タカラコーポレーション合同会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月28日

口コミ投稿日:2018年08月28日
福利厚生:入社後間もないので、まだあまり気になる点は見当たらないが、強いて言うなら、他オフィスとの交流があまりないところ。同オフィス内では、よくコミュニケーションをとるが、オフィス同士が離れているせいか、どうしても難しいと思うが、これからイベントなどで交流していけたら良いなと思う。

タカラコーポレーション合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:年間休日は全社で110日と決まっています。カレンダー上で土曜日が出社になっているところもありますが、有給で消化する人もいます。面接対応などで土曜に出社することもありますが、振替でお休みを取ったり、別日に早帰りすることもあります。年末年始やGWも長期の休みがあるので、休日については規定通りという印象です。有給を使って旅行に行く社員もいるので、業務をきちんと調整できれば問題はないと思います。

タカラコーポレーション合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
企業文化・社風・組織体制:企業文化としては成果主義と聞いており、評価制度も明確でしっかりしているので入社前のイメージと大きな差はありませんでした。職種や職位関係なく、「どうしたいか」という意見を常に聞かれるので、自分の考えをしっかり持って発信し、行動できる人がキャリアアップできている印象です。評価についてのフィードバックもちゃんとあるので、自分が評価して頂いている部分や、課題点についてきちんと知ることが出来るのは個人的に嬉しいポイントです。

タカラコーポレーション合同会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
女性の働きやすさ:育休、産休の制度は充実していますが、子育てしながら働いている人は今は事務職でしかいません。採用業務に携わる人だと、業務の特性上定時であがれない日もあるので、時間のやりくりが難しいことも多々あると思います。サポートできる人数がまだそろっていないので、課題点だと思います。

タカラコーポレーション合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:やりがいは感じており、非常に満足しておりますが、できる方ややる気のある方に偏る傾向にあります。その為、業務量でキャパオーバーになりかけることがたまにあるので、自分の力量など考えながら仕事をしないといけないと思います。なので、自分のペースに合わせて仕事を行っていけば、やりがいを見つけられるのではないでしょうか。

タカラコーポレーション合同会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
入社理由・入社後の印象:前向きな楽しい雰囲気、挑戦するスタンス、成長できる環境、成果に応じた評価などが自分の求めている状況とマッチしたため。面接でしっかりと自分を見てもらい、丁寧に迅速に対応してもらったことで入社したいと思いました。ベンチャーなので細かい課題はもちろんあると思いますが、それも含めて大きなギャップなく楽しく働けています。

タカラコーポレーション合同会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
成長性・将来性:会社の目指す方向・スピード、求めるレベルに対して純粋に人数が足りなかったり、社員の成長・育成がもっと早いスピードが必要な状態に見えます。社員それぞれの成長スピードを尊重してくれるので、その点で自分のペースで働くことに問題はなく、それぞれいい人が多いと思うのだが、会社の成長性に対して必要な人財が不足しているように感じます。

タカラコーポレーション合同会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
評価制度:半期に一度人事考課が必ずあります。おおよそ毎月一度、直上司との面談があり、自己評価と上長からの評価のすり合わせを行い、人事考課の時期になると正式な評価が終わったのちに再度面談があり、昇給するかしないかがわかります。自己評価の点数含めきちんとした数値で評価が出るため、「納得がいかない」ということはありません。人事評価の結果が賞与の金額にも反映されるので、社員それぞれによって金額は異なるようです。