株式会社成都管理サービスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月20日
不動産の総合商社で、賃貸、売買、管理の主に3つの事業のうち管理部署に配属されていました。元々は売買志望でしたが、不動産業界未経験の為不動産の流れを掴みやすいとのことで配属となりました。配属された管理部署での働きがいは収益物件所有者との交流から収益物件の全体の流れを把握出来ることと収益物件所有者との関係を築けたことです。収益物件の全体の流れでは、賃貸物件の空室から入居して退去するまでの間に様々な仕事があり大体全てに関わることが出来ます。またそれだけでなくオーナーの代替わりや物件の売却相談、新築収益物件の相談を受け実際に相談内容に応じて仕事を受注することも可能です。収益物件所有地との関係を築けてよかったのは、自身がなかなか体験出来ないような生活や趣味をお持ちの方もたまにいたり、所有者自身が1代で成功し多数の収益物件で生活を賄っている方もいたので一般的に体験出来ること以外の話を聞くことも出来たのが人間としての成長に繋がったのもあるのではないかと思っています。不動産全体の流れを掴むことと収益物件所有者との関係を築けたことで自身の知らない世界を知ることができたのではないかと思い、その2点について働きがいがあると感じます。

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間・休日休暇:年末年始休暇はあるが部署によっては年末でも出勤してる所もあっ

口コミ投稿日:2022年03月08日
企業カルチャー・社風:基本的に皆親切で優しい人が多い。組織体制・コミュニケーショ

回答者: 男性/ 管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
働きがい:やはりオーナー(貸主)様の資産である不動産を、オーナー様に代わって管理

口コミ投稿日:2021年07月19日
女性の働きやすさ:社内は事務系スタッフ(パートさん)も含めて、女性の割合が多めで

口コミ投稿日:2021年07月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:不動産業なので、入社前はどちらかというと自分一人

口コミ投稿日:2020年02月12日
働きがい:家主様からの感謝のお言葉が一番です。仕事は、家主様の大事な財産である「

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:不動産系の会社は勤務時間が長いと覚悟していましたが、良い意味

口コミ投稿日:2020年02月12日
教育・研修:「宅地建物取引士」の資格取得を支援してもらえる制度はありますが、その

口コミ投稿日:2020年02月12日
成長・キャリア開発:営業職ですが売上等の数字の世界ではなく、一般的にお客様として

口コミ投稿日:2020年02月12日
雇用の安定性:不動産業界未経験の自分を採用して頂き、将来性を見据えて仕事を順次振

口コミ投稿日:2022年03月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:研修が雑だと思う。入社後映像研修を受けるがあれは

口コミ投稿日:2020年02月17日
働きがい:毎日いろいろな依頼事項やご要望が業務として増えるので、時には自分のキャ

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:不動産所有者様と不動産入居者様の間を取り持つような仕事で、時にはお互い

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:この数年で時短を意識した仕事の効率化を社内全体の取り組みとし

口コミ投稿日:2020年02月12日
女性の活躍・女性管理職:営業系の職種はほとんどが男性です。事務系の職種はほとんど

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:年間休日は106日で月によって、定められた日数が違います。1

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:シフト制で公休を頂くが公休日関係なく仕事の電話が鳴ることがあ

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので自分の都合に合わせた休日取得が可能です。平日に

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:パソコンを使う事が非常に多く、私は全く操作ができない状態で入社したので

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長性・将来性:新規管理の物件が常に開発課から供給されてくるので、会社としての管

口コミ投稿日:2020年02月17日
成長・キャリア開発:賃貸物件に求められる設備や条件・お部屋探しの方法は、時代の流

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:会社は年末年始を除いて土日も営業しているので、休日にお客様からの電話が

口コミ投稿日:2019年11月07日
仕事内容:賃貸マンションを所有されている家主様の不動産管理業務の代理で行うことが

口コミ投稿日:2022年03月08日
給与制度:交通費を毎月の給与の度に支払って頂ける。退職の際交通費の払戻しが要るの

口コミ投稿日:2022年03月08日
女性の働きやすさ:産休を取られてる女性の方が何人かいらっしゃる為、女性が働きやす

口コミ投稿日:2022年03月08日
オフィス環境:トイレが狭い。また感染対策の為、休憩室が設けられておらず、オフィス

成長・キャリア開発:宅建を取ると手当

口コミ投稿日:2016年09月14日
働きがい:勢いのある会社で管理戸数も増えている。若いうちでも仕事を任してもらいガ

口コミ投稿日:2016年09月14日
教育・研修:会社が大きくなるにつれ専門性の高い仕事も増えている。そのスキルを身に

株式会社成都管理サービスで働いていますか?