株式会社アイネットのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社アイネットの職種別口コミ(7件)

株式会社アイネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

特になし。

本社ビル内、会議室あり。

株式会社アイネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月22日

口コミ投稿日:2022年06月22日
アイネット博多駅前店は責任者が1人、営業マンが4人、アシスタントが2人の計7人で構成されてます。私が営業マンの中では1番若く、歴も浅いのでわからない事が多く専門知識が少ないので先輩方に分からないことを聞くと1からしっかり教えて頂けるのでとても働きやすい環境だと思います。この環境を活かしいち早く仕事を覚え活躍できるようになりたいです。

株式会社アイネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月26日
女性に働きにくいと思います。

株式会社アイネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月27日

口コミ投稿日:2016年09月27日
教育・研修:グループ企業にビジネススクールがあり、教育には力を入れている。宅建の取得も支援してくれるので不動産が初めての方でも安心できると思う。

株式会社アイネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月28日

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
かなり安定した給与体制だと思います。
昇給は毎年必ずありますし、業績によりますが基本的にしっかりと評価に応じた賞与が年2回あり、年間を通してしっかりと実績を残す事ができれば+αの賞与も期待できます。
月収よりも年収で考えているため、営業会社に多い実績をあげた分だけ月収に大きく影響を及ぼす、という訳ではありませんが数字が落ち込んだ月でも安定した月収を得ることが出来ます。
もちろん月々のインセンティブはしっかりあるので実績に応じた対価は得られます。

営業なので数字はもちろん重視しますが、数字だけではなく「人」としての部分、一般常識や他者支援など直接的には数字をもってきていないが間接的に関わっていることを含めて評価してもらえる制度です。昇格基準もそこまで難しく設定されていないので当たり前の事を当たり前に行えばある程度までの昇格は可能です。年功序列等は無く実力主義なのでやった分だけ評価されます。