株式会社ミクニの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
344万円250~599万円14

(平均年齢30.0歳)

回答者の平均年収344万円
回答者の年収範囲250~599万円
回答者数14

(平均年齢30.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
355万円
(平均年齢29.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
280万円
(平均年齢31.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(13件)

株式会社ミクニの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
特徴のあるものとして、禁煙手当がある。
タバコを吸わない社員に対して、毎月の給与+5,000円の手当が支給される。
またオリジナル休暇で、1日自分の好きな日を祝日にできる制度もあるため連休を作ったりすることも可能。

1階と3階でオフィスがわかれているので、会議室やブースも多くある。
その為お客様との打ち合わせも混雑せずスムーズに行うことができる。
喫煙室もビル内に設置されている為、タバコが苦手な方でも働きやすい環境です。

株式会社ミクニの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
事務職は安定した休みや有休もとりやすい。
営業職は、休めないということではなく、休みを振り替えないといけないときもある。
今は、出社している社員でカバーしようという動きもあるため、不動産営業では休みやすい会社だと思う。残業も少ないため家族との時間も大切にできます。

産休を終えて戻ってきた社員は、仕事も子育ても行うので時短勤務をしている。
コロナ禍の緊急事態宣言の時は、テレワークも行っていましたが個人情報を扱うのでパソコンの持ち帰りも禁止されています。家に仕事も持込むこともありません。

株式会社ミクニの企業カルチャー・組織体制の口コミ

不動産営業はガツガツと個人で頑張るイメージだが、
弊社はどちらかというとチームプレーなので、一人で悩まず先輩も助けてくれる環境がある。
若手社員が多いため、プライベートな会話も多く明るい雰囲気。
部署が違っても、社員通しが仲がいいのも特徴。

1年目の社員には、一人ひとり先輩社員がついてしっかりと教育を行う。
独り立ちしても、業務の進捗を確認しアドバイスをくれるので安心して営業活動ができる。
困ったときはいつでも相談ができるよう、ペアの先輩社員の隣に席を作るなど工夫も行っている。

株式会社ミクニの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月26日

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
どちらともいえない。産休・育休の制度は整っている。先輩社員も何名か実際に活用しているため、制度の利用率や取得する際の雰囲気の悪さが無く、産後も復職している点は働きやすいと感じる。一方、女性管理職が少なくロールモデルがいない、勤務地によっては女性更衣室が無い点は働きにくいと感じるかもしれない。確認が必要。

株式会社ミクニの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
弊社はミクニグループで総合不動産なので、不動産業のすべてのキャリアをつむことが可能です。
営業でも、賃貸斡旋営業・売買仲介・企画開発・リノベーションと様々ですので不動産営業をマスターできます。その為会社を辞めて自分の会社を立ち上げる方もいます。

お客様のニーズに合った物件を提案できた時です。
何十社とある北九州市の不動産会社から、弊社を選んでいただくのでその分スピーディーに対応して、お部屋探しのサポートを行います。契約されたお客様から、また違うお客様をご紹介いただいた時は嬉しかったです。

株式会社ミクニの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月26日

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
会社が一部上場企業ということで、社内システム等が確立してるかと思っておりましたが、入社後の変更事項が多く戸惑いました。後、営業所的になのか上場企業のわりに周りからの認知度の低さにびっくりしました。給料面では、金額的に物足りなさはありますが、拘束時間や休日日数の面から考えると妥当なラインなのかな・・・。

株式会社ミクニの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月10日

回答者: 男性/ 不動産売買営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年12月10日
「開発」から「再生」への価値観が変化する中で、サスティナブルな思想を核に総合不動産業として全国展開し、さらなる成長を。

株式会社ミクニは、1981年の創業以来、常に時代を捉え、未来を見据えた発想と実行力で、総合不動産業としての歴史を刻んでまいりました。

事業を通して、地域への社会貢献が出来る会社を目指しております。

株式会社ミクニは、主に北九州・福岡の地で4つの事業を柱とした「総合不動産企業」として、「強い経営体質」のもと今日まで順調に成長を続け、リノベーション事業を核に全国展開しています。
これも創業以来、町を愛し、歴史を愛し、人を愛す地域密着型の営業を行い、地域のお客様のお役に立てるサービスをする事によって、信頼され、愛されてきたからだと思います。
当社が考える事業とは、社会に対しての奉仕であり。その事業で得たものも、人や社会に対して「還元していく」という事が企業にとって、とても大事な事だと考え、豊富な実績と広域ネットワーク、そして当社の真摯な姿勢と信頼でお客様へ真のご満足を提供します。

特に無し

株式会社ミクニの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月16日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 流通事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月16日
入社時の給与は他社に比べ同じもしくは高い方だと思います。昇給に関しては毎年1万円ずつ上がっていくイメージです。
賞与に関しては年間2ヶ月ですが成績が反映されず期待できません。
不動産会社なのに家賃手当がなく将来が見据えません。

評価制度は3年経過後宅建を持っていれば主任になり、年月で課長になるような仕組みです。実力で上に這いあがろうという熱量のある社員はほぼほぼいません。