株式会社柴田工業の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.3
口コミ投稿日:2023年03月22日
他社が苦手とする場所等に太陽光発電設備を設置することができるので
同業他社に対してアドバンテージがある

資金力が乏しい
この点が解消すれば大きく発展できる

大手電力会社・エネルギー会社などと取引を行っており
また東証プレミア企業や地元大手企業との取引も有り将来性はある。
但し前述の通り資金力が乏しい為この点がクリアできれば将来性は大いにあり

口コミ投稿日:2019年04月18日
雇用の安定性:長く勤めておられる方もいればそうでない方もおられます。人の入れ替わ

口コミ投稿日:2019年10月12日
会社の安定性:国の買取制度があった時期は、太陽光事業で一気に売り上げを伸ばしがが

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:しっかりとしたマニュアルや仕組みがないので、それぞれが何をしているのか

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:太陽光発電でも、他社とはことなったことをしている点が強み。しかし

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:太陽光発電を地主と市役所と連絡を取りながら進めていきます。先ずは、土地

口コミ投稿日:2019年10月12日
会社の安定性:元々の耐震補強工事から始まり、太陽光事業で一気に成長したように、人

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:土地の所有者が反社会勢力の場合もありますので、危険はつきものです。地域

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:太陽光発電の知識を持っている人にとっては、存分に働けられる環境です

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:太陽光の知識があれば活躍出来る環境にあると尾も思います。分からない

口コミ投稿日:2018年08月31日
事業での社会貢献:太陽光発電関連を主に、再生可能エネルギーを地域防災に役立て、特

口コミ投稿日:2018年08月31日
事業での社会貢献:主となる仕事は太陽光発電事業であり特に市の施設(主に小中学校)

口コミ投稿日:2019年04月02日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】お金にならないボランティア的な経営

口コミ投稿日:2019年04月02日
会社の安定性:納得できる経営方針どころか経営方針自体存在しない。よくJPタワーに

口コミ投稿日:2016年10月21日
事業での社会貢献:災害時の分散型電源を作るために、弊社の太陽光が

東京都新宿区四谷1-4綿半野原ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ / 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:メーカーの代理で施工しているだけなので、独自の商品などがあれ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目3-1室町古河三井ビルディング 17F(コレド室町2)
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:規模がそれほど大きくないものの、新規事業への展開等フットワー... 続きを見る
大阪府大阪市旭区大宮4丁目1-25
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:創業から長いためなかなか変化しづらい点もあるかもしれないが、... 続きを見る
大阪府堺市堺区今池町6丁4-17
不動産・建設・建設
成長性・将来性:ローコストが主力なので長い目で見たら先細りすると思います。ま... 続きを見る
東京都中央区佃2丁目1-6
不動産・建設・建設
成長性・将来性:様々な社会的要因により、建設需要が高まっており、ゼネコンのほ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-15Wビル 5F
不動産・建設・建設
神奈川県横浜市中区弁天通4丁目57番地損保ジャパン横浜弁天通ビル
大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-41
不動産・建設・建設
大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:大手なのでパワーがあります。事業の弱み:特にありません。... 続きを見る
静岡県浜松市中区アクトタワー 25F
不動産・建設・建設

株式会社柴田工業で働いていますか?