オープンブックマネジメント株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目14番5号ニッセイ新大阪南口ビル5階
オープンブックマネジメントの口コミ・評判をご紹介!オープンブックマネジメントで働く社員や元社員から、オープンブックマネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年01月21日
良い点

座学が1か月、現場研修が2か月あるので未経験で入社しても気にすることなく安心して働けました。建築業界は専門用語が多いですが定期的に質問出来る場を設けていただいたり、いつでも質疑応答に応えていただける環境です。

口コミ投稿日:2019年01月21日
良い点
オープンブックマネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建築一式工事の資格を取得したいと思います。例えば低圧電気取扱者の資格と、コンクリート解体工事作業主任者の資格、鉄骨解体工事作業主任者の資格、有機溶剤作業主任者の資格、酸素濃度測定作業主任者の資格、等をとり、仕事に、役立てたいです。 参考になった!0
良い点
業界や社会的に人材不足が言われている中で、人材紹介をしてマッチングさせて人材の需要と供給をしている。関西では今後万博開催やIR、鉄道路線の延伸など業界として人材不足になるのは明らかなので、弊社の役割は大きいと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートオープンブックマネジメント株式会社

気になる点
まだ私が施工管理技士の資格を持っていないため手当が出ていないのもあるが、一番最初に配属された改修工事と現在の解体工事での給与が一緒なのは少し不満がある。危険度合いがあまりにも違っており、ずっと緊張状態が続いているので、少し考慮してもらいたいと思うことがある。 参考になった!0
気になる点
固定給は安定してますが、色々と出来るようになるまではあまり残業することが出来ない場合もあるので稼ぎたいと思うかたは少し辛抱が必要です。資格が必要な業種ではあるので取得出来るまでは納得いく給料ではないかもしれませんが、資格が取れればグンと上がります。 参考になった!0
良い点
未経験・転職組ですが、技術職なので同世代より給与は割と高めだと思います。稼ぎたい方にはおススメの業種です。 参考になった!0
良い点
親会社が総合建築会社という事もあり、ゼネコンOBが多数在籍。仕事の紹介が多様にできる。転籍も含め。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオープンブックマネジメント株式会社

良い点
配属される現場によります。前の現場は、土日出勤もほとんどなく、残業も週に2~3時間程度でした。今の現場は、土日出勤も月の半分ほどあります。残業も毎日1~2時間程度はあります。担当者に相談すれば、希望に沿った現場を紹介してくれますよ。 参考になった!0
気になる点
建設業界全体に言える事ですが、台風や地震など災害が起こったときはまず現場に向かわなければいけないところがしんどいところです。でも、振替休日も取れているので、休みの日数が減ったりということはないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートオープンブックマネジメント株式会社
気になる点
出勤日数は現場によって様々だが基本的に少ない。私が現在配属されている現場では日曜と祝日のみ休み。現場終了が17時過ぎ、早ければ18時過ぎには自宅に着いていることもあるが、一日中現場内を巡回しているため、体を休めるには足りないと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートオープンブックマネジメント株式会社
良い点
私の前職は運送業の営業職、現在は建設業界の現場管理と業界も職種も異なる仕事に就き不安が多かったが、週社してからまず一か月間は座学講習、その後現場へ配属された後も社内講習や特別教育などで教育の場を設けている。社内講習ではテキストや動画での説明が多かったため、少し実技的な講習もしていたらと現場に就いてから思いました。 参考になった!0
気になる点
私が研修を受けていた時は、まだフォローアップ体制が整っていなかったので、実際の現場に出たときにわからない専門用語が飛び交うなど、苦労した部分がありました。現在は現場研修に出たあとも、忙しい現場では聞きづらいわからない事を教えてくれる日を設けてくれていると、後輩から聞いています。 参考になった!0
気になる点
私が研修を受けていた時は、まだフォローアップ体制が整っていなかったので、実際の現場に出たときにわからない専門用語が飛び交うなど、苦労した部分がありました。現在は現場研修に出たあとも、忙しい現場では聞きづらいわからない事を教えてくれる日を設けてくれていると、後輩から聞きました。 参考になった!0
良い点
座学が1か月ほどあり現場研修も2か月ほどある。未経験で入ったが教育面での期間をしっかり確保されていて安心。専門用語や覚えないといけない知識が多いが長期的な目でも見てもらえる。幅広い知識が必要にはなるが研修ではしっかりと基礎を教えてもらえる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオープンブックマネジメント株式会社
良い点
やりたい仕事と出来る仕事の最大公約数を考えてくれる会社です。挑戦したいことと会社がやらせてみたいことが合致すれば、全く未経験でも挑戦させてくれます。また、仕事の方向性を見失いそうになれば、どのように乗り越えるか、五のように進んでいけばいいかを一緒に考えてるので、失敗を恐れずに仕事に邁進出来ます。 参考になった!0
良い点
様々な個性のある技術者がいてますが就業先での相談事や人間関係、トラブル等を企業との間に入り解決していくところにやりがいを感じています。又、大手企業が手掛けるプロジェクトに参入し、街のシンボルになるような建物に携われることにも魅力を感じています。 参考になった!0
気になる点
専門知識が多く覚える事が多いので最初は何も出来ない時間が多いです。上司以外に職人さんと付き合う必要もあります。しばらくの期間はやりがいを感じれないかもしれませんが我慢が出来ればしっかりと身につき自分に返ってきます。 参考になった!0
良い点
専門職なので知識量が大事だが覚えていくと段々と出来る仕事の幅も広がり、資格をとれば長期的な視点でも役立つ。建築業界は若手不足もあり教育面でも技術面でもしっかりと教えてもらいながらモノづくりに携わっていける 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオープンブックマネジメント株式会社
オープンブックマネジメント株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連