株式会社東京真和エンタープライズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日
住宅補助として、家賃の6割負担で社宅に住むことができます。社宅以外に住むと補助は出ませんが、社宅から通勤の方が時間短縮となりとても便利です。
退職金についても支給されます。3年以上勤めた場合退職金規定によって支給されます。

オフィスのあるビルは渋谷駅から徒歩で3~4分ほどで、立地はとても良いです。周辺に飲食店もあるので昼休憩の際には利用しやすいです。
オフィス内は社員同士で談笑をしたりしますが、基本的には静かな環境で集中して勤務できます。

株式会社東京真和エンタープライズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日
勤務時間は、10:00~19:00でお昼休憩を含んで90分の休憩時間があります。
休日週休二日制となっており、基本的に日曜日と月曜日です。土曜日と祝日は出勤日となりますが、年に三回ゴールデンウィーク、夏期、年末年始の長期休暇があるので、メリハリがついています。

営業は職種上リモートワークは難しいですが、遠方にお住まいの顧客と顔を合わせてやり取りする場合は、ZOOMなどのオンラインミーティングを利用します。
今年から時間単位の有給が取得できるようになったので、よりフレキシブルな働き方をできるようになりました。

株式会社東京真和エンタープライズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日

口コミ投稿日:2022年01月07日
どちらかというと体育会系の色は強いかと思います。ただ、同年代同士では比較的仲が良く、男女間の関係も良好と言えるかと思います。全体的な部分では、トップダウンの社風だが、定期的にボトムアップの機会も設けて頂く事はあり、実際に下の社員からの意見等を吸い上げて取り込んで頂く事もあります。グループ全体の風通しも悪くはないと思う。

株式会社東京真和エンタープライズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
完全実力主義で、年齢や経験関係ない事と同様に男女の性別も全く関係ないので、そういった意味では全然働きやすい環境であると思う。会社内の男女比の割合も一方に大きく偏っている等もなく、最近ではお客様になる方も女性の方は増えてきているので、そういった意味でも働きやすくなっていると思う。

株式会社東京真和エンタープライズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:入社して、研修期間の間は、自分から発信しなくてはなりません。分からないことは、質問していけばしっかりと答えてくれる人ばかりなので、発信していけない人は難しいかもしれません。研修について、初めは不動産の知識をしっかりと学び、そのあとは、先輩社員についていきお客さんまわりをします。

株式会社東京真和エンタープライズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
入社理由・入社後の印象:やりがいを感じない点はありません。環境に合わない方もいらっしゃると思いますが、いくつか山を越えると、道は拓けるのではないかと思います。駄目な会社と違い、上も下も皆一生懸命やっている会社ですので、緩さに慣れた方よりしっかりと仕事をしたい人向けの環境だと思います。

株式会社東京真和エンタープライズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:率直に他の業種に比べて離職率が高い事は否めないと思います。俗に言うパワハラや勤務時間外労働等は全くないですが、売上がなかなか上がらない状況が続くと他の社員と比べられたり肩身が狭いと感じたりする事があるので、その辺りをどうメンタルコントロール出来るかどうかも重要だと思います。ただ、その点を耐え抜いた人程、結果を出しているという現実もあります。

株式会社東京真和エンタープライズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
基本給は確保された上で、あとはやればやるほど入るインセンティブ。インセンティブがあるので、勿論給与の変動はありますが、まずは基本給がしっかり定まっているので、生計はたてやすいかと思います。また、やればやるほどインセンティブが増えていく事は勿論、それに伴い必然的に昇給もしていくので、しっかりやるべき事を積み重ねていけばベースの給与も上がっていく。

昇進、昇格の頻度は年に2回。(4月と10月)成績をしっかり上げていけば昇給、昇格も自ずとしていける環境ではある。尚、こちらは年齢や経験は問わず、基本的には完全に実力主義なので、やる気のある人間はしっかりステップアップしていける様になっている。