株式会社FEEL CONNECTIONの口コミ・評判

東京都港区南青山12-3
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社FEEL CONNECTION「FEELCYCLE」のインストラクター(ストアマネージャー候補)は掲載を終了しています。
募集職種「FEELCYCLE」のインストラクター(ストアマネージャー候補) 正社員 掲載期間:16/11/28 ~ 16/12/25
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

ーーフィットネスカルチャーを変える。
「FEELCYCLE」第二創業期のメンバー大募集!
今大注目のバイクエクササイズ「FEELCYCLE」 は、2012年より今までになかった高いエンターテイメント性とファッション性を取り入れたスタイルで圧倒的な成長を続けています。

2012年の1号店OPENから4年で23店舗をオープン。 この先も急速に店舗展開を進めていくに伴い20名以上のストアマネージャー候補となるインストラクターを必要としています。 インストラクターからストアマネージャーに、そして更に、エリアマネージャー、マーケティング、 人事、経理、トレーナー等、幅広いキャリアを積み重ねていくことも可能です。

例えば、新宿店店長兼新人トレーナーのNOZOMIは、NY留学中に衝撃をうけたフィットネスの文化を創りたい想いで2014年4月に「FEELCYCLE」に入社。2年半の中で2店舗の立ち上げと新人育成、350名のお客様の前でのインストラクション等を任されています。

第二創業期の今、あなたもフィットネスカルチャーを変える一員になりませんか。
職種名 「FEELCYCLE」のインストラクター(ストアマネージャー候補)
仕事内容 『FEELCYCLE』のインストラクターは、エンターテイナー。大音量の音響が鳴り響くスタジオにてカラダを動かし、レッスン受講者を先導して一体感を生み出す仕事です。職場の雰囲気も、インストラクターネームで呼び合うなど、とてもフランク。事業拡大期にある今、自身のアイデアを活かしながらより良い店舗づくりに参加したり、新店舗立ち上げに携わったり…イチから創っていく面白さを手にできます!

■スタジオの運営業務
レッスンのない時間には、見学に来たお客様を対応。入会に関する質問などにお答えし、サービスについてお伝えします。また、アパレル商品の販売業務や店内の清掃、イベントの企画、プログラムの作成、売上管理なども徐々にお任せしていきます。

■レッスンの提供
音楽に合わせて楽しくバイクを漕ぎながら、エクササイズを指導。音楽や照明を操作しながら、スタジオ内を盛り上げます。レッスン受講者に対し、ペダルの回転数や負荷、運動内容などについても指示します。1レッスンは45分で、受講者数は30~70名程。全部で60種類以上のプログラムがあり、1日につき2~3回のレッスンを担当します。未経験でもかまいません。段階的な研修を通じて少しずつ担当プログラムを増やしていけます。

■キャリアについて
まずはインストラクターから立候補制で副店長や店長へ。その先として、TOPインストラクター、トレーナー、スーパーバイザー、人事や経理、マーケティングといったバックオフィス部門へのキャリアアップも可能です。
応募資格 <職種・業種未経験・第二新卒、歓迎!>
◎先輩もほぼ全員が未経験から始めています。
★異業界出身のメンバーも多く、営業、販売、サービス業や飲食店で勤務していた人も多く活躍中です!

★別タブのインタビュー記事『選考のポイント』に、「選考で重視する点」や「求める人物像」などを語った内容があります。面接では「FEELCYCLEへの興味関心」や「志望動機」について聞いていきますので、それらをイメージしながら『選考のポイント』も合わせてご覧ください。
募集背景 【今後の更なる拡大に向けて20名以上の積極採用を行ないます!】
2012年6月、FEELCYCLEは株式会社ベンチャーバンクの一事業としてスタートしました。全国への展開を進めつつ、急成長。
そして2016年10月3日に分社独立し、「株式会社FEEL CONNECTION」として創業いたしました。現在23店舗。今後はさらにスピーディな成長戦略を描き、創業メンバーを増員募集します。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
現在、「関東」「東海」「関西」「福岡」「札幌」「仙台」エリアで募集しています。
【2017年、三ノ宮(兵庫)店、仙台(宮城)店、広島店オープン予定!】※研修は東京で実施します。※寮完備

※勤務地は希望を考慮の上で決定します。転居を伴う異動はありません。
※随時選考会を全国で行なっています。選考地と勤務地は関係ありません。
たとえば、札幌で面接、東京で勤務ということも可能です。
交通
各店舗により異なります。(全て駅徒歩5分以内)
≪募集店舗≫
・北海道(札幌)、宮城(仙台)
・東京(六本木、自由ヶ丘、銀座5丁目、銀座1丁目、中目黒、池袋、表参道、赤坂、上野、新宿、吉祥寺、立川、町田)
・神奈川(川崎、横須賀中央)
・千葉(柏)
・埼玉(大宮)
・岐阜(本巣市)
・名古屋(栄)
・大阪(心斎橋、梅田)
・福岡(天神)
勤務時間 6:30~23:30(シフト制/実働1日5~8時間)
★シフト例/6:30~15:30、14:30~23:30
給与 【月給】
関東・関西・名古屋:23万円~50万円+各種手当て
札幌・福岡・岐阜・仙台:22万5000円~50万円+各種手当て
※経験・能力を考慮の上、当社規定により決定
※上記金額は地域手当(5,000円~1万円)が含まれます。
※上記は、みなし残業代(4万1773円/30時間分)を含みます。
※時間外手当超過分は、別途支給します。
※試用期間(3ヶ月):月給20万円~
年収例
550万円(30歳・入社4年目・トレーナー)
450万円(27歳・入社1年目・店長)
300万円(24歳・入社1年目・スタッフ)
※上記は各種手当を含んだ年収例です。
休日休暇 週休2日制(月8日~10日/シフト制)、年末年始、慶弔、有給、介護
※産休・育休(実績あり)
福利厚生 ■昇給年1回
■決算賞与
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■技術手当:月5千円~5万円
■役職手当:月5千円~7万円
■子ども手当:月1万円
■保育手当:月2万円
■時間外手当
■保養所
※手当は当社規定による
教育制度 ▼未経験でOK!新人研修
『FEELCYCLE』の理念や店舗でのサービスの基礎を学んだ後は、さっそく実技研修。講義方法やプログラム内容を、エクササイズを体験しながら覚えていきます。運動理論、インストラクション研修、店舗運営研修等、スタジオ運営に必要な知識は1から伝えていきます。

▼その他にも研修多数!
各成長過程で基礎を見直すフォローアップ研修、新プログラムの研修のほか、マネジメント研修、グッズの販売力向上を図る販売力強化研修など、成長のステージに合わせて研修を用意しています。
第二創業期の「FEELCYCLE」 「FEELCYCLE」は、全国250のホットヨガスタジオを展開する「LAVA」と同じベンチャーバンクグループ。今年10月、今後のさらなる事業拡大をするため、分社化。

第二創業期でもある今、店舗展開の加速に伴い、ポジションへの立候補制を導入。やる気と努力次第でスピードキャリアアップが可能となりました。インストラクターとしてTOPを目指すことも、マネージャーとして経営スキルを高めることも、インストラクターをバックオフィスからサポートすることも可能。 あなたが希望するキャリア構築のチャンスに溢れています。

これから始まる新しいステージでやりたいことにチャレンジし、一緒に事業を拡大していきましょう。

会社概要株式会社FEEL CONNECTION

設立 2016年10月
代表者 代表取締役会長 鷲見 貴彦
代表取締役社長 橋本 英治
資本金 1,000万円
従業員数 175名
グループ全体3767名 ※2016年10月時点
売上高 ※設立初年度のため、売上実績はありません。
グループ全体 289億円※2016年3月期
事業内容 インドアサイクル事業
アパレル事業
事業所 【青山オフィス(本社)】東京都港区北青山1-2-3 青山ビル11階
グループ会社 ■株式会社ベンチャーバンク

■株式会社ソーエキサイト
ネットカフェ事業

■株式会社iGENE
人材開発事業
ホームページ http://www.feelcycle.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社FEEL CONNECTION
株式会社FEEL CONNECTIONに関連する業界の転職・求人情報
株式会社FEEL CONNECTIONと同業界のおすすめの会社