株式会社E-Grantのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月23日
成長・キャリア開発:何においても発言する場が用意されているので、言いたい事があればいつでも言う事ができる。用意された場ではある程度自信が無いと言いにくい面もあるが、上長が気さくで話しやすい方ばかりで、チャット等の連絡手段を用いている事もあり、後からこう思った等をチャットで伝えても、真剣に話を聞いてもらえる。そこから自分の考えでよかった事、足りなかった事を教えてもらい、何をするべきか見えてくるので、成長に繋げる事ができる。デュアルディスプレイで作業できるため、調べた事を確認しならコードを書いたり、書いたコードの表示結果を確認しながら修正したりできるので環境としても作業しやすい状況が整っている。

口コミ投稿日:2018年03月23日
会社の安定性:メインサービスである「うちでのこづち」とは別に、サブとなるサービス

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:人間関係が良好で、社内の雰囲気もとても良いと感じます。
口コミ投稿日:2024年02月11日

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2024年02月11日
成長・キャリア開発:若手でもいろいろなことを任せてくれます。働きがい:顧客に褒め

口コミ投稿日:2018年03月23日
福利厚生:小規模の会社ではあるため、福利厚生については、ある程度は了見する必要が

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:年収のベースは同業他社と比べ低めに設定されています。ですが、四半期に一

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:サポートが無い分自由度があるのですが、OJTや教育に関してはかなりレ

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:EC通販事業の市場は年々マーケットを拡大しており、市場の将来性は

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:自分の意見を言いやすい風通しの良さがあります。また、フ

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:国が支給する有給休暇以外の制度がまだないので、贅沢かもしれま

口コミ投稿日:2018年03月23日
成長・キャリア開発:CRMといった成長性のある分野、更に自社開発も相まって、自分

口コミ投稿日:2018年03月23日
働きがい:能力があれば年齢や経験に関係なく重要な仕事を任されるし、チャレンジする

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:基本的に業務におけるサポートはありません。ですが、分からない事があれ

口コミ投稿日:2019年05月13日
評価制度:年間4回の評価面談があり、自分の成果や達成について直接評価者に伝える機

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:行動力があり、他部所の人間も巻き込んで物事を進める人が活躍し

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:基本的に風通しが良いので、多くのことを話せるのですが、

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:よく部署をまたいでランチに行ったり、部活動や委員会活動

口コミ投稿日:2018年12月27日
社内制度:現場社員の行動に依存しているため、会社としての支援制度はほとんどない。

口コミ投稿日:2018年03月23日
働きがい:開発に関係しないミーティングやイベントが多めだと感じる。それによりエン

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:給与水準は同業他社と比べ低く設定されており、やりがいで

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:月30時間を超える残業はほぼありません。見込み残業制度を導入

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:相談がしやすいあまり、調べればすぐにわかるような事でもすぐに他の社員

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の働きやすさ:育休・産休については制度としてはありますが、対象者が未だいない

口コミ投稿日:2018年03月23日
成長・キャリア開発:自由な社風で何事にもチャレンジできる環境だと思います。職場の

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:委員会活動や部活動、飲み会などイベントが多いのは良いのですが、会社から

口コミ投稿日:2018年03月23日
福利厚生:まだベンチャー企業なので福利厚生の充実や安定性などはこれからかなと思い

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:新卒のうちから裁量を与えられ、目標に向けて努力している新卒の姿が良

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:残業有無には部署ごと(時期ごと)にばらつきがあると感じます。

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:社員同士割と仲が良い為、呑みに行ったりランチを共にする

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:相談することで解決はできるのですが、業務を依頼された後にフォローが全

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休日で、休日・祝日出勤は相当特殊な状況を除い

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の活躍・女性管理職:女性と男性の区別なく、役職を与えらえる機会がある。また、

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの部署は20時前後に退社しています。また、21時以降

口コミ投稿日:2018年12月27日
社内制度:非常に自由な社風なため、セミナーの参加なども特別な提出や報告なしで参加

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:まだまだ人数の少ない会社のため、希望すればなんでも挑戦するこ

株式会社E-Grantで働いていますか?