株式会社FEEL CONNECTIONの口コミ・評判

東京都港区南青山1-2-3
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社FEEL CONNECTION暗闇バイクエクササイズのインストラクター(未経験・第二新卒歓迎)は掲載を終了しています。
募集職種暗闇バイクエクササイズのインストラクター(未経験・第二新卒歓迎) 正社員 掲載期間:17/08/24 ~ 17/09/20
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

クラブミュージックが鳴り響く中、暗闇でバイクを漕ぐ、という”新常識”。
NYで爆発的人気を誇る、全く新しいバイクエクササイズ『FEELCYCLE』。爆音のクラブミュージックが鳴り響く中、インストラクターの掛け声に合わせて暗闇でフィットネスバイクを漕ぐ。流れる滝汗。この新感覚フィットネスは、驚異の消費カロリーを実現する。これは、フィットネスを超えたエンターテイメント。

あなたにお任せするのは、そんな新しいエクササイズのインストラクター。音楽を感じながらお客様を先導し盛り上げ、一体感と高揚感を生み出します。インストラクターの共通の想い、それは、お客様を楽しませたい、感動してもらいたい、ということ。あなたはパフォーマーとして音楽とひとつになり、レッスンを創り上げます。

志望動機は様々。「音楽好きを活かしたい」、「体を動かす仕事がしたい」、「新しいフィットネス文化を日本中に広めたい」等々…
同じ想いを持って、一緒にFEELCYCLEを盛りあげていける方をお待ちしています。
職種名 暗闇バイクエクササイズのインストラクター(未経験・第二新卒歓迎)
仕事内容 『FEELCYCLE』のインストラクターは、エンターテイナー。大音量の音響が鳴り響くスタジオにてカラダを動かし、レッスン受講者を先導して一体感を生み出す仕事です。職場の雰囲気も、インストラクターネームで呼び合うなど、とてもフランク。事業拡大期にある今、自身のアイデアを活かしながらより良い店舗づくりに参加したり、新店舗立ち上げに携わったり…イチから創っていく面白さを手にできます!

■スタジオの運営業務
レッスンのない時間には、見学に来たお客様を対応。入会に関する質問などにお答えし、サービスについてお伝えします。また、アパレル商品の販売業務や店内の清掃、イベントの企画、売上管理なども徐々にお任せしていきます。

■レッスンの提供
音楽に合わせて楽しくバイクを漕ぎながら、エクササイズを指導。音楽や照明を操作しながら、スタジオ内を盛り上げます。レッスン受講者に対し、負荷、運動内容などについても指示します。1レッスンは45分で、受講者数は30~70名程。全部で60種類以上のプログラムがあり、1日につき2~3回のレッスンを担当します。未経験でもかまいません。段階的な研修を通じて少しずつ担当プログラムを増やしていけます。

■キャリアについて
まずはインストラクターから立候補制で副店長や店長へ。その先として、TOPインストラクター、トレーナー、スーパーバイザー、人事や経理、マーケティングといったバックオフィス部門へのキャリアアップも可能です。
応募資格 ◆35歳までの方 ≪学歴不問 未経験・第二新卒歓迎!≫
※若年層のキャリア形成のため、年齢を制限した募集を行なっています。

★別タブのインタビュー記事『選考のポイント』に、「選考で重視する点」や「求める人物像」などを語った内容があります。面接では「FEELCYCLEへの興味関心」や「志望動機」について聞いていきますので、それらをイメージしながら『選考のポイント』も合わせて是非ご覧ください。
募集背景 【今後の更なる拡大に向けて20名以上の積極採用を行ないます!】
2012年6月、FEELCYCLEは株式会社ベンチャーバンクの一事業としてスタートしました。全国への展開を進めつつ、急成長。そして2016年10月3日に分社独立し、「株式会社FEEL CONNECTION」として創業いたしました。今後はさらにスピーディな成長戦略を描き、第二創業メンバーを増員募集します。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。
勤務地・交通
勤務地
全国にあるFEELCYCLEの各店舗での勤務となります。
※勤務地は希望を考慮の上で決定します。転居を伴う異動はありません。

※選考地と勤務地は関係ありません。例えば、札幌で面接、東京で勤務希望ということも可能です。
※研修は東京で実施します。※寮完備

≪募集店舗≫
★2017年秋には横浜、名古屋にOPEN予定!

・北海道(札幌)
・宮城(仙台)
・東京(六本木、自由ヶ丘、銀座5丁目、中目黒、池袋、表参道、赤坂、上野、新宿、吉祥寺、立川、町田、多摩センター)
・神奈川(川崎、横須賀中央、上大岡)
・千葉(柏)
・埼玉(大宮)
・岐阜(本巣市)
・愛知(栄)
・大阪(心斎橋、梅田)
・兵庫(三ノ宮)
・福岡(天神)
交通
各店舗により異なります。(全て駅徒歩5分以内)
勤務時間 6:30~23:30(シフト制/実働1日5~8時間)
★シフト例/6:30~15:30、14:30~23:30
給与 関東・関西・名古屋:月給23万円~50万円+各種手当
札幌・仙台・福岡・岐阜:月給22万5000円~50万円+各種手当

※上記月給には、地域手当(5000円~1万円)が含まれます。
※上記月給には、みなし残業代(4万1773円/30時間分)を含みます。超過分は別途支給。
※試用期間(3ヶ月):月給20万円~
年収例
550万円(30歳・入社4年目・トレーナー)
450万円(27歳・入社1年目・店長)
300万円(24歳・入社1年目・スタッフ)
※上記は各種手当を含んだ年収例です。
休日休暇 ■週休2日制(月8日~10日/シフト制)
■年末年始
■慶弔休暇
■有給休暇
■介護休暇
■産休・育休(実績あり)
福利厚生 ■昇給年1回
■決算賞与
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■技術手当:月5000円~5万円
■保養所
■ベンチャーバンクグループ社員割引制度
※手当は当社規定による
教育制度 ▼未経験でOK!新人研修
『FEELCYCLE』の理念や店舗でのサービスの基礎を学んだ後は、さっそく実技研修。講義方法やプログラム内容を、エクササイズを体験しながら覚えていきます。運動理論、インストラクション研修、店舗運営研修等、スタジオ運営に必要な知識はイチから伝えていきます。

▼その他にも研修多数!
各成長過程で基礎を見直すフォローアップ研修、新プログラムの研修のほか、マネジメント研修、グッズの販売力向上を図る販売力強化研修など、成長のステージに合わせて研修を用意しています。
第二創業期の「FEELCYCLE」 「FEELCYCLE」は、全国290のホットヨガスタジオを展開する「LAVA」と同じベンチャーバンクグループ。2016年10月、今後のさらなる事業拡大をするため、分社独立しました。
第二創業期でもある今、店舗展開の加速に伴い、ポジションへの立候補制を導入。やる気と努力次第でスピードキャリアアップが可能となりました。インストラクターとしてTOPを目指すことも、マネージャーとして経営スキルを高めることも、インストラクターをバックオフィスから支援することも可能。 希望するキャリア構築のチャンスに溢れています。
これから始まる新しいステージで一緒に事業を拡大していきましょう。

会社概要株式会社FEEL CONNECTION

設立 2016年10月
代表者 代表取締役会長 鷲見 貴彦
代表取締役社長 橋本 英治
資本金 1,000万円
従業員数 220名
グループ全体 4,825名※2017年7月末現在
売上高 ※設立初年度のため、売上実績はありません。
グループ全体 369億円(2017年3月期)
事業内容 フィットネス事業
アパレル事業
事業所 【青山オフィス(本社)】東京都港区北青山1-2-3 青山ビル11階
グループ会社 株式会社ベンチャーバンク

■株式会社ソーエキサイト
ネットカフェ事業

■株式会社iGENE
人材開発事業
代表取締役会長 鷲見孝彦が書籍を出版 当社代表取締役会長である、鷲見貴彦が書籍『i人経営 瞑想から生まれた新ビジネスモデル』を出版いたしました。
新規事業を創出し続けるベンチャーバンクがスタートした戦略的分社経営。その全貌を創業者の鷲見が語っています。
ホームページ https://www.feelconnection.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社FEEL CONNECTION
株式会社FEEL CONNECTIONに関連する業界の転職・求人情報
株式会社FEEL CONNECTIONと同業界のおすすめの会社