株式会社コア・エレクトロニックシステムのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社コア・エレクトロニックシステムの職種別口コミ(8件)

株式会社コア・エレクトロニックシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日

回答者: 女性/ 販売推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
駅から徒歩10分もかからない距離なので夏の暑い日とかには個人的にとても助かっていました。執務スペースは基本静かで落ち着いているようなイメージ、建物の隣に保育園があるのでたまに子供の声が聞こえて微笑ましくなります。会社内は全体的に清潔感があり、会議室は使った後は必ず机や椅子を拭いているので綺麗な状態が保たれています。退勤前には数分間の清掃時間もあるので従業員それぞれ違う場所を掃除しているので入社して半年ほどですが気持ちの良い環境で仕事が出来るのでとてもいい点だなと思います。

株式会社コア・エレクトロニックシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
勤務時間には個人差があり、定時退社のときもあれば残業するときもあります。仕事内容によっては休日出勤もありますが、その際の手当もきちんとあります。また、月に6日「ノー残業デー」の目標を設けており、所属先では残業時間を月30時間以下を目標にするなど、社員が残業しすぎない方針になっています。

株式会社コア・エレクトロニックシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
仕事も新しい事にチャレンジしているので、とても新鮮味がありやりがいを感じています。
資格の取得も「資格取得支援制度」があり、1つの資格に対して1回のみ会社が費用を全額負担してもらえるのでスキルアップし易いと思います。

株式会社コア・エレクトロニックシステムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
入社前は正直、業務機械の修理をする事ぐらいしか考えてはいなかったけど、実際に働いてみて、細かい作業が多い、覚えることが多い、お客さんと接することが多い、機械が大きく重量がある、などギャップが大きかった。
修理を実際にして、お客さんに感謝の言葉をいただいたときに、その思っていたのと違うギャップが良い方向に考えられるようになりやりがいを感じられ、モチベーションも上がった。

株式会社コア・エレクトロニックシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月30日

口コミ投稿日:2016年09月30日
会社の安定性:仕事量に対して社員数が少ない。人数が増えれば、取りこぼしなく、より多くの仕事を確保できると思います。

株式会社コア・エレクトロニックシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日
昇給は年1回(4月)、賞与は年2回(7月,12月)あります。
手当も出張手当や日帰手当、住宅手当や家族手当など充実しています。
資格についても資格内容に応じた手当が毎月支給されます。
仕事をした分ちゃんと評価していただけています。