」や「志望動機」について聞いていきますので、それらをイメージしながら『選考のポイント』も合わせてご覧ください。
募集背景 【今後の更なる拡大に向けて20名以上の積極採用を行ないます!】
「健康・美容・癒やし」をキーワードに様々な事業展開を行なうベンチャーバンクグループ。ホットヨガスタジオ『LAVA』や、健康食品事業、全国約40店舗の『まんが喫茶ゲラゲラ』など、常に新しいビジネスを創出し、成功させてきました。
そして当社は2016年10月3日に「株式会社ベンチャーバンク」から分社独立し、「株式会社FEEL CONNECTION」に生まれ変わりました。手掛けるのはNYで人気のサウンドフィットネス『FEELCYCLE』。現在22店舗ですが、今後も続々とオープンを予定しており、全国でインストラクターの増員募集を行ないます。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。その間の給与は【給与】欄をご覧ください。待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
北海道、東京、神奈川、千葉、埼玉、岐阜、名古屋、大阪、福岡
※勤務地は希望を考慮の上で決定します。転居を伴う異動はありません。
※随時選考会を全国で行なっています。選考地と勤務地は関係ありません。
たとえば、札幌で面接、東京で勤務ということも可能です。
※東京では積極採用を行なっています。地方から東京へ転居して働く場合には、住宅手当等のサポートもございます。
【来年、広島店オープン予定!オープンまでは東京で研修を実施します(寮完備)】

・北海道(札幌)
・東京(六本木、自由ヶ丘、銀座5丁目、銀座1丁目、中目黒、池袋、表参道、赤坂、上野、新宿、立川、町田)
・神奈川(川崎、横須賀中央)
・千葉(柏)
・埼玉(大宮)
・岐阜(本巣市)
・名古屋(栄)
・大阪(心斎橋、梅田)
・福岡(天神)
交通
各店舗により異なります。(全て駅徒歩5分以内)
◎【青山オフィス】各線「青山一丁目」駅0番出口直結
勤務時間 6:30~23:30(シフト制/実働1日5~8時間)
★シフト例/6:30~15:30、14:30~23:30
給与 月給19万5000円~50万円+各種手当て
※経験・能力を考慮の上、当社規定により決定
※上記金額は地域手当(5,000円~1万円)が含まれます。
※試用期間(3ヶ月):月給17万円~

上記月給にプラスし、下記手当てが支給されます。
■技術手当:5,000円~5万円
■役職手当:5,000円~7万円
※当社規定による。
※その他住宅手当等は福利厚生欄に記載
年収例
550万円(30歳・入社4年目・トレーナー)
450万円(27歳・入社1年目・店長)
300万円(24歳・入社1年目・スタッフ)
※上記は各種手当を含んだ年収例です。
休日休暇 週休2日制(月8日~10日/シフト制)、年末年始、慶弔、有給、介護
※産休・育休(実績あり)
福利厚生 ■昇給年1回
■業績賞与
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■住宅手当(月2~3万円/当社規定による)
■子ども手当(月1万円/当社規定による)
■保育手当(月2万円/当社規定による)
■時間外手当
■保養所
教育制度 ▼未経験でOK!新人研修
『FEELCYCLE』の理念や店舗でのサービスの基礎を学んだ後は、さっそく実技研修。講義方法やプログラム内容を、エクササイズを体験しながら覚えていきます。バイクに乗る姿勢、身体の動かし方、ゲストの盛り上げ方、表現の仕方など、一つひとつ教えますのでご安心ください。社員同士の仲も良いため、直近1年間の定着率は84%です。

▼その他にも研修多数!
インストラクターの各成長過程で基礎を見直すフォローアップ研修、新プログラムの研修のほか、マネジメント研修、グッズの販売力向上を図る販売力強化研修など、多数ご用意しています。女性の管理職も複数名在籍しており、研修に力を入れてます。
コラボレーションイベントも実施中! ▼例えば、ソニーミュージック、ぴあとコラボレーションした、日本で随一の暗闇バイクフェス。東京都近郊最大数のキャパを誇るライブシアターに専用バイクを並べ、人気インストラクターがトリプルインストラクションを披露しました。

▼例の2つ目は、ソフトバンク株式会社とコラボした、エイプリルフールイベント。「共同開発による"FITNESSでんき"の受付を開始します」と銘打ったサプライズイベントは、メディア各社で取り上げられ、大きな話題を呼びました。

――などなど、メディアからの注目度は高く、大手企業とのコラボイベントも次々と展開しています!他にも、DJとタッグを組んだLessonなど、イベントは目白押しです。

会社概要株式会社FEEL CONNECTION

設立 2016年10月
代表者 代表取締役会長 鷲見 貴彦
代表取締役社長 橋本 英治
資本金 1,000万円
従業員数 175名
グループ全体3767名 ※2016年10月時点
売上高 ※設立初年度のため、売上実績はありません。
事業内容 インドアサイクル事業
アパレル事業

★ベンチャーバンクグループは「『好き』を仕事に、人生をワクワク生きよう。そして、自分自身と、関わるすべての人を幸せにしよう。」を理念に掲げ、事業の発展と関わる人の幸せに貢献していきます。
事業所 【青山オフィス(本社)】東京都港区北青山1-2-3 青山ビル11階
関連会社 ■株式会社ベンチャーバンク

■株式会社ソーエキサイト
ネットカフェ事業

■株式会社ACTIVE Brain
人材開発事業
ホームページ http://www.feelcycle.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社FEEL CONNECTION
株式会社FEEL CONNECTIONに関連する業界の転職・求人情報
株式会社FEEL CONNECTIONと同業界のおすすめの会社