オープンブックマネジメント株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目14番5号ニッセイ新大阪南口ビル5階
オープンブックマネジメントの口コミ・評判をご紹介!オープンブックマネジメントで働く社員や元社員から、オープンブックマネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

ほぼ男性が占める業界なので、おとなしい女性の方にはおススメしません(笑)ですが、CADオペレーターとして図面作成をしている女性の方もいます。私が働いている現場では、現場監督が女性です。少しづつですが、女性も増えてきているように感じます。

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポートオープンブックマネジメント株式会社
--万円
平均年齢:--歳

良い点
オープンブックマネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験・転職組ですが、技術職なので同世代より給与は割と高めだと思います。稼ぎたい方にはおススメの業種です。 参考になった!0
良い点
親会社が総合建築会社という事もあり、ゼネコンOBが多数在籍。仕事の紹介が多様にできる。転籍も含め。 参考になった!0
気になる点
自分の頑張り次第で、ベースUP、インセンティブが増える為、やりがいがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオープンブックマネジメント株式会社

良い点
配属される現場によります。前の現場は、土日出勤もほとんどなく、残業も週に2~3時間程度でした。今の現場は、土日出勤も月の半分ほどあります。残業も毎日1~2時間程度はあります。担当者に相談すれば、希望に沿った現場を紹介してくれますよ。 参考になった!0
気になる点
建設業界全体に言える事ですが、台風や地震など災害が起こったときはまず現場に向かわなければいけないところがしんどいところです。でも、振替休日も取れているので、休みの日数が減ったりということはないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートオープンブックマネジメント株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートオープンブックマネジメント株式会社
気になる点
私が研修を受けていた時は、まだフォローアップ体制が整っていなかったので、実際の現場に出たときにわからない専門用語が飛び交うなど、苦労した部分がありました。現在は現場研修に出たあとも、忙しい現場では聞きづらいわからない事を教えてくれる日を設けてくれていると、後輩から聞いています。 参考になった!0
気になる点
私が研修を受けていた時は、まだフォローアップ体制が整っていなかったので、実際の現場に出たときにわからない専門用語が飛び交うなど、苦労した部分がありました。現在は現場研修に出たあとも、忙しい現場では聞きづらいわからない事を教えてくれる日を設けてくれていると、後輩から聞きました。 参考になった!0
良い点
1ヶ月の座学研修と2ヶ月の現場実習があるので、技術職なのに未経験でも不安が少なく転職できるところが良いです。親会社が建設会社なので、親会社の現場で研修ができますし、会社の先輩が現場にいる場合もあるので、ざっくばらんに話すことができました。 参考になった!0
良い点
1ヶ月の座学研修と2ヶ月の現場実習があるので、技術職なのに未経験でも不安が少なく転職できるところが良いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオープンブックマネジメント株式会社
良い点
現場経験が乏しい方、今迄の建設現場の労働環境が悪く業界を離れていた方などに、求職者の意向とマッチングする職場を紹介し感謝される時。 参考になった!0
良い点
街の目印になるような、大きな商業施設やホテルなどを自分の手で作れるところです。完成した建物を見るたびに達成感があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオープンブックマネジメント株式会社
オープンブックマネジメント株式会社
オープンブックマネジメント株式会社と同業界のおすすめの会社