株式会社エムアンドティーティーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ WEBライター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月10日
ライターの部署だと、基礎から教えてくれるがカリキュラムがあるわけではないので、自分で勉強する気持ちは必要。勉強するための本などは申請したら購入できるらしい。

子育てママや復帰してパートする人には非常におすすめ。キャリアアップを目指している人には最初は合っているが、その後は頑張りが必要だと思う。

口コミ投稿日:2020年07月20日
成長・キャリア開発:意欲の有無にかかわらず全員一律の研修を行うことは少ないですが

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:最近から、社員教育にメチャメチャ力を入れている感があります。正社員は

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:やりがいを感じないというわけではないですが、大変だったのはメニューや商

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:入社時に、人事担当が経営理念や社員としての考え方とか、丸一日かけた研

口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:業界でも最新機種のマシンを導入しているので、ほとんどのお客様が効果に喜

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:入社研修については、以前はアルバイトも全員やってましたが、今は入社初

口コミ投稿日:2018年12月12日
教育・研修:今年から社員教育を強化しているようで、入社時にしっかり研修をやってい

口コミ投稿日:2016年06月16日
働きがい:自社開発の業務に携わる事が多く、業務スケジュールを自分自身で調整するた

回答者: 女性/ Webライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ メディア部

口コミ投稿日:2022年09月11日
成長・キャリア開発:資格取得手当はない。研修期間は半年。勉強用の資料などの貸し出

口コミ投稿日:2019年06月04日
働きがい:自分が書いた記事が人気記事になったときとか、先輩が書いた記事よりも上位

口コミ投稿日:2019年06月04日
働きがい:記事を書いてすぐに褒められたり評価されるわけではないので、これで大丈夫

回答者: 女性/ ライター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月16日
成長・キャリア開発:成長は見込めないと感じました。黙々と同じことをする作業が好き

東京都港区虎ノ門3丁目12-1ニッセイ虎ノ門ビル 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:対象の資格に合格した場合は補助金として支給される。研修はオン... 続きを見る
東京都新宿区矢来町114高橋ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:ベンチャー企業なので、新たな事業や新サービスがどんどんでる。... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町11-8HATビル3F
東京都港区三田3丁目2-8Net.2三田ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】何でも相談できるのはいいですが、な... 続きを見る
岡山県岡山市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:成長感をかんじます。以前はスキル0だけど会社で色々学んでスキ... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:完全に常駐先による。また、自分の自己研鑽次第でもある。オンラ... 続きを見る
広島県広島市中区榎町ビュロー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:普通に考えたらやりすぎじゃないかと思うくらい手厚くサポートし... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目10-9大木大手門ビル 301
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】一つ一つの納期は比較的ゆと... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【達成感を感じるとき】進捗状況があまり良くないプロジェクトで... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区一幸ビル 401
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分でやりたいことを応援してくれる会社だったと思う。働きがい... 続きを見る

株式会社エムアンドティーティーで働いていますか?