株式会社ユニソンプラネットの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべのハルカス32F
ユニソンプラネットの口コミ・評判をご紹介!ユニソンプラネットで働く社員や元社員から、ユニソンプラネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

基本年中求人の広告を出している会社です。入れ替えが激しすぎて社員同士仲いいですと言ってますけどみんな知り合って二、三カ月くらいの付き合いで関係は浅いです。

口コミ投稿日:2018年10月02日
良い点
仕事内容

IT業界と言っても範囲が広いのでこの会社でいえばIT業界のインターネット系に分類される。やることは部署によって違う

口コミ投稿日:2018年10月02日
株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】新人のうちから細かく指導された点、しんどかったが今思えば社会人として基礎的なことを指導してもらってた 参考になった!0
株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】電話をかけて自分のどこが悪かった部分を自発的にフィードバックをしていかないと成長できない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニソンプラネット

株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
一人身ならいいと思う。手当がほぼ皆無なので家庭持ってる方にはお勧めできない。(住宅手当、子供がいた場合の手当等)ボーナスもなく残業時間は見込み扱いであるためつかない。何時間以降は残業代がつくのかは不明だった。 参考になった!0
株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が無いので、毎月のインセンティブがボーナスになる。毎月安定はしないので、月給の差は激しい。控えめな性格や、1人で黙々と作業したい人には向いてない職種。 参考になった!0
株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
やればやるだけインセンティブがつくのでいいんじゃないですかね。ひたすらにテレアポをしてなにせテレアポ部隊がいないので自分で電話するしかない 参考になった!0
株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
社会人としてのビジネスマナーや、言葉遣い、身に付けることができる。人間関係も良いので、環境にもすぐ慣れる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニソンプラネット

株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
外回り営業基本営業は商談が相手のお店の閉店後営業で終電逃して家に帰れないこともあること。内勤テレアポ毎時間10分休憩があるが正直いらない。10分丸々休むわけもいかず結局トイレに立つ等ぐらい?たまに10分休憩がなかったりする。扱い的には毎時10分休憩とってる扱いになるので定時はその分伸ばされる。 参考になった!0
株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝日も関係なく仕事。上司から電話で怒鳴られ、対応しないといけません。親族の葬式だろうが関係なく、即座に対応しないと怒られます。 参考になった!0
株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制を導入すると言っています。が、しかし、そんなもの言ってるだけ。実際はフレックスのフの字もありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニソンプラネット
株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に手当は皆無かな?何かあったのならすいませんが、自分の知る限りではなにもなかったですな。人はコロコロ変わるし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニソンプラネット
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニソンプラネット
株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
みなさん本気で給与をあげたいとかキャリアップしたいとか強い向上心がないと合わない可能性がります。特に入社当時は何もできない自分がいるので、一番きついです。後は、向上心が高い社員さんが多いので気持ちで負けてしまう可能性もあります。 参考になった!1
株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
規模拡大を積極的に考えている会社です。拡大する上でポストが沢山空いているので、勿論努力は必要ですがキャリアアップが可なりしやすい。拡大移転も何度か経験しておりいつもワクワクで仕事をしております。後は、みなさん力になってくれます。 参考になった!0
株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
基本テレアポについて調べずに入社する人は絶対にやめる会社。テレアポのしんどさをわかった上で入社した方がいい。テレアポの専属部隊がいないので結局自分自身がアポをとるしかないから電話をかけ続ける行為は逃げられない 参考になった!0
株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】毎日、ひたすら同じ作業の繰り返しなので人を選ぶ。ただ契約が取れた時は全員で喜びを分かち合うので楽しい 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニソンプラネット
株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
長い目で人を育てようとは思ってないと思う。ベンチャーなので仕方ない気もするが、できないと判断されると誘導的に退職させられる。(アルバイト含む)社員は仕方ないと思うが、アルバイトまでそうなると流石に可哀想かなとおもう。 参考になった!0
株式会社ユニソンプラネットの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】みんな目に光が宿っていません。それはそうですよね。土日祝日も仕事。夜中でもメールや電話の対応。やっと休めると思ったら強制的に社員旅行などの社員行事。 参考になった!0
株式会社ユニソンプラネット
インターネット・IT・通信関連