社会福祉法人こうのとり福祉会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月26日

口コミ投稿日:2020年04月26日
オフィス環境:サブマネージャー3人が実質現場責任者になっています。いちお現場責任者のマネージャーもいるのですが残念ながらほとんど現場で見かけません。サブマネージャーより上の人達がサブマネージャーにほとんどの事を任せてしまっている状況に見えます。経験を積んでもらうためと捉えれば聞こえはいいのかもしれませんが実際は無茶な勤務時間でサブマネージャーも大変そうです。サブマネージャーは良い方達だし居て欲しいので上の人達は労働環境を見直してもっと大事にしてあげて欲しいです。

社会福祉法人こうのとり福祉会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:副業申請をせず副業をしていた為、減給か退職するかになったので退職しましたが、退職届けを書く際に今月までシフト出てるからそれまでは居てくれ、と言われ指定の日付をそのまま書きました。後日、有給はどう消化すれば良いと人事に問い合せたところ、今月のシフトはもうでているし来月は在籍してないから使えないよ、勿体なかったねと笑われました。書く前に有給消化を確認しなかった私にも落ち度はありますが、何も言わないのってどーなんでしょうね?19日未消化、買取もなしでした。

社会福祉法人こうのとり福祉会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月07日

口コミ投稿日:2019年12月07日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】介護をできる職員が定員割れしてる事が多く、1部の勤務帯の職員に負担が大きくかかっており、他の職員もそれを支援するために1部返上したり見守りしながら休憩ということもあります。定員いる場合、或いは業務が少ない場合は日勤で1時間休憩が取れます。それとは別に良くも悪くも、タバコ休憩が多いです。喫煙者が多い職場です。当然非喫煙者には負担が掛かります。喫煙者は業務が落ち着いたタイミングで、非喫煙者の仕事を手伝ったあと行くなど配慮してる職員もいます。

社会福祉法人こうのとり福祉会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月14日
働きがい:介護現場と事務所が上手く噛み合っていないと、施設は円滑にまわらないと思いますが、現在の職場では、こまめに情報共有を行えて介護現場と事務所がいい意味で意見のぶつかり合いが出来るところが、良い点だと思います。

社会福祉法人こうのとり福祉会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月29日

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:要介護度3以上はの心身・身体に問題があり、自宅生活が困難な方のお世話をしたり、レクリエーションなとの援助を行う。

社会福祉法人こうのとり福祉会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月14日
給与水準:努力した者が最終的に報われるような正当な評価ができる職場であってほしいです。