デイライフ株式会社の口コミ・評判

転職・求人情報提供:
掲載終了
デイライフ株式会社不動産仲介の営業(残業は月10時間ほど)★業績好調企業です!は掲載を終了しています。
募集職種不動産仲介の営業(残業は月10時間ほど)★業績好調企業です! 正社員 契約社員 掲載期間:17/09/18 ~ 17/10/29
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

「じゃ、運動会行ってきまーす」(店長の渋谷)
・・・とこんなノリで休んじゃっても大丈夫です。子どもの運動会でも、大事な人との記念日でも、好きなアーティストのコンサートでも、何でもいいですよ。特に子どものイベントなんて一生に1回きりじゃないですか。普段は頑張って営業するわけですから、「仕事だから・・・」とガマンしなくていいです。どうぞ、行ってください。

お金を稼ぐのは、もちろん大切ですし良いと思うのですが、それだけじゃダメだと思うんです。家庭のこと、プライベートのことも大事にしないといけません。私も大事にしていますしね。

集客はインターネットやチラシがしてくれます。営業ノルマもありませんので、時間の融通はより利きやすいと思います。平日で安く旅行に行ってもいいですし、もちろん土日祝も相談に応じます。

お客様の話に耳を傾け、寄り添える人であれば、経験は問いません。月給も27万円、賞与、インセンティブ、家族手当も用意していますので、お休みの過ごし方も充実するはずでしょう。
<店長の渋谷>
職種名 不動産仲介の営業(残業は月10時間ほど)★業績好調企業です!
仕事内容 地域に根ざした不動産仲介ショップ『ハウスドゥ!清須店』にて、土地や建物といった不動産を「買いたい」「売りたい」人の架け橋になるお仕事です。ノルマは一切ありません。売り込む必要はないので、お客様第一の接客を心がけましょう。

<仕事の流れ>
▼ご案内する
「インターネットで見て」「チラシが入っていたので」などと訪問するお客様を、笑顔でカウンターにご案内しましょう。

▼伺う
「私もこの辺に住んでいて・・・」などと雑談を交えながら、お客様の求める間取りや予算などを伺います。

▼手続きをする
条件をもとに、最適なローンの組み方などを考え、審査を通すための手続きをします。こちらは事務スタッフもサポートしますのでご安心を。

▼探す
お客様と一緒に理想の家や土地を探します。時間を惜しまず妥協せず、お客様が納得いくまでお付き合いしましょう。信頼をいただければ、きっとあなたを介して契約していただけるはずです。

▼契約する
契約書を取り交わし、引き渡しの流れになります。契約書類作成などの事務仕事は事務スタッフが行ないます。その後はアフターフォローを行ないます。

◎たとえば販売であれば、清須エリア、4LDK、2000万円後半~3000万円ほどの戸建分譲住宅が人気です。
◎簡易なチラシを作成して配ることはありますが、電話や飛び込みでお客様を探すことはありません。
応募資格 高卒以上 <職種・業界未経験、第二新卒歓迎>
■普通自動車免許(AT可)をお持ちの方・・・社用車でお客様の物件案内などをします。
■PCでの入力に抵抗がない方・・・Excelでの数値入力などを行ないます。

※不動産業界はもちろん、社会人経験も問いません。
※応募に必須ではありませんが、接客の経験がある方は仕事に活かせます(年数や雇用形態不問)。
募集背景 <求人メディア初掲載! 2名限定の採用を実施します>
『ハウスドゥ!清須店』のオープンから1年半。ようやく安定して顧客基盤が出来てきました。今後もより多くのお客様の要望に応えていくため、中核人材を育成していきたいと思っています。そこで今回は2名の採用を実施します。
雇用形態 正社員
※試用期間は6ヶ月です。試用期間中は契約社員での採用となります。
勤務地・交通
勤務地
愛知県清須市新清洲2-3-15

◎転勤はありません。ずっと愛知で働けます。
◎急行も停まるので便利です。駅のそばにはスーパーマーケットがありますので、買い物をして帰ってもいいですね。
交通
名鉄名古屋本線「新清洲駅」2番出口より徒歩1分

◎駐車場完備。マイカー通勤OKです。
勤務時間 9:30~18:30(実働8時間)
※お店は19:00まで営業していますので、残業は1日30分程度発生します。
その分は手当として支給します。
残業は月10時間前後が基本で、繁忙期になる月でも20時間程度です。
給与 月給27万円以上
◎別途、賞与、家族手当、通勤手当など支給します。

※スキルや経験を考慮して決定します。
※試用期間(6ヶ月)のうち、3ヶ月は研修期間の為、月給は24万円になります。
※上記の給与には、42時間分、6万円以上の固定残業手当が含まれています。超過分は全額支給します。
年収例
491万円(26歳、経験1年)
562万円(27歳、経験1年)
休日休暇 ◎4週7休制(シフト制)
◎夏季休暇(3日)
◎年末年始休暇(7日)
◎有給休暇(初年度10日)
◎慶弔休暇
福利厚生 ◆昇給年1回(4月)
◆賞与年2回(6月、12月)
◆インセンティブ
◆社会保険完備(雇用、健康、労災、厚生年金)
◆交通費支給(月2万円まで)
◆家族手当(配偶者:月9000円、子ども1人につき:月4500円)
◆資格手当(宅建士:月1万円、回数手当 ほか)
◆退職金制度
◆役職手当
◆社員旅行
◆駐車場完備(車通勤OKです)
働く仲間 『ハウスドゥ!清須店』で働くスタッフは全員で5名。営業と店長も兼務する社長を筆頭に2名の営業、2名の事務スタッフで構成されています。

店長の渋谷(36歳)/体を動かすことが好き。休日はジムで汗を流したり、子どもと公園で遊んだりしています。
上村(26歳)/元飲食店のホールスタッフ。あだ名はぴーちゃんです。

会社概要ハウスドゥ!清須店(デイライフ株式会社)

設立 2012年6月
代表者 代表取締役 渋谷 和彦
資本金 900万円
従業員数 35名
売上高 2億8000万円(2017年9月期見込み)
2億5000万円(2016年9月期実績)
2億1327万8000円(2015年9月期実績)
1億7944万円(2014年9月期実績)
事業内容 ・不動産売買仲介
・不動産買取
・リフォーム
・損害保険代理店

愛知県知事(1)第22809号
事業所 <ハウスドゥ!清須店/本社>
愛知県清須市新清洲2-3-15
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
デイライフ株式会社
デイライフ株式会社に関連する業界の転職・求人情報
デイライフ株式会社と同業界のおすすめの会社