株式会社i-Linkの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 営業部長

口コミ投稿日:2022年07月07日
コロナになる前は毎年年末に海外旅行に行っていました。コロナ中は旅行以外での社員向けの福利厚生策(家電購入支援やクルージングツアーなど)を実施しており、会社業績にもよりますが社員への還元意識は高いと思います。

株式会社i-Linkの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
個人の裁量に委ねられている部分が多く、休日は自分で決めています。半休も可能です。

フレックス制を導入しており、業務状況によりますが柔軟な働き方をしています。

株式会社i-Linkの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
まず仲が良いです。あとはみんな人柄がよいです。ギスギスした空気が無いので働きやすい環境だと思います。
一方、仕事のやり取りにおいては個人をプロとしてみています。特徴的なのは社内間のやり取りにおいても外注と同様の扱いになっています。例えば何かを別部署の方に依頼すれば「内部的な発注経費」としてチームの損益に計上され、受発注の関係となります。そのため一人一人が事業を動かしている主体者といえるかもしれません。
個人の自己実現を大切にしており、チャレンジが受け入れられやすい社風です。どうやったらやりたいことが実現できるか、真剣に向き合ってくれる上司もいます。

日本人以外の方も働いてます。働く場所を限定しない取組みも行っています。

株式会社i-Linkの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月02日

回答者: 男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
性への偏見や差別は一切感じられなかった。休暇は断られたことがなく、常識の範疇ならなんの問題もなかった。

株式会社i-Linkの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
クライアントからのご発注は細かく指定されることもありますが、大体は「これ売りたいんだけどどうしたらいいかな」というふわっとしたご相談です。それに対して自分が提案した企画が成功してクライアントもお客様も、一緒に実現してくれたスタッフも全員ハッピーなとき、やりがいを感じます。

株式会社i-Linkの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月02日
イベントスタッフとしての募集内容が多かったため、そのつもりでいたのだが、関連業務の企業へ派遣されることとなった。業務内容は想定と近いといえば近いが、ギャップはあった。

株式会社i-Linkの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
販売促進専門のイベントマーケティング会社としてワンストップでお客様の要望にこたえられることです。イベントに関わる多くの会社は「人出しだけ」「広告だけ」と領域を限定されている場合が多いですが、i-Linkはイベント会場の手配、ノベルティや備品手配、広告物デザイン・制作、高スキルスタッフの派遣とトータルでお客様の販売促進活動をサポートすることができます。

株式会社i-Linkの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
昇給・昇格(社内制度上のランクアップ)に関しては年に4回の申請機会があり、試験に合格すると昇給・昇格します。
自分から昇給・昇格に対して申請するということ自体多くの企業とは真逆であり、自分の技力・人間力をアピールし機会を得ることができる特徴的な制度だと思います。

また歩合については透明性が高く、どの基準で結果を残せばいくら支給されるかが非常にわかりやすいです。個人成績が対象の歩合と、チーム成績が対象の歩合があります。チームの歩合については、各チームの損益を基準に支給が決定されます。そのため社員はチームを単位として経営の疑似体験をしており、給与・歩合共に「貰っている」という意識よりも、「自分たちで売上を立てて自分たちに対して払っている」という意識が強いのではないかと思います。

定量的な評価基準もありますが、定性的な部分も考慮されます。まずは自主性の発揮、そこから主体性の領域をどう広げていくかが大切です。仲間や会社を大切にできるかどうかも大切な要素です。