ココザス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 顧問/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部門/ General Maneger

口コミ投稿日:2022年11月13日
基本リモートワークで多様な働き方が出来る企業である。勤務開始時間も、勤務終了時間も、途中退席も、働く曜日も、リモートワークかオフィス出勤かも、従業員が自由に選択可であるが、逆に残業込みの報酬になっている為、業績を上げないと収入は増えない。

口コミ投稿日:2022年11月13日
働き方の満足点・改善点:多様な働き方が出来るメリットの裏腹に、残業規制が曖昧とな

口コミ投稿日:2022年11月13日
勤務時間・仕事量:勤務時間帯に制限はない。管理系の間接部門は、平日の定時勤務制で

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間・休日休暇:月6日₊祝日で10時就業開始であるが、社員全員が深夜0時過ぎ

4.9
口コミ投稿日:2020年08月20日
勤務時間・休日休暇:出勤時間は10:00〜19:00です。ただ、出勤時間も場所も

回答者: 男性/ 金融コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業部/ 役職なし

口コミ投稿日:2020年10月05日
勤務時間・休日休暇:休日と勤務時間は自由に決めれます。フレックスも採用しているの

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年10月12日
勤務時間・休日休暇:単純な労働時間だけでいえばそれなりにハードは部類に入ると思い

回答者: 男性/ Member/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティングDiv.

口コミ投稿日:2020年10月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は原則はあるがフレックス制度もあるので人それぞれの時

口コミ投稿日:2020年09月01日
勤務時間・休日休暇:休暇は自由に取得することができる。大型連休の際は、他の日にあ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
勤務時間・休日休暇:休暇は少なめです。ただ、仕事が苦では無いので少なさは気になら

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:始業時間が10時なので朝はゆっくりできる。予定がある時はちゃ

口コミ投稿日:2019年09月22日
社内制度:資格制度がとても手厚いので、資格を全て取得するだけで固定給が10万は上

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:始業時間が10時なので朝はゆっくりできる。予定がある時は定時

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:基本的にフレックス制で自由に仕事ができるのでストレスなく働け

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:休日出勤もたまにあるが、きちんと代休を取得できる。長期休暇は

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:たまに休日出勤もあるが、代休をきちんと取得できる。また、長期

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:営業メンバーは働くことが好きな社員が多いので、ちゃんと休みを

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:自分でスケジュール管理ができるので上手くやれば海外旅行にも行

口コミ投稿日:2019年10月04日
勤務時間・休日休暇:営業なので、休みの日にアポが入ってしまうこともありますが、代

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:満足は年末年始がの休暇が1週間あるということでしょうか。それ

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:勤務開始時間は他企業より遅く通勤しやすい時間でした。なので座

口コミ投稿日:2018年11月20日
社内制度:小さい会社なんでそのような制度はなかったですが、こうしたいとかあーした

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 総務部

口コミ投稿日:2020年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休日共に個人の裁量次第で自由に決められる。最近では

東京都千代田区五番町5番地5ヒューリック五番町ビル3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:基本の勤務時間が7時間定時となっていて短く、フレックスタイム... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6番6号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:着替えの時間やシフトの相談を受ける、勤務報告書の記録など、サ... 続きを見る
東京都渋⾕区神宮前3丁目21-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:残業はかなり多いと思います。業務量が多いので体力的にも精神的... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-57F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ HITOWAケアサービス/ 正職員
勤務時間・休日休暇:介護職員は、シフト制。多様な働き方支援:介護職はリモートワー... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 4F
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目3-41
東京都品川区西五反田1丁目3-8五反田PLACE 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 介護施設員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし
勤務時間・休日休暇:休日はもらえるが慢性的に人不足のため毎日残業がある。朝も送迎... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:サービス業のグループ会社があるため年末年始お盆に休む習慣がな... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-31KD南青山ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メンバー
仕事を通して身につくスキル:専門的な知識はもちろんのことマルチタスクをこなす事で時間の使... 続きを見る
熊本県熊本市東区東町4丁目10-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇や休日はカレンダーの暦通りで、夏休みや年末年始休暇もあり... 続きを見る

ココザス株式会社で働いていますか?