豊和土木有限会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
この会社のワークライフバランスは仕事の日は夜八時までなのでどうしても仕事がメインになります。
が、日曜日は固定で休みですし土曜日は任意出勤なのでプライベートを優先することができます。
また、平日でも早め報告をすれば休むこともできます。なので、私はワークライフバランスは人のよってはバランスよくできるのではないかと思います。
また、長期休みなどもしっかりあるので安心です。

基本的に現場仕事なのでリモートワークはできません。早帰りや午後出勤などは上司に伝えればだいたいはできます。
副業は時間がかぶったり会社に迷惑がかからなければ出来ますが個人的にはナイトワーク等でもない限り体力的にも時間的にもはきついんじゃないかなと思います。
が、事前に副業で働くことを伝えてあればそういうのも可能だと思います。

回答者: 男性/ 職長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に日曜日休みです。また毎週月曜日に朝礼を行い、土曜日休

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
成長・キャリア開発:この会社では電柱周りの補修工事を行っており、メインは道路復旧

口コミ投稿日:2020年07月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時から20時になります。現場、交通状況によっては

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本7時~20時で少し長く感じる部分はありますが、

口コミ投稿日:2020年07月14日
給与制度:この会社は日給月給なので、休みは週1で少ないですが、その分給料がいいの

口コミ投稿日:2020年07月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社したての頃は人数も少なくて会社一丸となってや

口コミ投稿日:2020年07月09日
成長・キャリア開発:やる気次第で年令経験関係なく色々な仕事をやらせてもらえます。

口コミ投稿日:2020年07月07日
事業の強み:世間状況に左右されることが少なく安定した仕事が随時供給されているとい

口コミ投稿日:2020年07月07日
福利厚生:有給休暇・通勤手当以外にも住宅手当等必要な福利厚生はしっかりと整えられ

口コミ投稿日:2020年07月09日
組織体制・コミュニケーション:皆新しく入ってきた人達が多いのでなじみやすくて上下

口コミ投稿日:2020年07月15日
女性の働きやすさ:この会社は土木というカテゴリーの中では女性にとっても働きやすい

口コミ投稿日:2020年07月09日
勤務時間・休日休暇:朝が早く帰社の時間も道路の混雑状況に左右される為時間が読めず

口コミ投稿日:2020年07月07日
勤務時間・休日休暇:休暇取得や勤務時間に関して融通がききますし考慮もしてもらえる

口コミ投稿日:2020年07月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は元請が電気会社の為もっと楽な仕事ではない

口コミ投稿日:2020年07月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前と入社後のギャップは、特になく、私は、入社

口コミ投稿日:2020年07月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:先輩の紹介で入社して、道路の舗装がメインだと聞い

口コミ投稿日:2018年11月07日
会社の安定性:景気に左右される時もありますが、やった分だけ帰って来ると思っていま

口コミ投稿日:2018年11月07日
働きがい:仕事のやりがいは大変やりがいが有ると思います。給与についても頑張った分

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:拘束時間13時間、昼休み30分位、一服はほとんど有りません。班

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長く、1日13時間拘束されて、昼休みは30分程度、

口コミ投稿日:2018年11月07日
給与水準:仕事は年を取って来たので、だいぶつらいですが、足手まといにならない様に

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:労災保険、雇用保険、健康保険、厚生年金、寮は完備されています。たまに、

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:車両や必要な道具はありますし、月1で飲み会もあります。仕事において

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:仕事がハードなせいか、休日は基本的に週休2日制です、勿論お盆

口コミ投稿日:2018年11月07日
福利厚生:福利厚生がしっかりと整えられているので、長期的に見てもかなり働き易い職
口コミ投稿日:2016年07月15日

口コミ投稿日:2016年07月15日
給与水準:ちゃんと仕事内容に合った給与が貰えるので、しっかり稼ぎたい人におすすめ

口コミ投稿日:2018年11月07日
働きがい:がんばればがんばっただけ達成感が有

口コミ投稿日:2018年11月07日
会社の安定性:年をとった時に何が出来るかと思

豊和土木有限会社で働いていますか?