株式会社BAKEの口コミ

東京都港区白金台3丁目19番1号興和白金台ビル
BAKEの口コミ・評判をご紹介!BAKEで働く社員や元社員から、BAKEの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
様々な企業で様々な経験をしてきった中途社員が活躍しています。新卒採用は数人しかいないので、ほぼ全員中途社員です。お菓子業界、飲食関係の仕事をしていた人の方が少ないです。自分の得意と個性を生かし、生き生きと働いている人が多いです。 参考になった!1
良い点
新しい会社である分、制度を整えていこうという前向きな姿勢はあります。フレックスタイム制を取りいれたり、時短勤務があります。 参考になった!1
気になる点
マネージャーが頻繁に代わるので正直やりにくい。店舗に来ることが少ないので社員とコミュニケーションとることも少ない。とにかく本社からのサポートが少なすぎるのでどうにかしてほしい。 参考になった!1
気になる点
賞与が低い、以前は住宅手当てがあったが給与額に合算され、その後入社した人には支払われていない、勤怠システムが分かりずらいにも関わらず給与締めの度に間違ってると怒られる、入社後ほとんど給与が上がらない 参考になった!1
良い点
きちんと毎月支払われる、平均と比較して低くはない、明細がウェブなので源泉徴収票などの確認がしやすい、 参考になった!1
良い点
基本的に残業は無い。8時間労働、1時間休憩なので一般的な労働時間だと思う。しかし立ち仕事なのと店舗は暑かったり寒かったり空気が良くないので身体的負担は多いと思う。 参考になった!1
良い点
【長期休暇の取得】夏に5日間、冬に3日間の長期休暇が取れる。個人的には少ないと感じるが、地方出身の社員等いたが帰省する気がない人が多かったのでちょうど良い日数なのではないか。 参考になった!1
気になる点
店舗によっては6時~23時、7時~23時シフトなので、家が遠い人は早出の時は始発、遅出の時は終電となるので、人によっては体内時計が狂いやすく、ストレスが溜まるかもしれない。 参考になった!1
気になる点
【残業手当の特徴】おそらく、全て残業代は支給されているので問題ないと思う。あと残業する事は滅多に無い。 参考になった!1
良い点
私が入社した時は月の基本給が23万~なので比較的高かったが、今は21.5万スタートで若干下がったようだ。店長は更に+5万くらい。 参考になった!1
株式会社BAKE
食品関連
株式会社BAKEと同業界のおすすめの会社