株式会社デジタルワレットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
1階だけですが、都心のキレイなオフィスです。ワンフロアに全ての部署があり、全体を見渡せる感じの広さ。執務室の隣にバーカウンターの付いたフリースペースがあり、集中したい時は移動して作業できる。就業後はバーカウンターで飲む人もおり、ベンチャーならではの雰囲気があります。

株式会社デジタルワレットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日
勤務時間はフレキシブルに変えることができ、働きやすい職場だと思います。10時から出社する社員や、テレワークをしながらお子さんの都合で2〜3時間離席する社員もいましたが、会社全体でフォローしているような雰囲気がありました。場所によっては土曜出勤する社員もいたので配属される部署によるかもしれません。

リモートは上長から了解をもらえば自由にできると思います。時短勤務は採用しているか分かりません。副業も分からないですが、していても咎められるような雰囲気ではなかったと思います。とにかく自由そうな雰囲気があり、若い人も多く活気があると感じました。

株式会社デジタルワレットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月09日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
アジア系の方を受け入れる体制は整っており、外国人同士では楽しく盛り上がって働き易い環境を作っている。対して日本人側は業務の違いもあり、落ち着いた雰囲気を醸し出している。情報共有がかなり表面的な事と人間関係が希薄すぎる点は、この会社の企業文化とも言える。

基本的なコミュニケーションは出来るのだろうが、仕事以外は表面的にとどまる。新人が問題を抱えても相談できる相手が見当たらず、そのまま辞めてしまうというケースがパターン化されており、大幅な改善計画が必要かと思われる。

国籍等の多様化は進んでいる。その代わり日本人同士の個人間のコミュニケーションに難あり。

株式会社デジタルワレットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月29日
働きがい:まだ総業まもない会社ですが、日本最大手流通グループのポイント・ORMサービス開発を行っていたり、大規模な案件にも携わる事ができ、自分がその案件に関われていることを誇りに思うのと同時に、高い技術力を持つ経験豊富なメンバーと一緒に働くことで、自分自身の知識や経験も増し、日々成長を感じることができています。

株式会社デジタルワレットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月29日
会社の安定性:個人の事情に合わせた働き方を尊重してくれる会社ですし、仕事の内容でしっかりと評価してくれる会社です。
会社としても軌道に乗り、自社サービスとより充実させる為に時間をとることができるようになってきましたが、ありがたいことに多くお声掛けをいただく関係で、まだまだやりたいことができていない状況ですので、もっとそちらに力を入れられるように、力を貸してくれる仲間が欲しいと言ったところでしょうか・・・。

株式会社デジタルワレットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日

回答者: 男性/ ソリューション事業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
初年度から中々のお給料をいただけました。年俸制ですが、業績が良いとボーナスもいただけるそうです(ボーナス時期の直前に退職した為、詳細は分かりません)。契約社員として半年間働き、正社員になれるそうです。その契約更新のタイミングで月のお給料は1万円上がるそうです。各種手当てについては通勤費は会社負担してもらえます。家賃補助はありませんでした。

社内に課長や部長というポジションはなく、昇進昇格は役員になる、チームを持つくらいしかないと思います。評価については真面目に業務をこなしていれば問題ないです。私のポジションではノルマ等はなく書類作成や顧客との折衝がメインでしたので、勤務態度が主に見られていたと思います。