株式会社アライバルクオリティーのすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業(ストーリーテーラー)/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
創業と同じタイミングでの入社でしたのでワークライフバランスの調整は正直難しかったです。
ただ平日の勤務時間は残業も少なく、就業後も会社の仲間で食事などをしていた記憶があります。

12年前の当時から京都と東京の二拠点での運営でしたので、打ち合わせ、業務進行など場所に拘りがないリモートワークは必須でした。

口コミ投稿日:2024年02月13日
成長・キャリア開発:創業当時は業績を上げて、自分のスキルも上げる事で共に成長する

口コミ投稿日:2024年02月13日
企業カルチャー・社風:代表、上司との距離感が近く、当時の思いや悩み事をよく聞いて

口コミ投稿日:2024年02月13日
給与制度:創業時代に勤務していた為に現在との比較は難しいと思いますが、その時期で

口コミ投稿日:2024年02月13日
福利厚生:創業時でしたが社内環境の充実、気遣い、ストックオプションなどの福利厚生

口コミ投稿日:2018年06月26日
会社の安定性:現在京都オフィス、東京オフィスでセクションの人数のバランスが悪い状

口コミ投稿日:2024年02月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:創業時で私自身も異業種からの転職でした。全てが初

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年04月12日
勤務時間・休日休暇:定時は10時19時だがデザイナーやディレクターは3月0時過ぎ

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:ITベンチャーという事も有り、色々なものに取り組んでおり、また若い内か

口コミ投稿日:2019年05月27日
給与水準:結果に対してどれくらいの報酬が得られるのかが明確なのでモチベーションが

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:営業なので基本的にはお客様のご都合に合わせてご提案にお伺いし

口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:日常的に研修、教育ができている状況には至っておりません。新しいことへ

回答者: 男性/ ストーリーテラー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
企業カルチャー・社風:社風はベンチャー特有の活気に満ちているような空気感がありま

口コミ投稿日:2018年06月26日
事業での社会貢献:カイシャが社会に与える影響としてCSR、CSVに基づいた事業・

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:本人の努力とスキル次第で働き方や給与に反映されますので、仕事のやりがい

口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:教育や研修に関しては、行なっていかなければならないという意識はあるが

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長性・将来性:全員がクリエイティブを高めようと日々奮闘しています。クライアント

口コミ投稿日:2019年05月27日
入社理由・入社後の印象:入社理由は元々営業職に就きたいと思っており、Webマーケ

口コミ投稿日:2018年06月26日
成長・キャリア開発:お客様のWEBサイトを作成したあとに、お客様から「売り上げが

口コミ投稿日:2022年08月31日
福利厚生:一般的な中小企業の福利厚生かと思います。オフィス環境:オフィスは割とお

口コミ投稿日:2019年05月24日
オフィス環境:オフィス内はヴィンテージ調のおしゃれな空間で、緑もあり、仕事がしや

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長・キャリア開発:自身を中心に業務が進んでいきますので、仕事を与えてもらえると

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:多岐にわたるデザイン思考(クリエイティブ及びマーケティ

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:法人化して7期目の会社なので、新たな決め事を作る際は、積極的に提案出来

口コミ投稿日:2019年05月24日
多様な働き方支援:業務上、クライアント様が満足いただける制作物を納品すること、が

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:WEBデザイン会社なので常に広くアンテナを張り、新しい

口コミ投稿日:2019年05月27日
雇用の安定性:特に作業者(デザイナ、エンジニア...etc)は仕事が多く、帰宅時

口コミ投稿日:2019年05月27日
働きがい:様々な業種のお客様がおり、テンプレートではなく各企業様に合わせて企画や

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:教育面は、以前より改善されてはおりますが、まだ充実した体制ではありま

口コミ投稿日:2019年05月21日
給与水準:結果を残せばそれに見合った給料は頂けますが、結果が出ないとインセンティ

口コミ投稿日:2018年06月26日
成長・キャリア開発:多様な案件があるため、フレキシブルな対応が出来る様になります

口コミ投稿日:2016年06月27日
評価制度:人事評価や福利厚生はこれからといったところで社員の働きに対する満足度を

口コミ投稿日:2019年05月23日
福利厚生:福利厚生は、知識をつけるための書籍、資格取得・研修・セミナーなどの補助

口コミ投稿日:2019年05月21日
福利厚生:ベネフィットシステムというものが存在し、近隣住宅手当や資格所得手当など

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長性・将来性:自身を中心に仕事を回していく機会が多いため、様々な経験を得ること

株式会社アライバルクオリティーで働いていますか?