株式会社Nileinvestmentの口コミを探す

株式会社Nileinvestmentの年収・給与についての口コミ

現職
口コミ投稿日:2020年07月27日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年07月27日
基本給はあまり高くない。
昇給しても部長クラスにならなければ、月50万は行かない。

が、インセンティブがメインの為その点はあまり気にしていなかった。
インセンティブは他社よりも貰ってるイメージ。
他社の人から色々聞いたが、インセンティブに関しては標準の2〜3倍はくれているイメージだったので、給与全体に関しては特に文句はなかった。

ただ、不動産業界なので売れなければ当然インセンティブは発生しないし、昇給もしないので成果がないとずっと手取り20万程度から上がることはない。

バリバリ売ってお金を稼ぎたい人には向いてる給与制度だと思う。
自分自信初めてインセンティブが入った時は今まで見たことない様な額が口座に振り込まれていて、モチベーションアップに繋がった。

ほぼインセンティブメインなので、安定性志向の方は向いてない。
自分でノウハウと売り方を見つけて、継続的に毎月売っていける様な人だと年収は軽く1000万は超えるかと思います。
その分ものすごく大変ですが、、、。

結果的に言うと給与面では問題なく、不安定でも見返りが大きいのと売れなくても最低限暮らしていけるだけの給与は保証されてるので、頑張れる人にとっては良いと思います。

完全な実力主義です。
上に上がる、役職に着くには1も2も売り上げが第一です。

多少人格に難有りでも、売り上げが上がってる人が偉いという考え方なので人望無くとも売り上げ次第で上に行けます。

埼玉県草加市小山24-2
不動産・建設・土地活用
給与制度:契約を取れば取るほど稼げる。インセンティブが高く、単価の低い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-13又一ビルディング 7F
不動産・建設・土地活用
給与水準:家族的な会社なので、目標達成しなくともモチベーションがあれば... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目9-16NFビルディング 3F
不動産・建設・土地活用
昇給・昇進スピード:ノルマ貢献度と、会社の方針と言動とが合っていると評価されれば... 続きを見る
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 主任
給与制度:四半期ごとの歩合制。目標を達成するとその達成度に応じて歩合の... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2-6住友不動産新赤坂ビル 8F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
給与制度:売れば昇格はとても早い会社です。ですが、売れなければ降格もあ... 続きを見る
福岡県中央区天神2丁目7-21天神プライム12階
不動産・建設・土地活用
評価制度:自己申告制の目標に向けて、成果数値だけでなく社内でのコミュニ... 続きを見る
東京都港区赤坂614-3
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産売買仲介/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:新人のうちは支店長や課長職の上長と案件を進める為、若くして売... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目8-1
不動産・建設・土地活用
評価制度:成果主義ではあるが、管理の部署だと経験や勤務年数も考慮されて... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2-11
東京都台東区東上野2丁目22番10号東上野小池ビル4階
不動産・建設・土地活用
給与制度:就職活動中に他社の給与制度を比較しましたが、ライフ東京は他社... 続きを見る

株式会社Nileinvestmentで働いていますか?