株式会社fmgの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客部/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年08月27日
コロナ禍では、空港の仕事がない分、厚生労働省から請け負った仕事をしていてなんとか食い繋いでいた。

人材不足でエアラインから提示されている契約通りの仕事をできていないので、他社に乗り換えられる可能性もあると思う。

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客サービス部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
事業の強み:・新規事業…不明・既存事業…空港業務・事業の多角化…不明事業の弱み:

回答者: 女性/ 旅客取扱業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
事業の強み:経験が浅くてもいろんなエアラインに挑戦できた。グランドスタッフは様々

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
事業の強み:海外エアラインのハンドリングを任されること。英語が強いエージェントが

口コミ投稿日:2022年06月03日
事業の強み:グランドスタッフだけではなく、ラウンジ業務や旅客補助業務など、1つの

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:たくさんの航空会社をハンドリングしています。日々増えている為、たくさ

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
事業の弱み:本社の方が現場の話をあまり聞かずに話が進んでしまいがちで。人の評価も

口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:あくまでも「ANAエアポートサービスのパートナー会社」という立場なので

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
事業の強み:特になし事業の弱み:社員と役員との連携が成ってなさすぎる。肉体労働の

口コミ投稿日:2019年08月24日
雇用の安定性:辞めていく人が多い。会社と会社の契約がどんどん変わり業務の従事者に

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:英語をたくさん使います。所属する航空会社にもよりますが、私の場合香港の

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:チェックインカウンター業務→予約確認、受託手荷物、機内手荷物確認、渡航

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:その日のクレームや課題を把握し切れず簡単なミスが続いてしまう事が度々あ

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:旅行客の手荷物受取作業、積み下ろし、インカムでのやり取り、ゲート前での

口コミ投稿日:2019年08月24日
仕事内容:主に搭乗手続きカウンターにてチェックイン業務、ゲートにて搭乗業務、到着

口コミ投稿日:2019年08月24日
雇用の安定性:新しい人はどんどん採用している。やめていく人が多いので当然ではある

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場で一緒に仕事する機会は多くないので、もっ

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】気になることがあり相談しても採用され

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司との距離が遠いので、なにかあった

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】オフィスは一緒で現場にもたまにきてくれるので

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】たまに他部署の方とお会いする時、気まずいです。名前

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司との関係は中々深まるのは時間かか

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】採用されることはありませんが、なにか

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【個人の裁量】人が少ないので入社してすぐに個人の裁量が求められ、臨機応

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者とオフィスは一緒ですが、直接現場で一緒

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】特にありません。コミュニケーションが大事な仕事なの

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【個人の裁量】イレギュラーが多く人数が少ない、またベテランと新人しかい

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【個人の裁量】チームプレーかつ効率よくやらないとできない仕事なので、個

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】オフィスで一緒だったり、たまに現場にくるので

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:毎日ロングシフトで1日の拘束時間が平均10時間をこえるので忙しいときほ

口コミ投稿日:2017年09月17日
新規事業への取り組み:中々アイディア出せる機会がないです。現場ではみんなの意見と

東京都渋谷区道玄坂1丁目16-10渋谷DTビル8階
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:まだ4年目のスタートアップ企業であるため、今後成長の勢いが鈍... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目4-3赤坂マカベビル 4F、5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:かなりの数のスタッフを持っていること、派遣する先も多い事業の... 続きを見る
広島県広島市安佐南区伴南21-39
人材・教育・人材サービス
仕事内容:とにかく上の人間が下の仕事を見てないです。なので、給料の昇給... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目6-1KDX池袋ビル9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:今後もCSO業界は伸びていくと思われる。親会社がこの4年で2... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上新城2丁目8-19矢島ビル 2F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:下請けが主にやっている事業なため直接社会貢献をしているとは言... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 13F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:良くも悪くも人の出入りが激しいです。だからこそ色んな人が入っ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目1-14野村不動産溜池ビル 7F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経験ありの中途採用であれば活躍できる前... 続きを見る
福島県郡山市虎丸町9-16
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:まぁ、小さい会社なので、派遣が時給高くもらえるうちは働きやす... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目15-8蒲田月村ビル 9F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:感じの悪い場所だとちゃんとやってても理不尽に怒る場所もあった... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目14-1NBFコモディオ汐留 3F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】日々、会社の成長に向けて、社... 続きを見る

株式会社fmgで働いていますか?