株式会社ライフライクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日

回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
オフィス環境はとても良く、全体的に綺麗でファミレス席や見晴らしの良い屋上や大きな窓で気持ちよく業務ができる。
また、週に2回ほど清掃も入るので
綺麗な状態で気持ちよく業務ができてとても良い。
飲食店やショッピングできる場所も周りにあるので
お昼も困ることは無い。

株式会社ライフライクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間は基本9:00~18:00
部署によって繁忙期は残業もあるが大幅な残業はそんなに無い。
イベントの出店等で土日勤務も一年に1、2回あるが
大体、振替休暇がある。
なのでイベントは土日出勤だがそんなに苦では無い。

株式会社ライフライクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日
自由な会社と言うよりかは、ある程度規則があり
その分役割が決まっていることが多いので
誰かに偏った雑務などが無いので平等的に業務ができる。
以前働いていた会社では自由ではあったが、
決まりがないので雑務が女性に偏っていたりしたので
私には合っていると思った。

コミュニケーションに関しては
社員全体的にメリハリを付けている感じがする。一人一人業務もコミュニケーションも大切にしている感じがある。
その為自分もメリハリを持って業務ができている。
その点無駄話も少ないので効率もいい。

株式会社ライフライクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日

口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の活躍・女性管理職:荷物運びなど力仕事などを女性社員がやっている中手伝おうとする上司はおらず、女性社員同士で気を遣い合う環境でした。

株式会社ライフライクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日

口コミ投稿日:2023年09月15日
取り扱う商品の幅が広いので、犬のお洋服からおもちゃ、バッグ、ベットを始め様々な商品知識・素材の知識が身に付きます。
また、IllustratorやPhotoshopを使用する作業が多く、効率良くデータを作成する為により良い作業手順を考える場面も多いです。既にIllustrator・Photoshopの使用スキルを持っている方も、更に自身のスキル向上が可能だと思います。

企画からデザイン、サンプルアップ、モデル犬での撮影、カタログ作成までじっくり商品に関われるので、着実に自身のスキルアップに繋がります。
また、自分が担当した商品を実際に着用しているワンちゃんを公園やドッグランで見かけたり、インスタ等のSNSで着用画像の投稿を見かけた時に、働きがいを感じます。
沢山のワンちゃんが自分がデザインした商品を使用してくれる、ということにやりがいを感じられる人が向いている仕事だと思います。

株式会社ライフライクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

口コミ投稿日:2023年01月31日
昇給は年一回あるのと、人事評価システムによって評点が決まりそれの成績によっても基本給が上がるシステムになっています。昇給する金額も他と比べて高いと思います。手当などはペットに携わる会社なので、動物愛護手当などごあります。

人事評価システムを採用していて、半年に一度目標を評価者と相談し設定して、その目標を達成出来ているかどうか評価され昇給する仕組みです。様々な目標を設定するので、自身が何を頑張ればいいのか目標を可視化しているので目標達成しやすいと思う。