株式会社ヒトカラメディアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日

回答者: 女性/ 非回答/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
個性的な福利厚生制度が充実していた。

地下にオフィスがあること、臭いがきつい時がある、設備不良が度々あるのはきになったが、それ以外は不便なく利用できた。

株式会社ヒトカラメディアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日
仕事と休日はしっかり分けることができ、ワークライフバランスは良かった。
しかし、休日や深夜から仕事をしている人が一定数いる。

リモートワークは週1日で、原則出社。
お子さんのお迎えなどご家庭の事情でいったん帰宅し、夜中に働く社員もいれば、副業の関係でお休みを取る社員がいるなど、働き方にはかなり柔軟。

株式会社ヒトカラメディアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日

回答者: 女性/ みんなのコーポレート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
年齢や役職問わず、フラットに話すことができることも魅力です。自分よりも年齢が上の方でも、「学びたい」という気持ちを持った方が多いというのもあります。また上司と週に1度の「1on1」を実施していますが、「ななめ1on1」という他部署の上司と「1on1」を実施しているメンバーもいます。さらに業務後に部署問わずご飯に行ったりもしています!

株式会社ヒトカラメディアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
ライフステージの変化にも柔軟に対応してもらえる、制度やカルチャーがあると思います。

制度でいうと、産・育休制度は法定内でもちろんあるのに加えて、フレックスタイム制なので、それぞれの生活時間に合わせて、自分の裁量と責任において、働き方をコントロールすることができます。

また、キャリアという点においては、「仕事は与えられるもの」というよりも「生み出すもの」というカルチャーが強いので、産前と産後で復帰の際は、上長と相談しながら、時には役割やポジションを変えながら、柔軟に仕事を設計していけます。  責任が伴うことに変わりはないですが、自分次第で環境や仕事をデザインしていくことができます。

株式会社ヒトカラメディアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
それぞれのメンバーが、クライアントごとにプロジェクトを担当し、「どんなプロジェクトにするか」というコンセプトづくりから、「それをどう実行するか」という体制づくり、提案、推進などを行なっています。基本的な流れはあるものの、クライアントの課題に応じて、プロジェクトを上流から設計でき、手段に大きな制限もないので、自分の裁量を持って様々な工夫やチャレンジできるところは大きなやりがいと、成長実感につながります。

また、入社直後からプロジェクトを任されるものの、メンターがついていたり1on1や目標設定などの頻度の高いコミュニケーション制度があったりするので、万が一の時でも頼れる先があり、安心してチャレンジすることができます。

今まで培って来たものを活かしながら、さらに「できること」の範囲を広げたり、この先の可能性に制限を設けたくない方にはオススメの環境です。

株式会社ヒトカラメディアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日

口コミ投稿日:2023年02月21日
ギャップはあまりなかったのかもしれない、良くも悪くも。そもそも入社前にはそこまで詳しく知らなかったのでギャップがなかったのかもかと思います。

株式会社ヒトカラメディアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
オフィス仲介、内装設計・デザイン、内装施工、オーナー向けコンサルティング、プロパティマネジメント、施設プロデュース・運営、地方創生、など幅広く事業を行なっていますが、それらをコア事業としながら、今後は、「クライアントやまち・エリアのつくりたい状況」を描き構想を練るところから、実際にその描いた絵を実現するところ、さらには運営・運用まで伴走して次の構想に循環させていくところまで、全てを担えるような唯一無二の会社になるべく、仕込んでいます。

複数の事業を持っているからこそできる、掛け合わせの事業創造で、創業したてのスタートアップの課題から、まちの5年・10年先の課題までスケールフリーに扱える企業に成長していくことを目指していますし、そこにメンバー一同ワクワクしながら向かっています。

株式会社ヒトカラメディアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月26日
評価は定量面と定性面の両面からです。定量面は目標に対しての実績、定性面はミッション・ビジョンを達成するためのバリュー(行動規範)が達成できたかどうかです。バリューを達成するための目標は個人で設定することができるので、なりたい自分に近づくことができます。
実力主義なので年功序列ではないことも、自分の頑張りが評価されるため魅力です!