株式会社アスターのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社アスターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
オフィス環境:フランチャイズ経営のフィットネスクラブは若い子たちが多かったため家族のようなアットホームで明るくワイワイした雰囲気ではあったが、遅刻に対して甘かったり、社会人としてのマナーに対して生ぬるい環境でもあった。一応お客様の接客がメインのためもう少しそこは気を使った方がいいのではないかと思う。家族のように接してくれるのはありがたいがお節介な点も多く、長く居ればいるほどスキルは曖昧のまま転職しづらくなってくると思う。

株式会社アスターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月19日

1.9
口コミ投稿日:2017年05月19日
勤務時間・休日休暇:シフトを集計して作るのではなく、自分の取りたい日をどんどんカレンダーに書き込んでいくので、先輩や上司が取った日に予定を入れたくても休みを取る事を遠慮してしまった。
特に用事があるわけではなく「3連勤すると辛いかれ休みここに取る!」などと言った理由だったのでみんなが平等に取りやすい環境にして欲しい。

株式会社アスターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
女性の働きやすさ:女性専用フィットネスクラブを運営しており、女性だけの環境のため社員のプライベートを全てさらけ出さないといけない風潮があり、首を突っ込みたがる社員が多かった。友達感覚で遊びのように仕事がしたい若い子にはいい環境だと思うが評価制度が曖昧で産休育休の取得実績があまりなく、長く働く環境ではないと感じた。また人が少ないため有給も取ることができなかった。風邪で誰かが休むだけで人が足りなってしまうことや体力勝負の仕事内容の為、子持ちでフルで働くのは無理だと思う。

株式会社アスターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月02日

口コミ投稿日:2016年09月02日
成長・キャリア開発:研修で学んだことを活かしてお客様に対応することによって喜んで頂けます。スキル面においても、量をこなす事によって結果がついてくるのがわかるので成長実感が持てます。