株式会社プレコエフユニットの転職・求人情報

• 設立30年以上

首都圏の飲食店や学校、病院、幼稚園などへ「安全」「品質」「鮮度」にこだわった野菜を届けている私たち。

<グループのお客様への営業です>
グループ会社でお取引のあるお客さまに対して、
自社が扱うフレッシュな魚を提案していく営業です◎
グループへの信頼度も高いため営業がしやすく、
だいたい月10~20件の新規契約が取れています♪

<ある1日の業務の流れ>
▼事務作業
出勤後は見積書作成や営業準備などを行います!
営業準備は、訪問するお客様のホームページなどを確認し、「どんなコンセプトで食品を出しているのか」「どういう食材なら喜んでもらえるか」などを調べます。

(昼休憩)

▼外出(営業活動)
ランチ営業を行なっている店舗の場合、休憩時間となる14時~17時くらいがメインの営業時間です。1日2~3件お客様先を訪問します。

▼営業活動終了
営業時間が早いことから18時には直帰ができます♪
プライベートも充実します★

<喜ばれる提案もできる!>
さまざまな種類の魚を扱っていることから、「こういう料理をしたいんだけど、ちょうどいい魚はないかな?」といった依頼を受けることも。その要望に合う魚を提案できたら、お客様から非常に喜ばれます。

<契約後はバトンタッチ>
契約したら配送スタッフがお客様を担当し、フォローします。配送スタッフ経由で追加発注や新しい食材の検討などに対応しています★

■普通自動車運転免許をお持ちの方(AT可)

※学歴不問・ブランクOK。業界や職種の経験も一切問いません。

月給:31万円 ~

• U・Iターン支援あり

首都圏の飲食店や学校、病院、幼稚園などへ「安全」「品質」「鮮度」にこだわった野菜や鮮魚を届けている当社。
鮮魚・水産品の安定供給や衛生管理を担う「食品・加工スタッフ」の募集です!
自社工場内(加工場、冷蔵庫、冷凍庫)での勤務となるため、
業務に集中できる環境です。

<うれしいポイント!>
・パパママ嬉しい!子供や家族の支援手当も充実♪
・水日祝休みだからワークライフバランスも確保!
・20代~40代の幅広い年代のスタッフが活躍中
・入社お祝い金制度あり(規定あり)

【仕事内容】
・商品の荷造り
・食品のスライス・カット、袋詰め 等
・作業場の清掃、洗浄、殺菌など

【1日のスケジュール例/1:00出勤の場合】

1:00 出社 当日注文分の商品荷造り。(カット、スライス、袋詰め等‥)
4:30 休憩 スタッフと交代で休憩へ。
5:30 仕込 当日・明日注文分の準備、確認、下準備。
8:30 清掃 専用の清掃・消毒機材にて隅々洗浄・殺菌を行います。
11:30 退勤

トラックへの積み込み・積み下ろし作業はありません!
荷物の重さは5~10kgの物が多く、無理なく働けます◎

食材の専門知識は、入社後にイチからお教えします。
食材の知識を持った目利きのプロがいますので、食材のことや鮮度についてなど分からないことはいつでも聞いてくださいね!

<社会人未経験・第二新卒の方歓迎★>

月給:26万円 ~

• U・Iターン支援あり

鮮魚・水産品をお客様のご要望に沿って仕分け・荷詰め(ピッキング作業)する仕事です。

<うれしいポイント!>
未経験スタートの先輩多数!
・水日祝休みだからワークライフバランスも確保!
・パパママ嬉しい!子供や家族の支援手当も充実★
・20代~40代の幅広い年代のスタッフが在籍!
・借上社宅制度あり

・棚卸し
・搬入受け入れ
・作業場の清掃など

<社会人未経験・第二新卒の方歓迎★>

月給:26万円 ~

• U・Iターン支援あり

首都圏の飲食店や学校、病院、幼稚園などへ「安全」「品質」「鮮度」にこだわった鮮魚を届けている当社。あなたには、生鮮食品の配送と仕分けをお任せします。

<うれしいポイント!>
◎ルートは短距離(長距離なし)
◎配送先は担当制(ルートが決まっているから安心)
◎1日の配送先は少なめ(約40~65軒)※エリアにより多少異なる
◎自社冷蔵車で配送(普通免許で運転できる)
◎商品が軽い♪(1つの箱に収まる注文が多く、重さは数kgほど)

<仕事の流れ>
■食材の仕分け(みんなで協力)
出勤後はまず、商品の仕分けから。
仕分けを専門で担当する商品管理スタッフをサポートする形で、商品を箱に詰めていきます。
指示書を見ながらテキパキ進めることがポイント。モクモクとできる業務です♪

■ルート配送(一人で出発)
自分の便を出発させる順番がきたら配送スタート。
片道約15分~30分圏内の飲食店や病院などに商品を届けます。
配送先は1日約30~65軒。
早朝の場合はスペアキーを貸してもらっているため、
お届け先に到着したら指定の場所に商品を入れておくことがほとんどです!

<ドライバー未経験・社会人未経験・第二新卒の方歓迎★>
■普通自動車運転免許をお持ちの方(AT可)

◎ドライバーが初めての方も安心!
運転するのは、普通自動車免許で運転できる小型トラックです。運転する仕事が初めての方も安心です♪

月給:23万1000円 ~