イーアールエス株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

イーアールエス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

オフィスの場所は駅から3,4分、
コンビニ、食事場所、コーヒー店、スーパー、100円ショップ等
色々とあって便利です。

オフィス内のフリースペースには
カーペットを敷かれたゆったりとできる場所で
ゴロゴロしたり、ニンテンドースイッチ等のゲームで
リラックスできる空間があります。
疲れた体にはマッサージチェアでもできる。

イーアールエス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月01日
ゆっくりとした勤務時間なので、通勤や帰宅ラッシュに被らないため、
出勤によるストレスが少なくて良い。

また、子供が病気等で出社が難しい場合に、
急に休みを取らせてもらえるので助かっています。

休暇に関しても、
対応しているプロジェクトによっては、
休日に作業をしなければならないことはあるが、
概ね暦通りの休みを取ることができている。

イーアールエス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月01日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
良くも悪くもかっちりとした会社組織というよりかはサークルに近い。
トップダウンは余りなく、割とフラットに自由に意見を言える環境で、尚且つ自由に振舞えるのが特徴。
雰囲気としては緩すぎるぐらいではあるが、社員各自の自主性を重んじる社風であり、リラックスして業務に集中できる環境である。
自主的に提案していければ、社内事業の立ち上げなんかも検討してもらえるので、特に向上心の高い人には向いてると思う。

少人数であるからこそ、組織的な垣根もなく、フラットでコミュニケーションは比較的活発である。
ゲーム好きが多いので、同じゲームを通じてコミュニケーションをとる社員も結構いる。
一年に何回か懇親会があり、社内にご馳走を集めてゲーム大会をしながらパーティーをしたり、夏場で全員で特上うなぎを食べに行ったりと会社の福利厚生で色々楽しめる。

イーアールエス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月01日
アプリやWebサービスのフロントも、サーバ側のバックエンドも出来る会社なので、本人のやる気次第で、どちらにでも携われ、多くの経験を積むことが出来る。社員数は少ないながら、半数以上がキャリア20年のベテラン社員という環境なので、困った時もアドバイスが受けやすい環境にある。
但し本人のやる気を重視しているところがあるので、自立心が足りず、なんとなく環境に流れやすいタイプは成長が滞る場合がある。

B  to  C  の最新技術を使ったコンテンツを作成する事が多く、未経験の技術に触る事が多い。
自分で目標を立てて、乗り越えて成長を感じるタイプには向いてると思う。
ただ、状況に流されて、なんとなく業務するタイプにはわからない事、挑戦して試行錯誤しないといけない事が結構出てくるので、ちょっと厳しいかもしれない。
それとB  to  C  なので、お客さんの反応が割とダイレクトに伝わってくる。
勿論いい意見も厳しい意見も両方あるが、自分が果たした成果が明確に返ってくるのは、技術としてもそうだが、クリエイターとして実感が持てる。