株式会社セキュアトリニティの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
福利厚生は手厚いとは言えない。しかし、その分を給与に還元してもらっているとも考えられる。
社員寮はあると聞いたことがあるが詳細は知らない。
退職金の話も聞いた事がないので詳細は不明だが、給与明細を見るにそのあたりの積み立てはないように思える。

基本的に客先常駐型で勤務するため、所属会社の本社オフィスに行くことはほとんどない。
入社して2年以上たつが業務で出社したのは数えるほどしかない。
ただ、事業部活動なるものがあり、簡単にいうと、先輩社員が後輩社員に技術を教える場が土曜にオフィスを開放して行われている。立地は渋谷と恵比寿の間で帰りには誘惑がいっぱいなので要注意が必要。

株式会社セキュアトリニティの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
過度な残業や休日出勤はほとんどない。
ワークライフバランスは問題ないと感じる。
現場によりけりになるが、私の場合は平日の9:00~17:45が定時で日によって1hないぐらいの残業が発生することも。休日に関しては完全土日祝日休みで今のところ休日出勤したことはない。

こちらも現場によりけり。
私の場合はリモートワークと併用の現場で週に2日自宅にて作業している。
副業に関しては会社に相談したことがないので不明。
ただ、会社の後輩育成のための事業部活動に関しては稼働時間がつくので給与に反映されている。

株式会社セキュアトリニティの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月24日

口コミ投稿日:2024年03月24日
社内でのイベントも多すぎるということはなく、程よい距離感です。客先常駐での仕事がメインなので、社員同士でコミュニケーションを取ることは多くないですが、社内に学習するためのカリキュラムや質問できる環境は用意されているので、望めばコミュニケーションは取りやすいと思います。

株式会社セキュアトリニティの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月30日

口コミ投稿日:2023年05月30日
ITなので、女性は少ないのですが会社の営業と相談しつつ営業をかけてもらう案件を相談しています。
夜勤はちょっとな、という話や残業をあまりしたくないという話をした上で営業をしてもらっています。
必ず希望が通るわけでもないと思いますが、希望が通らなさそうな時は相談できるので女性でも無理なく働ける会社だと思います。

株式会社セキュアトリニティの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
事業部という組織にてエンジニアの教育をしています。各方向性にあった教育を受けることができ、IT未経験で仕事を始めた私には、右も左もわからない中でしたが学習の道筋をたててくれて学習しやすかったです。また、学習を進めることで給与が上がるのもうれしいです。

私自身が勉強して身に付けたこと、経験した仕事を通して身に付けたスキルで、新しいお客様に対してよい仕事ができた時はとても働き甲斐を感じます。資格取得支援制度なども利用してどんどんスキルアップできることも働き甲斐になっています。

株式会社セキュアトリニティの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日
会社の人たちと仕事をすることはほとんどないため、会社への帰属意識があんまりありません。もう少し、会社に入社してWelcome感を味わえると思っていましたが、結構あっさりしています。もっと技術を身に付けて、社内での後輩へ教育することに挑戦したいと思っています。

株式会社セキュアトリニティの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日
この会社はSES事業をしています。技術を持ったエンジニアと、それを求めるお客様とをマッチングさせお客様先での仕事をするスタイルです。一部受託案件もあるようですが、ある程度の経験とスキルが無いと参画は難しそうです。今後も基本的にはSES事業を主体とすると思います。

会社全体を通して技術力にとがったところがなく、技術が社員各人に帰属してしまっている為、いざ会社として何かを行おうと一致団結しても、技術分野やスキル感がバラバラになってしまうのではと思います。また、お客様先ありきな部分もあるため、常に競合が多く、市場で価値のある技術を習得していかないと、将来は大変になると思います。

最近はAIなどが多くIT業界で注目され人間にとって代わって作業を行うことがあるようですが、現状はまだまだIT技術者の需要はあると思っています。ただし、SESだけでは評価が社員個人個人に帰属する可能性が高く、会社としての市場価値を上げていく努力が必要と思います。

株式会社セキュアトリニティの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
まず、ビジネスから説明すると、ITの仕事とITの人材をマッチングさせるビジネスを展開。エンジニア=商品(変な意味ではなく)である。○○が出来るエンジニアはいくら、××が出来るエンジニアはいくらという相場がある。その相場でつく金額が自分自身の給与に直結するシステム。
出来ればできただけ、出来なければできないだけの給与がもらえる。

上述の通り、その人の市場価値=給与のシステム。昇進の頻度は決まっておらず、基本的には案件が変わるタイミングで市場価値が変わるのでそのタイミングで昇給することが多い。
私の場合は最初の1年で2回昇給できた。