株式会社小林設備総業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
福利厚生:まだまだ成長過程なので、色々と模索中になっております。行く行くは、別荘地などを建てられればいいと思う所です。先ずは、会社の成長と共に、より良い環境作りをしていきたいと思います。そして、会社、従業員共にWIN.WINになります。

株式会社小林設備総業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
多様な働き方支援:仕事が出来るようになると、一人で現場作業になり。担当エリアを任されて、自分で、現場を配車していくので、管理が、出来ないと難しいと思います。事務仕事もあり、見積依頼、作成などもあります。責任感がないとできません

株式会社小林設備総業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
企業文化・社風・組織体制:会社組織体制では、別部署との連絡、報告、連携などに少々不安があると思われます。上司と部下の間でも完全な連絡、報告が出来ていないときが多々あると思われます。今後、さらに改善していける見込みはあると思われます。

株式会社小林設備総業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
女性の活躍・女性管理職:仕事内容が設備機器など非常に重たい物も扱うので、難しいかと思われます。時には、汚いもの、臭いもの、なども扱う事も多々あります。電動工具などで力を使うことが多々あります。女性管理職については、作業経験があれば、大丈夫だと思われます。

株式会社小林設備総業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日

回答者: 女性/ 給排水衛生工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
入社して間もないですが先輩方が丁寧に優しく教えてくれる環境です。
初めは分からない事ばかりですが優しく、しっかりと指導をしてくださるので落ち着いた環境で仕事が出来るので自分自身もスキルアップしながら働ける事に働きがいを感じます。

株式会社小林設備総業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:東京都住宅供給公社が管理している、都営住宅の、給排水設備工事がメインで、空き部屋になった部屋の水栓や、便器、洗面化粧台の取り替え工事、大工工事や内装工事の為に流し台、洗面化粧台、便器などの取り外し取り付けをしています。

株式会社小林設備総業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
業務に係る資格手当があり、資格の講習などを受講できる制度があるそうです。
賞与は昨年は年2回(8月・12月)と決算賞与の支給されたそうです。
資格取得など頑張った分は給与に反映されると聞きましたので自分自身のスキルアップにもつながると思いました。