株式会社キーワードマーケティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月11日

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
住宅補助(徒歩3キロメートル圏内だと、2万5,000円支給)、書籍補助(1カ月に5,000円まで支給)、ランチ補助(お弁当屋さんのお弁当を定価の3割引きくらいで購入できる)、お菓子やコーヒー無料、ドリンクや軽食の補助(ビールや菓子パンなどをとても安く買える。ビールなどは100円、パンは20円など)。

立地は築地駅から徒歩3分くらい、新富町からも5分くらいで非常にアクセスが良い。また、オフィス自体が非常にきれいで働きやすい。カフェスペースもあり、リラックスできる場所もある。ただ最近人数が少しずつ増えてきており、スペースがないときもある。オフィス移転も時間の問題かもしれないが、基本的には非常に満足している。

株式会社キーワードマーケティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日
現在は、週2回の在宅勤務が可能になっています。
在宅時でもZoomやチャットツールを利用してのコミュニケーションは、スムーズにとれるので問題なく業務に取り組めます。

また時間休の制度もあるため、1時間単位での有給取得が可能です。
自分の用事にあわせた休みをとれるので、効率よく有給をつかうことができます!!

株式会社キーワードマーケティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日
部署問わず、コミュニケーションをとれるきっかけを多く作ってくれるので、
業務中でも気兼ねなく声をかけることができます。
また些細なことでも気にかけてくれる方が多い印象があります。

また、組織体制も明確になっているので、上司部下の関係性や部署またぎの関係性に悩むことはありません。
全てルールとして明記されているので、いつでも確認できます。

株式会社キーワードマーケティングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
出産や育児など、特に女性の人生において大きなイベントに対する制度や、戻ってきてもらうための仕組みづくりをしっかり行っている。
まだ対象となる人自体が少ないも、制度を活用してもらってからさらに使いやすいものにするために改善していこうという姿勢がある。
女性以外にも、離職率を下げるにはどうしたら良いかを考え日々模索している会社。

株式会社キーワードマーケティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月28日

口コミ投稿日:2016年09月28日
成長・キャリア開発:一人ではなくチームで仕事をするので、お互いのノウハウを得る事ができる。職能レベルが提示されているので、先のキャリアプランが見えている。

株式会社キーワードマーケティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日

回答者: 男性/ WEBマーケティングコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
ベクトルグループに入ったので、PRとの連携じゃないですかね。
展望自体はめちゃくちゃあると思いますし、面白くなりそうです。

株式会社キーワードマーケティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日

回答者: 女性/ その他企画・事務・管理系/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
1年ごとに給与改定があり、ほとんどの方が昇給していたと思います。
賞与については、一般職だったので寸志程度の金額でした。他の企業のように、1ヶ月分や2ヶ月分の金額を期待してしまうと拍子抜けします。加えて、入社数年で給与が年俸制になると賞与分も月給に上乗せされるので、正直なところ在職中はあまり賞与のありがたみを感じることができませんでした。
賞与はもちろん、給与も他社と比較して多くはありませんが、その反面で書籍購入や近距離居住、結婚祝い金などの手当が大手企業に劣らないレベルで準備されていました。

基本的に定量評価です。入社後は3チームのいずれかに配属となり、チームのリーダーから業務を割り振られ、その達成件数やミス率などの達成状況で評価されます。
ただし、チームごとにリーダーの担当領域が違い、自分の求めるキャリアやチャレンジしたい仕事と配属先のリーダーの領域が異なる場合、割り振れる業務がどうしても少なくなってしまうので、定量目標の達成が難しくなる場合もあります。
また、現状キャリアアップ制度がマネージャーへのルートしかなく、プレイヤーとして業務のスペシャリストを目指すことは事実上できません。昇格要件をクリアした時点で、本人の意向を問わず自動的にマネジメント層へ昇格してしまいます。